ID работы: 3506413

За поворотом

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Ночь. На улице идет сильный дождь, но тебе он не страшен - теплый, освещенный автобус несет тебя в даль, защищая от ненастной погоды. Смотря в окно ты не видишь практически ничего из-за стены нескончаемых капель, лишь свет фонарей и окон многоэтажек пробивается через нее, словно маяк, указывая путь. Скучно. Уныло. Тебе не нравится такая погода, слишком мрачно, сыро и безжизненно становится на улицах, да и мысли сразу депрессивные в голову лезут и ничего нельзя с этим поделать. Ненадолго оторвавшись от созерцания дождливой погоды, ты замечаешь, что за тобой наблюдает кареглазый паренек лет двадцати, сидящий через проход. Увидев непонятливый взгляд он улыбается и помахивает тебе рукой. "Дожили. Теперь ко мне парни клеятся",- думаешь ты, отворачиваясь от молчаливого собеседника обратно к окну, но почему-то продолжая смотреть на незнакомца в отражение. Он замечает это и теперь нагло смотрит тебе прямо в глаза.В автобусе кроме вас двоих человека два-три от силы и можно было бы не стесняясь общественного мнения послать незнакомца куда подальше трехэтажным матом, но тебе нравилась эта игра в гляделки и отчего-то не хотелось ее прекращать. Он корчит рожи и ведет себя словно пятилетнее дите. Это вызывает улыбку на твоем хмуро лице. Так вы и едете не сказав друг другу и слова и играя в эту необычную игру. Ты и сам не замечаешь как сам начинаешь передразнивать его. Его странное поведение не оставляет и следа твоей хандры и ты уже еле сдерживаясь хихикаешь, когда он в очередной раз выделывает пируэты на своем сиденье. Все же не выдержав поворачиваешься и хохочешь на весь автобус. Ты не можешь остановиться и из-за закрытых глаз не видишь как парень смотрит на тебя, на твою улыбку. Он ничего не говорит и лишь любуется твоей красотой. Ты уже начинаешь успокаиваться и приходить в себя, попутно вытирая выступившие слезы. Наконец открыв глаза, видишь, что твой собеседник, отвернувшись и нахмурив брови что- то вычерчивает на маленьком клочке бумаги. Ты думаешь, что ему стало не до развлечения всяких унылых подростков в ночных автобусах и снова отворачиваешься к окну. Тебе стало легче и дождь перестал угнетать как раньше. Ты благодарен незнакомцу за этот его необычный порыв, и то, что поднял настроение совершенно незнакомому человеку. Как часто в наше время можно встретить таких, как он? Погрузившись в свои размышления ты в последний момент замечаешь, что парень стоит около тебя. Не помедлив ни секунды он наклоняется к тебе и облокотив одну руку о подголовник, а другую кладя тебе на талию, целует тебя. Это было быстро, но для тебя словно прошло больше получаса. Ты почувствовал запах его одеколона, ощутил нежные волосы, коснувшиеся твоей щеки и мягкие губы, накрывшие твои... В следующую секунду он отстранился и поспешил к открывающимся дверям даже не обернувшись к тебе. "Вот и все", - думаешь ты с некоторым сожалением. Выйдя на конечной ты все думал о странном парне и вашем разговоре без единого слова: "Было бы интересно встретиться с ним снова", - думаешь ты и укрываясь от холодного дождя, засовываешь руки в карманы. Помнишь, ты как-то видел нечто похожее в кино, но ведь никогда не ожидал, что это произойдет с тобой, не так ли? Ты так мило улыбаешься не веря своим глазам. " 8 ••• ••• •• ••, Женя", - написано корявым почерком на том самом клочке бумаги. И когда он только успел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.