ID работы: 3506514

Дневник с занятным названием

Джен
G
Заморожен
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      

Дождь, опять он стучит в окно, но дождь не приходит один, вместе с ним появляется оно - Млечное небо. Не люблю его, оно имеет грязно белый цвет, мутный, сырой, мерзкий, от него всегда на душе становится так же: мутно, грязно и серо. Кап-кап-кап. На дорогах большие грязные лужи, из которых невозможно выбраться сухим, как только ты попадешь в это море грязи, тебя тут же обольет машина, и в итоге ты будешь весь мокрым и грязным, как будто мне не хватает мелких противно-моросящих капель дождя. Но даже если ты не на улице и лужи с дождем тебе не страшны, то все равно на душе погано. Едешь ты в автобусе и все его окна покрыты паром, от чего машины в окне становятся расплывчатыми; и только дома хорошо, тепло и уютно. Дождь можно любить, если ты находишься в своей квартире или в другом теплом помещении, желательно, чтобы там была еда, приятная музыка, теплые напитки и мягкие кресла или не менее удобная кровать. В выше перечисленном случае можно полюбить дождь и даже извлечь выгоду в виде приятных воспоминаний, оставленных дождливыми днями. Но часто дождь может застать тебя на улице, когда ты незащищен от него, и это доставляет массу неприятностей: мокрая одежда, испорченное настроение, загубленные планы и кучу еще других проблем, которые и в жизнь не перечислить. Хотя если люди, которые умудряются радоваться дождю, прыгать там или танцевать, искать во время дождя, если есть солнце, радугу и пытаться ее сфотографировать, а может просто какие-то люди-любители дождя. Кто поймет этих людей. Он был совершенно не любитель дождя, ни в коем разе. Обычный среднестатистический человек, хотя впрочем, о нем так нельзя говорить, человек по своей природе необычен, но все-таки, когда на него посмотришь, то не задержишь на нем взгляд даже на минуту. Его лицо не было запоминающим, оно не было ни красивым, ни уродливым: обычные тусклые серые глаза, в которых, казалось, никогда не горел живой интерес. Нос был не примечателен – классически прямой нос, нет ни горбинки, ни шрамов, ни разу он не был сломан. Губы были ни толстые, ни тонкие, брови были достаточно густы. Примечательные черты лица в принципе отсутствовали для тех людей, которые не умеют наблюдать, для других черты лица были открыты. Хотя никто никогда не желал присматриваться к такому человеку, как он. Никому он был не интересен, и он сам старался быть незаметным. Возможно, такого человека и описывать скучно, но это только с первого взгляда, он сам вовсе никогда не был унылым или нудным; все его сокровище хранилось внутри него. Он был необаятельным человеком при общении, часто молчал, по его виду нельзя было сказать, что он тебя слушает или ему интересно с тобой. С такими не дружили и старались не общаться. Людям не нужны люди, которые их не слушают, люди любят лишь себя, поэтому им плевать на других. Он же никогда открыто не интересовался жизнью других людей, ему было плевать на вежливость, культурность или воспитанность. Он сам по себе, все остальные сами по себе. Думаю, достаточно понятно, кого из себя он представлял, для краткой характеристики. Он был таким, каким он был, и это самое важное: не подстраиваться под кого-то; многие осудят его, но что для него было мнение другого человека, просто звук, которых полно этом мире. Многие скажут, что он сноб или эгоист, любящий только себя, но вы ничего не знаете о нем. НИЧЕГО. Даже большая часть его жизни, ничего вам не даст. Люди и не будут разбираться в его жизни, все живут для себя. Никому не интересен мир другого человека настолько, чтобы посвятить ему всю жизнь, если, конечно, это тебе не близки человек, хотя и тут есть свои разногласии, как бы ты не хотел, но ты не узнаешь все, сокрытые мысли есть у каждого. Он, думаю, частичка каждого из нас или нет. Может это всего лишь воображения или глупые мысли, но он будет или не будет, жизнь покажет, вести дневник, того, что его окружает, он постарается не трогать прошлое, прошлое ушло, и время настоящего.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.