ID работы: 3506345

Мое сознание против меня

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Нанокун бета
mrrkin бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В нашем мире люди многого боятся, но порой страх оседает в твоем сознании настолько, что ни один психотерапевт и ни одно лекарство не способны переубедить тебя и твой разум. Вы когда-нибудь встречали людей с агорафобией? Если ваш ответ – нет, то перед вами живой представитель этого злосчастного психического "расстройства". В моем случае, я просто-напросто не могу находиться в людных местах или же в открытом пространстве — на улице. Да, как ни странно, я не хожу в школу, но вы не думайте, что я ничего не знаю и знать не хочу. В таких ситуациях, как моя, существует выход — образование на дому. Ничем не хуже. Хотя, если признаться честно, мне даже не с чем сравнить. За все мои семнадцать лет я выходила на улицу раз десять и, поверьте, это были не самые счастливые дни в моей жизни, скорее наоборот. Так что ближайшего подобного "опыта", я думаю, стоит избежать. Единственной связью с внешним миром, которую я более-менее поддерживаю, остаются периодические поездки на машине по окраине города. Мой психотерапевт настоятельно порекомендовал как можно чаще устраивать такие выезды, чтобы потихоньку приспосабливаться к окружающему миру. Но, честно говоря, я даже в машине чувствую себя дискомфортно. Вы, наверное, спросите, откуда взялась столь необычная фобия? Увы, я не могу вам сказать, так как сама толком не знаю. Моя семья убеждала меня и моего врача, что все это случилось в раннем детстве, когда одному из прохожих стало плохо, что вызвало всеобщую панику. Но я уже много раз опровергала эту теорию, поскольку вовсе не помнила такого инцидента. В общем, как говорится, загадка остается загадкой. Думаю, о себе я рассказывать не стану, да и ни к чему это. Вся моя жизнь и дальше бы лилась своим чередом, если бы не один звонок… За окном, словно из ведра, лил нескончаемый дождь, время от времени утихая, но вновь набирая обороты. Этот день не предвещал ничего интересного. Впрочем, как и все остальные. Но неожиданно кто-то требовательно стал звонить в дверь. Мне было до жути интересно, кого в такую погоду могло занести сюда, в небольшой домик на окраине города, который уже как сто лет не посещал никто, кроме родителей и моего преподавателя? Любопытство брало вверх, но и страх перед неизведанным заставил меня на минуту смутиться… Решившись на отчаянный поступок, я, надев на босые ноги тапочки, зашагала в направлении прихожей. Приоткрыв входную дверь, я была в предвкушении увидеть нежданного «гостя», но, к моему величайшему удивлению, на пороге стоял молодой парень, сплошь одетый в черный костюм, по-видимому, предназначавшийся для поездок на мотоцикле. Эту догадку подтвердило наличие в руках такого же черного шлема для байка. — Здравствуйте, — неожиданно заговорил мотоциклист, прервав все мои размышления. — Вы, Линда Томсон? Видимо, парень для себя предугадал, что мой ответ будет «да» и машинально достал из-за спины букет белоснежных роз, трепетно завернутых в бумагу. Не знаю, что в тот момент выражало моем лицо: восторг или же удивление, но, волей не волей, мне пришлось выдавить из себя короткое, с нотками разочарования, слово «нет». — Это дом 516? — с неким непониманием произнес незнакомец, досадливо глядя на меня. — Нет, вы ошиблись… Кварталов так на пять, — я посчитала, что мое уточнение было к месту, чтобы указать на немалую оплошность курьера. За время нашего разговора он успел промокнуть так, что без жалости не взглянешь, и ввиду сложившейся ситуации, я не могла не пригласить его переждать разгар ливня в теплом помещении с крышей над головой, на что он с искренней любезностью согласился. И вот, мы уже сидели за маленьким кофейным столиком у нас на кухне, небольшими глотками попивая обжигающий горло чай. — Тед, — неожиданно прервал тишину заговоривший, сделав тем самым первый шаг к знакомству. Не могу сказать, что это спасло меня, но хотя бы помогло как-то начать и так неловкий разговор. — Мишель, — проговорив с неким смущением, я впервые осмелилась посмотреть в глаза гостя. Не сказать, что он был чертовски красивым, но привлекательным и сексуаль… Боже, о чем я только думаю. Так вот, не будем отвлекаться от темы. — Спасибо вам большое, что приютили меня, — с некой ухмылкой на лице проговорил парень. — Я ведь ошибся на столько кварталов! Со мной раньше этого никогда не было, а тут еще этот дождь… — прошла некая пауза, и я вот-вот уже готова была что-либо ответить, как он продолжил. — Может это судьба? — темноволосый парень наигранно поднял брови, озаряя меня своей лучезарной улыбкой. И в первый раз в жизни меня охватило непонятное чувство, ранее незнакомое...но приятное. Чувство «бабочек» в животе. Не раз, читая книгу, я натыкалась на до ужаса странное сравнение эмоций с порхающими насекомыми. Мне казалось это совершенно немыслимым. Не зная, что ответить, мне пришлось неловко кивнуть в знак признательности, что вызвало у него еще более широкую улыбку, возможно, что это было больше похоже на ухмылку. Тед взглянул на часы и слегка дернулся. — Черт, мне пора ехать… Может, оставишь мне свой номер телефона? — я тотчас поперхнулась, убирая от себя подальше кружку злосчастного чая, который боготворила минуту назад. Честно говоря, я не ожидала такого поворота событий, ну, точнее, ожидала, что в скором времени нам придется расстаться, но что попросит номер? Я подорвалась с места, как ошпаренная, оглядывая кухню на наличие листка с ручкой. В это время Тед непонимающе смотрел на меня, держа в руке смартфон. Я стукнула себя по лбу, вспомнив, что на дворе двадцать первый век. Продиктовав свой номер, парень молча кивнул, сохраняя при этом мое имя в списке своих контактов. На этом наш разговор подошел к концу и, проводя до двери уже известного мне, только по имени, человека, я любезно попрощалась и закрыла за ним дверь. Теперь предстояло провести тщательную уборку на кухне, дабы замести следы пребывавшего здесь парня. Не люблю я лишние расспросы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.