ID работы: 3506433

Зеленая кнопка меняет судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чрезмерное любопытство (Вступление)

Настройки текста
Pow Лена Холодное ветреное утро. Какая же это весна, если утро как поздней осенью. Я лениво потянулась, посмотрела на часы и кубарем свалилась с кровати. 8.00!!!!!!!!!!!!!!!!- заорала я. Настя, которая спала рядом, и не пошевельнулась. Её никто не мог разбудить кроме меня. Я присела на корточки и тихо прошептала ей на ухо:- Настя, просыпайся.2 сезон «Шаман кинга» вышел и идёт по телику! Настя мгновенно проснулась, вскрикнула, грохнулась с постели, побежала во всю прыть и врезалась в стенку (и так каждое утро). Настя встала и была вся «в капле» и злостно смотрела на меня, но я лишь с довольным видом показала ей на часы. У Насти глаза стали размером с шар для боулинга, и через секунду её не было в комнате. Я приоткрыла дверь и посмотрела в коридор. Там уже никого не было (опять она забыла переодеться). Я быстро переоделась и побежала в столовую. Забегаю, и вижу, что снова никого нет, кроме Насти. А вот она стояла и с сомнением смотрела на тарелку с какой-то жижей. Я тоже взяла эту жижу и съела её. После мы побежали в корпус, где нас "учили". "Поучившись", мы пошли делать гору домашней работы. После, как всегда, по 1000-му разу мы пошли обследовать наш детдом. Мы идём и как всегда разговариваем про «Шаман кинг», мечтаем о новой жизни. Вдруг, нас окликнул резкий голос: -Эй, вы!!!-Мы обернулись и увидели толстую тётю. Это была самая ужасная, жестокая, беспощадная СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА! -Светлана Васильевна...(она впервые в жизни к нам обратилась)-прошептали мы. -А ну, быстро берите эти стопки книг и несите их в библиотеку. Мы ни разу не были в библиотеке и не знали, где она находится. Мы взяли по стопке и уже хотели спросить куда идти, но Светика (к черту формальности) и след простыл. Мы растерянно переглянулись. -И что теперь делать? -Что, что… Пошли искать библиотеку. И мы пошли искать библиотеку. По пути мы как всегда разговорились и , в итоге Настя настолько развеселилась, что "легонько" толкнула меня прямо в стену. Бедные книги разлетелись в разные стороны, а я сама полетела в стену. Врезавшись, я почувствовала, что под моим локтем что-то провалилось. В ту же секунду стена перевернулась. Я оказалась во мгле. Pow Настя Я ошарашено смотрела на стену .И отойдя от шока, впала в истерику, начала бить кулаками о стену и орать:"ЛЕНА,Я ЩАС ТЕБЯ ВЫТАЩУ! СИДИ ТАМ,НИКУДА НЕ УХОДИ!!!!!!!!".Вдруг, мой кулак нажал на что-то и стена так же перевернулась, и я мгновенно оказалась с Леной рядом (вытащила называется)Она крикнула: -Настя, это ты???!!! -Ну да, а кто же ещё??? - Не знаю даже… Может дед Пихто, как думаешь??? -Я не думаю, и тебе советую. Главное, что я тебя спасла!!! -Спасла??? По-моему наоборот - сделав умное лицо заявила Лена. Я огляделась по сторонам и увидела в дали -Что это??? - почти шепотом спросила я. -Мы не узнаем если не пойдем и не проверим.- заявила Лена. -Ты что, хочешь пойти??? В ответ она только положительно кивнула. -Слушай, по-моему ты через чур любопытная. -А по-моему, ты- трусиха -Я не трус, но я боюсь. -Если ты не трусиха, то докажи это. Пошли со мной. -А вот и пойду!!! -Ну и иди.- задорно и гордо сказала Лена и подтолкнула меня вперёд. Я вскрикнула и не уверенно сделала первый шаг и меня пробрала лёгкая дрожь. Лена тоже сделала шаг и ее тоже пробрала дрожь. Под ногами не было пола. БЫЛА ТОЛЬКО ПУСТОТА. и с низу веяло холодом. Мы неуверенно стали делать шаги навстречу этой светящейся полоске. Pow Лена Вот так мы идём по пустоте. Больше вроде- бы не страшно, и не веет холодом. Мы как заворожённые смотрели на светящуюся полоску. Почему-то она не приближалась. Мне надоело просто так идти и я решила, что бы скоротать время побежать. -Нааасть...- протянула я. -Мм??? -А давай побежим??? -Ещё чё вздумала? Вдруг упадём куда ни будь ?? -Да ладно тебе, не трусь. Куда здесь падать, здесь и так сплошная пустота. -Ну давай... Мы взялись за руки, чтоб не потеряться. Мы начали делать неуверенные шаги, потом всё быстрее и быстрее и в конце концов мы бежали сломя голову вперёд. Полоска начала светиться всё ярче и казалась всё толще и толще. -Насть, мы приближаемся!!!! -Ага!!!-хоть было невидно, но по голосу было слышно, что Настя улыбалась. И я тоже улыбалась как идиотина. А полоска становилась всё ярче и толще. Мы явно приближались к ней. Я прибавила темп. Вдруг, я резко остановилась. Настя недоумённо посмотрела на меня, точнее туда, где я стояла. -Ты чё??? -Посмотри на полоску. Настя посмотрела на полоску. Полоска становилась всё толще и ярче, хоть мы и не бежали к ней. Потом мы получше пригляделись и поняли, что это вовсе не полоса. Это было похоже на разлитое молоко (ну да молоко…), которое текло к нам. - Может лизнуть?- спросила Настя -Эээ.. думаю не стоит- с сомнением ответила я. Мы стояли в полнейшей растерянности: стоять на месте или бежать??? Но мы стояли как вкопанные. Вот полоска уже у наших ног. И вдруг...ВСПЫШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я такого никак не ожидала... Я на секунду ослепла и упала. После я встала и увидела лишь темноту. Даже полоски не было. Я растерянно оглянулась: а Настя здесь??? -Насть...-в начале тихо пролепетала я, но ответа не было. -Настя???Ты здесь???-Но ответа всё также не было. -НАСТЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-уже приставив ладони ко рту крикнула я, но в ответ прозвучало лишь гулкое эхо. Моё дыхание участилось: ну куда эта бака могла пропасть???!!! Я побежала. "Может Настя уже убежала вперёд, а я не заметила???"-утешала саму себя я. Я бежала так быстро, как только могла. И вдруг...я опять упала. Я обо что-то споткнулась. Вначале, я даже не обратила на это внимание и уже хотела бежать дальше, но вдруг меня осенило. Я присела на корточки и начала пытаться схватиться за что-нибудь в пустоте. И на конец я нащупала какой-то шарик, взяла его в руки, и он неожиданно ярко засветился, едва не ослепив меня. Я заметила, что на нём есть какая-то зелёная кнопка. -Хм, зелёная кнопка. Что же это такое??? Красный вроде запрещает, а зелёный разрешает , так?- рассуждала я, как трехлетний ребенок. -Нажать или не нажимать???Вот в чём вопрос..Боже, да я ж Шекспир!- (прям прыжки между возрастами...Сколько же мне тогда лет???) А, была не была, НАЖМУ!!!!!!!!!!!!!!!. Я нажала на эту кнопку и вдруг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.