ID работы: 3506394

Это случилось после заката

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Dark_Tori бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели в кафе. Лучи заходящего солнца едва касались веселого, беззаботного лица Нагисы, доедавшего уже второе мороженое за этот вечер. В помещении было относительно пусто, всего пара столиков еще были заняты, а официанты лениво перемещались по заведению, мечтая уже о заслуженном отдыхе после утомительного рабочего дня. Рей аккуратно поправил очки и посмотрел на улицу. Ни единой души. На душе было спокойно, красное зарево уже нависло над городом, а машины, ускоряющие с каждым мгновением свой бег, одна за одной скрывались из виду. - Знаешь, нам бы пора идти, ты ведь уже доел, да? - он посмотрел на своего друга и слегка улыбнулся, облокачиваясь на стол. - Фух, ну я и объелся, по-моему, последняя порция мороженого была лишней.. - Нагиса откинулся на спинку стула, положа руку на живот и лукаво посмотрев на Рея. - Ну да, уж после плотного ужина и куска торта, оно действительно было лишним.. - Прошла куча времени, велся такой хороший разговор, да и почему бы не наестся досыта, раз ты угощаешь! - Давай все-таки попросим счет, если ты не против. - Он подозвал официанта и расплатился. * * * На улице было прохладно. Легкий летний ветер пронизывал до костей, погода в последнее время не радовала теплом, они молча шли бок о бок, погружённые в свои мысли. Вечер был отличным, самое лучшее, что произошло с ними за неделю, полную утомительных тренировок. Пахло вишней, аромат наполнял всю улицу, заставляя Рея дышать полной грудью и отдаться ему без остатка. Во рту остался терпкий привкус корицы и шоколада, приятно ощущавшийся на небе и языке, а вокруг носа летало белое облачко, образованное теплым дыханием, соприкоснувшимся с холодной пустотой. Да, сегодня слишком холодно для июня, даже непростительно холодно. Где же эти метеорологи, которые весь май твердили, что погода будет замечательной и + 27 обеспечено? Ну и черт с ними, всегда ошибаются, сколько бы усилий не приложили. Он закинул голову назад и посмотрел на небо, все еще розово-алое и такое умиротворенное, облака полностью скрылись из виду, а солнце, как бы смущаясь, плавно уходило за горизонт. - Я бы хотел, чтобы это мгновение длилось вечно.. - Рей повернул свое красивое, с едва заметной улыбкой лицо к Нагисе. - А ты о чем думаешь? - Я хочу, чтобы лето никогда не кончалось. - После недолгого молчания он продолжил. - Чтобы мы плавали, тренировались, просто были все вместе. А главное, чтобы ты был со мной. Рей покраснел как рак, очки запотели и он усердно пытался вытереть их легким летним шарфиком. - А ведь это я тебе его подарил на прошлый день рождения. - Блондин постарался как можно больше закутаться в толстовку и натянул на себя капюшон, пристально смотря на тщетные попытки Рея не показывать смущение. - Да, ага.. - еле выдавил из себя тот. - Он мне очень нравится, еще раз спасибо.. - Не за что, рад, что тебе понравилось. - Нагиса взял парня за руку и придвинулся ближе, чтобы слышать немного сбивающееся дыхание собеседника. Его щеки покрылись румянцем. - Надеюсь, ты не против.. - Нет, что ты, все в порядке.. Они шли медленно, не прибавляя шага, все также держась за руки и отчаянно пытаясь побороть стеснение. Воздух был чист и свеж, ничто не нарушало покой вечернего города, большинство заведений было закрыто, только одинокие путники иногда заставляли колокольчик какой-нибудь кафешки извещать хозяев о новом госте. Стало совсем темно, лишь фонари освещали путь двум влюбленным, которые едва отважились на первый шаг. Звезды высыпали на небе, как одуванчики на зеленой траве, так же внезапно и также многочисленно, что-то необъяснимое витало в воздухе, то, что хватает за нутро, то, что заставляет сердце биться чаще. - Рей? - Нагиса повернул свое сонное лицо с едва красным от холода носом к собеседнику. - Давай купим что-нибудь поесть и завалимся ко мне на ночевку.. Почему-то очень не хочется быть в такой чудесный вечер одному. - Я не против, вот только надо найти какой-нибудь еще открытый продуктовый магазин, ведь уже поздно, мы слишком долго сидели в кафе. - Не беда, в соседнем от меня доме есть круглосуточный. - Вот и отлично, значит, проблем нет. - Он улыбнулся, наполнив легкие воздухом до предела. * * * Закупившись на славу, они ввалились в квартиру, чуть не сбив стоящую в коридоре вешалку. В кромешной темноте Нагиса едва нашел выключатель, парни, разувшись, сразу понесли пакеты на кухню, чтобы они не мешались. - Итак, - сказал блондин бодрым голосом. - Я сейчас дам тебе во что переодеться, а ты не будешь возникать, если тебе это не подойдет, хорошо? Так как рост у нас сильно отличается. - А можно я тогда в своих штанах останусь или в боксерах, а то твои на меня явно не налезут.. - Хм, ладно, тогда принесу футболку, а ты пока тут хозяйствуй. - Он пулей выбежал с кухни, сверкая пятками. Оставшись наедине, Рей аккуратно распаковал продукты, если фастфуд можно так назвать, и бережно сложил свою одежду на стул, чтобы она не помялась, оставшись в одних трусах. - Вот, я нашел более менее большую футболку, надеюсь, она тебе подойдет.. - он осекся и замолчал, сглотнув слюну. - Прости, я решил сразу переодеться, на всякий пожарный, - немного покраснев, сказал Рей. - А? Да нет, все хорошо, я же, считай, каждый день вижу тебя в плавках, но лучше надень футболку, в доме не жарко. Рей еле-еле натянул на себя футболку Нагисы, естественно она была ему маловата, но, к счастью, не причиняла никаких беспокойств. Они уселись перед телевизором с кучей еды и, расположив вокруг гору подушек, чтобы было как можно более комфортно, укрылись теплым пледом. Рей слегка приобнял Нагису, прижав его бедра к своим. В полутьме все казалось таинственным и сказочным, будто это сон, очень похожий на явь. - Это был самый лучший день за этот год, без шуток, - заявил блондин, положив голову на плечо друга. - Мне сейчас очень хорошо.. - Мне тоже, я рад, что все прояснилось, я давно хотел тебе сказать.. - Не надо, думаю, что и так все знаю. - Нагиса повернулся и поцеловал Рея в губы, прохладные и мягкие, как лепестки сакуры. От ощущения теплого дыхания парня у него по спине побежали мурашки. Рей не отстранился, он наоборот еще крепче прижал блондина к себе, уже никакой фильм им был не нужен, лишь бы ночь не кончалась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.