Глава 3
25 августа 2015 г. в 19:02
Белая «Ауди» остановилась возле массивных железных ворот ровно до того момента, как они распахнулись, впуская посетителей на территорию поместья.
Машина припарковалась в рядах множества других, занимая лишь малую долю территории, отведённой для стоянки.
Снежок, бывший кот, вышел и открыл мне дверь. Благодарно кивнув, я направился искать главный ход.
Я ожидал увидеть какой-нибудь пятиэтажный особняк, но никак не старое поместье больше похожее на замок. Ещё один плюсик Волкову за любовь к памятникам культуры. Этот человек удивляет меня всё больше.
По пути к зданию, которое скрывалось среди деревьев, я успел полюбоваться садом, удивляющим своими размерами, красотой и ухоженностью. Я слишком увлёкся любованием пейзажа, так как слегка затерялся среди этой зелени. Хорошо, что нарвался на охранника, который к этому времени проводил обход. Охранник принял у меня приглашение и провёл внутрь.
Небольшая для поместья и большая для меня комната, похожая на коридор, вот где я оказался. Оттуда вела лестница наверх, выводящая, как сказал охранник, в главный зал, где собрались все гости.
Поблагодарив охранника, я медленно пошёл вверх по лестнице. Постепенно, с каждой ступенькой, мне открывался вид на огромный зал со свисающими с потолка старинными люстрами, множеством картин, которыми были завешаны стены, и гости. Здесь собралось большое количество людей: от пятилетних детей до шестидесятилетних стариков. Но больше всего, как я заметил, было девушек. Они кокетливо хлопали ресничками и растягивали губки в милые улыбки, и все как одна блистали своими яркими, всех оттенков радуги, платьями.
Наконец, я увидел самого хозяина торжества. Высокий темноволосый мужчина, с широкими плечами, идеально прямой спиной и несколько квадратным подбородком стоял в окружении нескольких человек и что-то усердно объяснял, активно жестикулируя своими накаченными руками. От того, какие серьёзные были у всех лица, могу предположить, что рассказывал он о своем новом проекте.
Мне очень хотелось подойти к Волкову и выразить свое восхищение, может, даже попросить автограф, но как назло рядом с ним ошивалась моя сводная сестра.
Покидав мысленных проклятий в её сторону, я решил, что постараюсь поговорить с Волковым позже, а пока, чтобы не привлечь внимание и не попасться на глаза Лиле, лучше отойти от нее подальше.
Самым дальним местом мне показался длинный стол, заставленный различными блюдами и напитками. Я вспомнил, что дома совсем ничего не съел, недоеденный бутерброд не считается. Но, глядя на всю эту еду, желудок сворачивался и отказывался работать. То, что кусок в горло не лез, я объяснил себе неким волнением. Я здесь впервые, ни с кем не знаком, не знаю, как ведут себя люди на таких вечеринках, и совсем сюда не вписываюсь. Сердце отчаянно стучало, ладони слегка вспотели, и теперь мне стало казаться, будто все взгляды направлены на меня. Хотя, может, так оно и было. Моя одежда довольна яркая и не может не привлекать к себе внимания.
В горле пересохло, и чтобы как-то освежиться, я схватил первый попавшийся бокал с какой-то мутно-белой жидкостью и поднёс его к губам.
— Лучше не пей. Сильная штука. Утром не сможешь голову с подушки поднять, — услышал я глубокий, бархатный голос у себя за спиной и повернулся. Голубоглазый брюнет, чуть выше меня ростом, внимательно изучал меня взглядом. На тонких губах играла дружелюбная улыбка. Руки засунуты в карманы чёрных джинс, тёмно-синяя рубашка идеально выглажена и подчёркивает его стройную, немного накаченную, фигуру.
Парень протянул руку и аккуратно забрал бокал из моих рук, ставя его обратно на столик.
Я проводил взглядом бокал и недоуменно уставился на парня. Он наградил меня ещё одной ослепляющей улыбкой.
— Сколько лет? — строгим голосом спросил парень, совершенно не пытаясь скрыть смешинки в глазах. Не понимая, что ему от меня надо и зачем он вообще ко мне подошёл, я медленно ответил:
— Семнадцать.
Брюнет недовольно покачал головой.
— Ц-ц-ц, маленький ещё, чтобы употреблять алкогольные напитки. — Парень увидел моё совсем недружелюбное лицо и поспешил сменить тему. — Первый раз на таком вечере?
Я рассеянно кивнул.
— Меня, кстати, Макс зовут.
— Анисий, — представился я, не забывая про приличные манеры.
Макс на это мне ничего не сказал, только снова улыбнулся. Обычно многие любят высказать мне все свои мысли по поводу моего имени, и не всегда эти мысли оказываются положительными. Этот парень довольно дружелюбный, раз на всё отвечает улыбкой.
В его обществе я почувствовал себя немного спокойнее, и расслабился.
— А ты один тут? — как бы между прочим спросил Максим.
— Если ты не маньяк-извращенец-убийца, то да, я один.
Брюнет лукаво улыбнулся. Снова эта игра губ на его лице. Если бы не блеск в его глазах, я бы подумал, что это просто внешняя маска, за которой прячутся его истинные чувства. Но, нет. Возможно, он часто пользуется масками, раз его мимика так хорошо развита, но со мной он искренен, я бы хотел в это верить. Слишком много лжи было в моей жизни, чтобы я научился её отличать.
— А если так?
— Тогда, меня дожидается водитель. Его зовут Снежок и у него очень острые когти.
— Будем считать, что я тебе поверил, — рассмеялся Максим.
Я отвернулся в попытке скрыть улыбку, делая вид, что осматриваю зал. Только сейчас я заметил, что многие действительно заинтересованно поглядывают в мою сторону. И, как я понял, смотрят не только на меня, но и на моего неожиданного собеседника. Я снова напрягся. Мне казалось, что весь мой вид так и кричал «Эй, смотрите, здесь фея постаралась».
— Не нравятся, как тебя изучают взглядом?
— Это немного напрягает, — ответил я.
— Ну, — весело начал говорить Максим, — два самых привлекательных парня этого вечера стоят в самом отдалённом уголке зала… Да, здесь определённо есть на что посмотреть.
— Самых привлекательных парня? Серьёзно? — скрыть сарказм в голосе не получилось.
— Хорошо. Один самый привлекательный парень и я.
Я замялся, не зная как ответить на этот явный комплимент. До этого я старался общаться с парнем нормально, но теперь давала о себе знать моя ориентация. Либо у меня помутнение в мозгу, либо сейчас у парней стало обычным говорить друг к другу откровенные комплименты и флиртовать.
Неожиданно Макс схватил мою руку и потащил за собой к выходу из зала. Через несколько секунд мы оказались в саду, и я с облегчением вдохнул свежий вечерний воздух.
— Зачем мы здесь? — глупый вопрос. Я почувствовал себя намного легче, не ощущая на себе этих внимательных взглядов.
— Там скучно, — Максим пожал плечами. — Вот увидишь, минут через десять подростки будут повторять за нами, выбираясь в сад или разгуливая по поместью.
— И Волков им разрешит?
Очередное пожатие плечами.
— Почему нет? Он здесь не живёт, личных его вещей тут нет. Иногда приезжает сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты или вот устроить такие приёмы. К тому же, везде ходит охрана.
— А ты хорошо осведомлен. Лично знаком с Волковым?
Мы медленно брели по саду, обходя кругом поместье, и трава заглушала звук наших шагов. Максим неожиданно замялся.
— Да, мы знакомы. Можно сказать, близкие знакомые, — ответил он, нахмурив брови.
Видимо, ему неприятна эта тема по какой-то причине. Тогда я сказал лишь, что уважаю Волкова как человека и рад быть сегодня здесь, и замолчал.
Максим, который до этого был довольно разговорчивым, не торопился начинать беседу снова.
А я просто не знал, о чем можно поговорить с незнакомым парнем, и стал любоваться пейзажем.
Всё-таки не моё это: эти вечеринки элиты. Здесь довольно скучно и неинтересно. Ну, а чего я хотел? Только посмотреть на своего кумира. И посмотрел. Надо радоваться, а если повезёт, то в следующий раз, возможно, смогу раздобыть автограф.
— А кто все эти люди? — неожиданно даже для самого себя спросил я.
— А кто ты? — хихикнул Максим и пояснил: — Я имел в виду, что большинство этих людей мне знакомы. Это близкие друзья, коллеги, дальние родственники Волкова и их дети. Тебя же я вижу впервые.
И взгляд такой выжидательный в мою сторону. Я замялся и нервно поправил кольцо на пальце, которое весь вечер норовит соскользнуть. Внезапно захотелось сесть в машину и уехать домой. Это не мой мир, не мои знакомые. И этот парень принадлежит этому миру, в то время как я абсолютно сюда не вписываюсь. Я привык мыть полы и делать уроки, но никак не вести светские беседы, задумчиво попивая шампанское.
— Что такое? — Максим осторожно коснулся моего плеча, и я остановился. Захотелось рассказать этому парню всё: про проблемы с семьёй, про вечно ругающихся друзей, про странную фею, да просто поплакать. Не помню, когда я плакал в последний раз. Кажется, после смерти отца.
Но вместо этого я лишь стряхнул его руку со своего плеча и тихо ответил:
— Ничего. Моя мачеха знакомая Волкова.
Я думал закончить на этом разговор, и вернуться в зал, но Максим был другого мнения.
— Не любишь свою мачеху? — спросил он, утягивая меня дальше и продолжая прогулку. — Можешь рассказать. Обещаю, что на следующее утро всё забуду.
Я ему поверил, как верил с самого знакомства. Почему бы не рассказать незнакомому парню историю своей жизни? Может, мне просто хотелось выговориться кому-то. Я ведь никому не говорил, как мне больно, скрывая боль за ненавистью.
И я рассказал. Просто потому, что был уверен, что никогда больше не встречу этого парня. Стало немного легче, будто я долго не мог дышать, а сейчас наконец вдохнул полной грудью. Но и появилось какое-то разочарование от того, что я больше не встречусь с этим парнем.
— Знаешь, — тихо сказал Максим после того, как я закончил, — у меня тоже жизнь не сахар. Я бы тоже мог поделиться. Но, думаю, тебе и своих проблем хватает.
А мне вдруг стало интересно, какие проблемы могут быть у этого дружелюбного парня.
Когда я уже хотел спросить, меня перебил весёлый смех. Из поместья выходила группа подростков, направляясь в нашу сторону. Один из парней нёс скрипку. Видать, хотят послушать, как он на ней играет.
Максим приставил палец к губам, давая мне знак молчать, и, взяв мою руку в свою так, словно делал это всю жизнь, медленно пошёл глубже в сад, отдаляясь от поместья и прячась за деревьями.
Смех компании отдалялся, пока мы бродили среди деревьев. Максим вывел меня на небольшую полянку, где стояла одинокая беседка.
— Ты довольно хорошо знаешь это место, — заметил я, присаживаясь на скамейку внутри беседки. Максим сел рядом.
— Часто здесь бываю.
В темноте наши плечи соприкасались, и я подумал о том, что это больше смахивает на прогулку под луной. Хотя и луна сейчас не полная…
Тишину нарушила медленная тихая музыка скрипки. Видать, парень начал свой маленький концерт друзьям. Очень красиво. Люблю такую спокойную музыку.
Максим неожиданно поднялся со своего места и протянул мне руку, приглашая на танец.
— Что?! — воскликнул я. — Ты рехнулся? Иди поищи себе девушку для танца.
— Анисий, зачем мне девушка, когда здесь сидишь такой симпатичный ты?
Ловите мою челюсть! Он снова это сделал. Сделал мне комплимент.
Левая рука неосознанно потянулась к правой, поправляя спадающее кольцо.
Так и не дождавшись от меня ответа, он резко потянул меня со скамейки, ставя на ноги и кладя одну свою руку мне на спину, а другой, захватывая в плен мою ладонь. И стал медленно двигаться под музыку.
Я чувствовал его тёплое дыхание на своей щеке. Меня раздирало на двое: хотелось врезать ему, чтобы знал, что я не танцую, а с другой — прижаться ближе и продолжать танцевать вечно. Кто бы знал, что это так волнительно? Я никогда не танцевал: школьные мероприятия я обходил стороной, ну, а больше я никуда и не хожу.
Максим склонился ко мне ниже, чем отвлёк меня от задумчивости. Его губы, что так часто сегодня мило улыбались, были совсем близко к моим. Одно неосторожное движение, и они соприкоснутся. Максим остановился и провёл одной рукой по моей груди, останавливаясь на сердце и чувствуя его быстрое биение. Усмехнувшись, он убрал то расстояние между нашими губами, втягивая в поцелуй. Мне оставалось только ответить на нежное прикосновение его губ, будто он боялся, что я оттолкну его. Но я не сделал бы этого, потому что просто таял в его руках, его губы вытворяли невероятные вещи, сводя меня с ума, заставляя теряться во времени и пространстве.
Поцелуй показался мне коротким, но я сам прервал его и немного отодвинулся от парня. Скорее почувствовал, чем увидел в темноте его разочарование. Мне тоже хотелось продолжить, но что будет потом? Может, мы больше не увидимся. Не хочу потом чувствовать боль и разочарование.
Кольцо опять начало соскальзывать, и я снова поправил его.
— Красивое, — заметил Максим.
Воцарилось неловкое молчание. Надо было как-то избавляться от этого напряжения в воздухе, но я и слова сказать не мог.
— Тебе не понравилось? Или дело в ориентации? — спокойно спросил Макс.
— Ммм… нет. Я не хочу это обсуждать.
Мне понравилось, ещё как! Но хорошего понемногу, как говорится.
— Почему бы тебе просто не расслабиться?
— Потому что мне не нужны интрижки на одну ночь.
Хотелось добавить «не так меня родители воспитали», но я промолчал. Я опустил голову и стал сверлить взглядом кеды, на которых осталось немного магии. Вокруг меня были рассыпаны эти самые частички волшебства, становясь блеклыми и впитываясь в землю.
А я вдруг вспомнил, что время то у меня ограниченное. И меня охватила паника.
Я резко схватил Макса за руку.
— Ты знаешь сколько времени?
Тот несколько растерянно достал с кармана довольно дорогой телефон и сказал:
— Без пятнадцати двенадцать.
— Мне надо идти, — нервно проговорил я, выбегая из беседки и быстрым шагом направляясь к машине. На обратную дорогу домой, если без пробок, понадобиться примерно тринадцать минут.
— Стой, ты куда? — Максим поспешил следом, догоняя меня и останавливая. — Это не интрижка на одну ночь. Ты меня совсем не знаешь.
— Дело не в этом. Мне надо уйти, — я вырвал свою руку и побежал дальше, уже через секунду вновь услышав бег за спиной.
— Постой, куда ты так бежишь?
Я не ответил, про себя отсчитывая секунды. Интересно, если магия рассеется во время движения на дороге, что подумают водители?
Вот уже видна машина.
— Анисий!
Никто ещё с такой болью не кричал моё имя. Внутри всё кричало остановиться, но я упорно продолжал бежать.
Снежок заметил меня сразу, неодобрительно качая головой. Я показал ему язык и запрыгнул на заднее сиденье.
Как только дверь за мной захлопнулась, машина пришла в движение, покидая территорию поместья.
Я оглянулся и увидел потухший взгляд Максима. Лучше это, чем если бы он увидел меня в грязной футболке и шортах.
Уже ставшим привычным движением, я потянулся к кольцу на пальце, но не обнаружил его.
— Не может быть, — застонав, я скатился вниз на сидении. Только не говорите, что я сейчас потерял «хрустальную туфельку».