ID работы: 350656

На весах

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбаясь и отбрасывая за спину смоляную прядь, она всегда говорила, что ему дано больше. У него был Ад, ревущий тысячей голосов, опасный и кровожадный, но покорный своему владыке, как пес, были братья - нерушимая стена за спиной, неизменная поддержка, опора, которую все стрелы Небес не смогли бы выбить. У нее были израненные ноги и обожженные руки, тело из глины и голос из рассветного серебра, сорванный от крика и плача. У него был адамантовый панцирь и такая же воля, очерствевшее от боли сердце и холодный рассудок. Была смелость не отводить взгляда перед бывшими своими братьями и сила не опускать рук в трудные времена. У нее не было иной защиты, кроме ласкового взора, иного оружия, кроме улыбки, а это неверные союзники и часто они оставляли ее на растерзание злой судьбе. У него были тяжелые крылья с когтями на сгибах, крылья, что преодолевали за один взмах полверсты, у него был венец на золотых кудрях и глаза, в которых плескалась тысячелетняя мудрость, придавленная вековой яростью. У нее были мягкие ладони и легкие пальцы, которые умели только ласкать и никогда не держали ни лука, ни кинжала. У него был меч как молния и щит как лунный диск, был город из золота и плащ из огня, было государство, которое по великолепию и мощи могло тягаться с небесной державой. У нее были округлые груди, широкие бедра и мягкий живот, к которому он припадал губами, как к святому источнику. У него было имя утренней звезды, пресловутой Хайлал, о которой ходит легенда среди израильского народа, у него были волосы цвета золотой зари, который даже огонь Геенны не смог выжечь. У нее было имя звезды ночной и волосы, как ночь, темные, мягкие и длинные, ароматом которых он дышал в жаркие часы любви. У него за плечами был скипетр наместника Создателя на Небесах, вооруженный мятеж, падение с огромной высоты и девять дней беспамятства в серном озере. У нее - всего лишь неудавшийся брак и слабовольный супруг, слишком мягкий, чтобы принудить ее к близости, слишком малодушный, чтобы достойно пережить ее уход. У него был княжеский штандарт, кровью алеющий, войско, при виде которого устыдилась бы самая могущественная из когда-либо существовавших армий, было пять рек и девять огненных поясов. У нее было девять лент в волосах, несколько десятков прислужниц и собственные покои в золотом дворце золотого города - впрочем, она с легким сердцем принимала то, что и это принадлежит ему. У него был престол, у его ног ревела, пресмыкаясь, древняя Тьма - не потому что была слабее... хотя нет, все правильно, была. У него были честолюбие и стремление всем назло, всему вопреки, во что бы то ни стало, чем бы ни откликнулось... У нее был страх перед Геенной и желание укрыться от ее опасностей, желание оказаться как можно дальше от этого красно-черного мира, желание спрятаться на груди у кого-нибудь сильного, желание целовать эту грудь, желание вынуть из нее сердце и себе под ноги бросить... У него был княжий венец, колесница, запряженная черными конями, гривы которых были чистый огонь, увечная левая лодыжка, к которой так часто в порыве нежности припадали ее губы, печать в виде пятиконечной звезды и власть над созданной Всевышним планетой. У нее было уже совсем не девственное лоно, породившее сотни дьявольских исчадий, было имя Матери Всех Демонов и право уходить и возвращаться, когда пожелает... Улыбаясь и отбрасывая за спину смоляную прядь, она всегда говорила, что ему дано больше. Ей не впервой было лукавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.