Часть 15
21 августа 2015 г., 13:44
Белый песок ласкает пятки. Я смело погружаю в него свои ступни. Горячий сверху, внутри прохладный... И тут я чувствую, как какая-то неведомая сила тянет меня вниз. Я всё больше погружаюсь в песок. Я не могу закричать, не могу пошевелиться. Меня сковывает невидимая сила. И вдруг я слышу незнакомый голос где-то над ухом:
- Хватит бегать от нас. Всё равно не убежишь...
Я резко распахиваю глаза и сажусь. Дыхание сбивается, я дышу так тяжело, как будто пробежала километр.
- Трис, всё хорошо... Я с тобой... Успокойся... - Своими кошмарами я разбудила Фора, который теперь сидит и обнимает меня, шепча слова успокоения.
Я утыкаюсь в его грудь лицом и пытаюсь втянуть побольше воздуха. Его запаха. От него пахнет спокойствием и защитой. Он гладит меня по голове, целует в макушку, прижимает к себе. И я чувствую, что все мои страхи отходят на второй план.
И всё бы хорошо, но у Тобиаса звонит телефон. Я нехотя выпускаю его из объятий и поднимаюсь на ноги. Он, сидя на мешке, подносит трубку к уху и улыбается.
- Да, Мэл... Извини, задремал немного... Во сколько? В семь часов? Ты проверишь их? Хорошо. Мы приедем... Спасибо... Пока!
Фор кладёт трубку и смотрит на меня. Потом тянет меня за руку и усаживает к себе на колени так, что мы оказываемся лицом к лицу. В такие минуты я готова забыть всё и всех... Он за шею притягивает меня к себе и целует. Я запускаю руку в его волосы, второй веду по спине вдоль позвоночника. От моего прикосновения Фор напрягается всем телом. Он углубляет поцелуй, а я даже и не думаю ему противится. Когда его руки добираются до края майки, я вспыхиваю изнутри... Я готова...
Горячими руками он проводит по спине, отчего по всему телу начинает стартовать возбуждённые мурашки... И тут звонит его телефон...
Фор старается не обращать на него внимание, но я не могу сосредоточиться ни на чём другом, кроме как на писклявом звонке проклятого куска пластика.
- Ответь... - Шепчу я ему сквозь поцелуй.
Он утробно рычит. Он тоже не хочет, но понимает, что может быть что-то срочное...
Он опускает свои губы на мою шею, параллельно нажимая кнопку на своем телефоне. Я откидываю голову назад и блаженно прикрываю глаза... Как только он договорит, мы продолжим...
- Да? - Хрипло отвечает Фор.
Когда ему отвечают, он просто меняется в лице и замирает. По нему видно, что он в шоке... И моё сердце заходится от испуга... Он слушает примерно где-то с минуту, а потом резко рычит в трубку слово "Нет!" и швыряет её в траву.
Я вскакиваю с него, он поднимается следом. Его лицо угрюмо и опасно. Гримаса ненависти застыла на нём. Я даже боюсь спросить у него что-либо...
- Полтора миллиона... - Тихо говорит он, упираясь руками в капот машины.
Что - полтора миллиона?
- Полтора миллиона - цена твоей головы, если я приведу тебя лично к ним... - Поясняет Фор и поворачивает голову в мою сторону.
Я столбенею, как статуя. Сколько? Полтора миллиона долларов?! Что-то дёшево оценили меня... Неужели, я так мало стою? И неужели Фор?..
- Я сказал "Нет" и бросил трубку. - Говорит он то ли мне, то ли себе.
Мне становится холодно и зябко от той мысли, что Фор может меня променять на эти деньги... Он не продажный, и я ему верю...
Но всё равно из моих глаз предательски капают слёзы... Тобиас видит их и обнимает меня.
- Ну? Что ты, глупенькая, успокойся! - Шепчет он мне. - Мне не нужны эти деньги...
Я начинаю всхлипывать... Его слова, как бальзам на душу...
К семи часам мы подъезжаем к парковке на углу Сан-Стрит и Елоу-авеню. Мэлоун сказал, что будет ждать нас на пятом уровне. Фор уверенно поднимается на пятый уровень. Всего четыре машины припаркованы в начале парковки. Фор оглядывается. Затем он достаёт телефон и набирает номер Мэла. Гудки... Гудки... Не берёт...
- Мэл, что случилось?! Это на тебя не похоже! - Бубнит сам себе под нос мой герой.
От этих слов в мою душу закрадываются неприятные предчувствия...
Фор выходит из машины и оглядывается. Никого... Тишина...
И тут раздаётся визг тормозов сзади. На уровень заезжает машина Мэлоуна.
- Ну, наконец-то! - Выдыхает Фор и направляется к своему другу.
Но на полпути он резко замирает. Я наблюдаю за ним из машины и понимаю, что что-то не так. Когда Фор разворачивается и бегом направляется к машине, я окончательно в этом убеждаюсь.Он залетает в машину и судорожно заводит её. Резко нажав в пол педаль газа, машина с визгом проносится мимо машины Мэлоуна.
И тут я понимаю, что именно послужило нашим бегством...
За рулём сидел какой-то незнакомый человек с лысиной и зло скалился, глядя на нас. А вот на соседнем сидении сидел, откинувшись на спинку кресла, Кристофер Мэлоун... С пулей между глаз...