Часть 13
20 августа 2015 г., 14:29
Вопрос Тобиаса окончательно ставит мой воспалённый и оголённый, как нерв, разум в тупик. При чём здесь какой-то там морской флот? Да ещё и русский?! Вот этого я вообще не могу понять...
Когда он протянул мне руку и положил в мою ладонь что-то, я почувствовала холод и тяжесть в ладони. Я подношу своб ладонь ближе и смотрю в неё. Пуля... Большая пуля... Как из "дробовика". Только есть одно различие. Она одна и тяжелее, чем те, которыми заряжают "дробовик".
Фор выжидательно смотрит на меня. Я пытаюсь ответить ему на вопрос, но не нахожу ничего дельного, а что-то выдумывать глупо. Поэтому я просто пожимаю плечами и смотрю на него большими глазами.
И тут звонит телефон. Я вздрагиваю от звонка. Фор смотрит на меня и отвечает на звонок.
- Да?.. Уже?.. Отлично!.. - Видимо, кто-то что-то рассказывает ему, раз он погрузился в себя, внимательно слушая собеседника.
Я молча сижу на кровати, держа в руке находку Фора. Проходит минут десять, когда Тобиас благодарит собеседника и нажимает кнопку отбоя. Его взгляд скользит по мне, потом по комнате. Но от этого мне становится только хуже и страшнее...
- Всё намного серьёзнее, чем я думал... - Говорит он.
Всё моё нутро холодеет от его слов... Значит, и бежать некуда... И спасаться нет смысла...
- Ну, ну, Трис... - Он подсаживается ко мне и вытирает пальцем мои слёзы, которые появились незаметно для меня самой. - Прекрати. Я не отдам им тебя просто так... Не бойся. Я с тобой...
Я начинаю мерно всхлипывать. Тобиас прижимает меня к себе. Я чувствую учащённое сердцебиение в его груди. Прикрыв глаза, я стараюсь сосредоточиться на его биении сердца...
Один... Два... Три... Четыре... Пять...
С каждым ударом я чувствую, как огонь страха внутри заливает вода спокойствия, даруемая мне моим смелым защитником. Когда я успокаиваюсь окончательно, я высвобождаюсь из его объятий и смотрю ему в глаза. Он тоже осматривает меня, проводит рукой по волосам, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. В его жестах чувствуется забота и нежность...
- Так что тебе удалось узнать? - Прерываю я наши "гляделки".
- Ах, да... - Спохватывается он и жестом просит вернуть ему пулю.
Я отдаю ему его находку. Он берет её в руки и показывает мне донышко этой самой пули. Я присматриваюсь и замечаю какую-то гравировку. Когда удаётся сфокусироваться на ней, я чётко различаю две цифры: "00". Что это? Номер? Или партия? Или и то, и другое?
- Сегодня утром я послал фотографии моему другу, эксперту-криминалисту Зику Педраду. Мы с ним учились в Академии. Но потом он выбрал немного другой путь. Но не в этом дело... - Тобиас понимает, что отвлёкся от темы. - Сначала я подумал, что это номер партии, или серийный номер... Но оказалось всё совсем не так... Это не нули. Это две буквы. "ОО" - это "Обратный Отсчёт".
Тобиас делает паузу и смотрит на меня. Я непонимающе мотаю головой. Я не знаю, что значит этот "Обратный Отсчёт"...
- "Обратный Отсчёт" - это русская военно-морская база, расположенная в нейтральных водах Атлантического океана. Она была создана ещё в Советские времена. Но, когда распался Союз, база так и осталась там. Никто её не трогал. А со временем все забыли про неё... Зик говорит, что сейчас это судно перекупили, поменяли название. Оно уже не принадлежит России. И название у неё явно не русское - "Тортуга"... - Усмехается Тобиас.
А я от услышанного названия вскакиваю и открываю рот, но тут же прикрываю его рукой. Конечно... "Тортуга"... Это не может быть совпадением... Просто не может... И Эрни Дуглас тогда мне пригрозил на прощание... Всё сходится... Так... Стоп! А Кесадилья, видимо, и выкупил это судно! Но зачем оно ему?
Тобиас смотрит на меня внимательно. Я не спешу ему рассказать, так как сама перевариваю полученную информацию... Затем я сажусь обратно на кровать и смотрю в его карие глаза, которые с подозрением смотрят на меня.
- Вижу, ты что-то для себя узнала? - Спрашивает он тихо. - Но, будет лучше, если ты и мне расскажешь об этом...
Я смущённо улыбаюсь.
- Прости... Конечно... - Я начинаю. - Пару месяцев назад ко мне обратилась молодая девушка, Мириам Кесадилья. Она решила обратится за помощью в суд и развестись со своим мужем, тираном и деспотом Энрике Кесадилья. Ты бы видел её, когда я пришла в первые к ней на встречу... На её красивом молодом лице не было живого места: всё в синяках, ссадинах, кровоподтёках. Я, конечно же, без раздумий взялась за это дело... Подняв все свои связи, я "накопала" довольно хорошую информацию об этом ублюдке. Он наркобарон, иногда помышляет работорговлей... В общем, нашлось много плюсов, чтобы засадить этого ублюдка за решётку. Мириам осталась в его роскошном доме, парковка с раритетными авто, яхта, банковские счета... Всё отошло ей. Но я тогда "нарыла" информацию об одном интересном объекте... Да, да... Именно о "Тортуге" я тогда и узнала. Но я не стала поднимать этот вопрос в зале суда. Я посчитала нужным оставить этот "козырь в рукаве"... Кесадилья не тот человек, который успокоится на этом. А так у меня будет потом возможность усмирить его... Но буквально вчера ко мне приходил адвокат Кесадильи - Эрни Дуглас. Скользкий тип. Он заявил, что Энрике Кесадилья намерен подать встречный иск, чтобы отсудить половину имущества у своей жены. Тогда-то я и напомнила ему о "Тортуге"... Он очень испугался. Сделал вид, что ничего не знает о нем, да и вообще, нет никакого судна в нейтральных водах... А напоследок он бросил мне фразу, что лучше бы я не знала о нем... Прозвучала, как угроза. Я согласна... Но...
И тут я запнулась. Я всё выложила, как на духу. Тобиас молча смотрел на меня. Как-то удивлённо, что ли...
- Ребята, которые ведут охоту на тебя, профессионалы. Люди-тени. Это - "Морская разведка". Они держат под контролем всю электронику: узнают, когда ты включишь чайник и что купишь в магазине себе на ужин, расплатившись "кредиткой". С ними шутки плохи... Телефоны, компьютеры, всё, что можно воткнуть в розетку, они могут контролировать...
Я в шоке открыла рот. Боже мой... Неужели такое бывает?
- Значит... Тогда в мотеле... Нас никто не сдавал, да? Я же тогда заказала пиццу... По телефону... И на своё имя... Указав кредитные данные... - Я медленно, но верно начала понимать, насколько всё серьёзно...
Тобиас выдохнул. Я спрятала лицо в руках. Господи... И что теперь делать дальше? Куда бежать от них?
В век компьютерных технологий разве можно скрыться от того, кто может проконтролировать твоё передвижение через спутник или отследить тебя по месту использования карты?...