ID работы: 3506662

Призрачное сейчас

Гет
R
В процессе
22
Горячая работа! 19
автор
_lackrimoza_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всё-таки вместе

Настройки текста
В следующий раз Гермиона и Драко встретились в библиотеке на следующий день. Они не договаривались о встрече, но каждый из них знал, что увидит другого здесь. — Руны? — вместо приветствия спросил Драко, демонстрируя Гермионе какой-то справочник. — Трансфигурация, — ответила Гермиона, немного приподнимая над столом книгу, которую до этого мгновения внимательно читала. — Присоединюсь? — Малфой кивнул на соседний стул. — Конечно, — девушка открыто улыбнулась Драко. — Выспалась? — заботливо спросил Малфой, продолжая эту импровизированную игру в «одно слово». — Нет, — Гермиона хохотнула. И игриво посмотрела на Малфоя, ожидая продолжения игры. — Нервничаешь? — спросил Драко, придвигаясь к Гермионе чуть ближе и, подхватывая пальцами прядь её волос. — Наслаждаюсь, — хитро прищурившись, прошептала Гермиона и облизнула пересохшие губы, глядя Драко в глаза. — Нарываешься, — констатировал Драко, ухмыльнувшись. — Определенно, — Гермиона продолжала с вызовом смотреть в глаза Малфоя. — Нравится? — Драко провёл кончиками пальцев по её щеке, обвёл контур губ, погладил шею. Он следил за своей ладонью завороженным взглядом. — Очень, — девушка прикрыла глаза, испытывая удовольствие от его прикосновений. — Поцелуешь? — хрипло спросил Малфой, приближаясь к её губам. Сопротивляться было невозможно. — С удовольствием, — шепнула Гермиона, открывая глаза. Она поймала голодный взгляд Драко и почувствовала невыносимое желание утолить его голод. — Это два слова, Грейнджер, — Драко улыбнулся, уже практически касаясь губ девушки, — Ты проиграла. — Нет, Малфой, я выиграла, — Гермиона чуть отстранилась, приоткрывая свой рот, дразня. — Почему это? — Драко шумно выдохнул в её губы. — Вот поэтому, — еле слышно прошептала девушка и наконец поцеловала Драко. Аккуратно, практически невесомо. Если бы кто-нибудь спросил Малфоя, что такое нежность. Он бы ответил, что нежность — это поцелуй с Гермионой Грейнджер в библиотеке. Их третий поцелуй. Гермиона оторвалась от губ Драко и ласково ему улыбнулась. — Всё-таки ты не жалеешь о вчерашнем вечере, — Драко утвердительно кивнул сам себе. — Мне не о чем жалеть, Малфой, — Гермиона покачала головой, внимательно вглядываясь в серые глаза, в которых теперь читалось сомнение. — Грейнджер, я… — и Гермиона уже знала, что он скажет дальше. — Даже не начинай. Вот даже не начинай, Мерлина ради. Я всё это уже слышала. Пожиратель смерти. Я тебе не помог. Я был козлом. Я плохой. — Гермиона закипала. — Мы поцеловались. Трижды. И лично мне понравилось. И мне надоело, Малфой, тратить время на хождение вокруг да около. С Виктором были одни переписки, которые нихрена ни к чему не привели. Да и не могли. С Роном сраных пять лет непонимания. Одни гребаные вопросы. Без ответов. Я больше не собираюсь ждать. Переминаться с ноги на ногу, как тринадцатилетняя девочка. Я просто уже хочу влюбиться. Без «но» и «если». И чтобы влюбились в меня. Ответно. И пусть это будет типичная подростковая влюблённость. С присущим ей максимализмом. И пусть она закончится разбитым сердцем. Я просто хочу уже, наконец, прожить эту часть жизни. Ходить, взявшись за руки. Целоваться. Пойти на свидание. Прятаться в пустых кабинетах. Может быть заняться сексом. Я всё это пропустила. Знаешь, к восемнадцати годам я дохрена успела. Я ограбила чёртов Гринготтс и сбежала оттуда на, мать его, драконе. Я вломилась в Министерство Магии, рискуя быть убитой. Я была в логове гребаных Пожирателей смерти и выжила. Я воевала. Классно! Просто охренительно. Героиня войны. Как там ещё… Золотая девочка. Да плевать! Гермиона осеклась. — А знаешь, что? Забудь, — Грейнджер резко встала, одним движением поставила свою книгу на ближайшую полку, — Забей, Малфой. Я не намерена больше выслушивать чушь, о том… — девушка не закончила и пошла прочь из библиотеки. Драко замешкался. Он просто не успевал мыслями за её словами и действиями. Не понимал, что нужно сделать. Не понимал, что он хочет сделать. Несколько долгих секунд Малфой стоял будто в оцепенении. Пока его не привёл в себя громкий стук закрывающейся двери. Редко, кто позволял себе хлопать дверью в библиотеке. Бежать за Грейнджер Драко не собирался. Возможно она сейчас сделала за них обоих самый правильный выбор. Правильно. Малфой, наконец-то, почувствовал себя правильно. Вот чего он заслуживал — пустоты и одиночества. И теперь, ощущая их, Драко знал, что всё нормально. Пропало это ощущение нереальности происходящего. Малфой сел за стол в библиотеке и принялся выполнять домашнее задание, стараясь не воспроизводить раз за разом в своей голове отрывки фраз Гермионы. «Мы целовались. И мне понравилось.» Мне тоже, Грейнджер. Даже не представляешь насколько. «Я просто уже хочу влюбиться.» А если я уже влюбился? Что ты на это скажешь? «Может быть заняться сексом.» Хочешь прямо сейчас? Я возьму тебя прямо здесь. Я бы хотел. «Я была в логове гребаных Пожирателей смерти и выжила.» Я один из них, Грейнджер. Забыла? Конечно, она помнила. И весь этот пылкий монолог кричал о том, что ей плевать. Малфой сжал руки в кулаки.

***

Гермиона ушла с головой в учёбу. Малфой дополнительно нагрузил себя тренировками по квиддичу. Четыре дня они избегали друг друга. Пока в четверг Слизнорт не пригласил их обоих к себе в кабинет. — Профессор Слизнорт, можно? — Гермиона постучала и нерешительно вошла в кабинет. Малфой уже был здесь. Слизнорта не было. — А ты что здесь делаешь? — Гермиона одарила Драко холодным взглядом. Этот взгляд она репетировала и оттачивала каждый день. Когда они встречались на занятиях, когда оказывались вместе на ужине, когда пересекались в гостиной факультета. И сейчас лицо приняло нужное выражение автоматически. Хотя кому нужное — не понятно. Гермиона уже и не помнила, почему всё вдруг пошло не так. Она лишь знала, что тогда, в библиотеке, почувствовала жгучую несправедливость к себе. Она будто шла на встречу парню, который ей нравился, а он её раз за разом отталкивал. Вот, что она помнила. А ещё то, что она в тот день сказала себе — Не ввязывайся! Сейчас, оказавшись с Драко фактически наедине в пустом классе, прошедшие четыре дня казались какой-то глупостью. Захотелось вдруг вернуться на берег озёра. Повторить разговор, повторить смех, повторить поцелуй. Но нет. Она, вроде, приняла решение. Поспешное скорее всего. Но отступать от него Гермиона не собиралась. — А ты подумай своей прелестной головой, Грейнджер. Зачем Слизнорт мог позвать нас обоих. Малфой точно победил бы, если бы участвовал в чемпионате на «Самый низкий градус общения». А, если бы соревнование называлось «Самый упёртый баран», то Драко с Гермионой определённо разделили бы первое место. Драко привычно притворялся высокомерной сволочью. Зачем? Так легче. Хоть и до ужаса глупо. Он пообещал себе начать жить так, как всегда хотел. Но прошлое крепко вцепилось своими костлявыми пальцами в его плечи и раз за разом тянуло назад. И Малфой поддался. Неудобно устроился в мире, где всё было знакомо, и каждый раз морщился от ощущения отвращения к себе. Драко увидел, как в глазах Гермионы зажигается огонёк понимания. Он обожал смотреть на это. Хотелось остановить время и изучить каждую морщинку, каждый мускул на лице девушки. Но Малфой приказал себе отвести взгляд и раздраженно хмыкнуть. Его прошлое ему приказало. — Дошло? Гермиона вздрогнула от того, насколько ледяным оказался голос Драко. Она врала себе, что всё, что произошло к лучшему. Но каждый раз, снова и снова ловила себя на мысли, что скучает, физически ощущает тоску. Этот лёд в голосе Драко казался Гермионе неестественным. Даже Малфою из прошлого такой холод был несвойственен. Слишком. Слишком наигранно. «Я тебе не верю, Малфой!» — мелькнуло в мыслях девушки. И в этот момент она поняла, что готова сдаться. Гермиона шумно выдохнула и сделала несколько неуверенных шагов в сторону Драко. — И что мы будем с этим делать? — мягко спросила Гермиона. И эта мягкость так контрастировала с вязкой атмосферой искусственной отстраненности. Малфой кинул беглый взгляд на Гермиону. Она ведь спрашивает о ситуации со Слизнортом. Не об их отношениях. Верно? — Мы ничего не будем с этим делать, Грейнджер. Я отказываюсь продолжать. Разбирайся сама с этим чертовым зельем. — сухо, раздраженно выплюнул Малфой. — Но… — Гермиона прикусила губу, делая ещё несколько шагов навстречу. Девушка нахмурилась. — Почему? — она знала, что это глупый вопрос. Тем интереснее было услышать ответ Малфоя. — Почему? Почему?! Грейнджер! — Драко не мог сформулировать нужный ответ, поэтому его понесло в другую сторону. — Ты не даёшь сказать мне ни слова! Решаешь всё за меня. Уходишь. Делаешь вид, будто меня не существует. А потом спрашиваешь, почему я не хочу варить драклово зелье страсти? Или ты вдруг решила, что «грёбаный Пожиратель смерти» заслуживает твоего бесценного времени?! — Прости! — практически выкрикнула Гермиона. И воцарилась звенящая тишина. Девушка выжидающе смотрела на Малфоя, ожидая чего угодно. Но блондин лишь грустно усмехнулся и покачал головой, опуская взгляд. Есть ли смысл в этом «прости»? — Послушай, — теперь уже шёпотом начала, Гермиона. — Драко… Малфой шумно вдохнул, в мгновение находя взглядом глаза девушки. Звук его имени из её уст раз за разом возвращал Малфоя в настоящее. Напоминая, что всё изменилось. Напоминая, что он может себе позволить быть для Гермионы просто Драко. Быть собой. — Я такая глупая, — Грейнджер выдохнула и, наконец, уверенно подошла к Малфою. — Давай поговорим? Обо всём. О наших страхах. О наших желаниях. Пожалуйста. Я скучаю по разговорам с тобой. Пожалуйста. Драко. — Поговорим, Грейнджер. — излишне резко произнёс Малфой, но Гермиона не успела возмутиться, потому что Драко схватил её за руку и притянул к себе, заставляя встать рядом. Гермиона удивлённо посмотрела на свою ладонь, уютно лежащую в руке Драко. Потом подняла взгляд на Малфоя, который почему-то наигранно улыбался и смотрел в сторону. Послышался звук открывающейся двери, и в класс вошёл Слизнорт. — Грейнджер, если ты что-то интересное знаешь про Слизнорта, самое время сказать. — быстро прошептал Драко на ухо Гермионы, заставив шею девушки покрыться мурашками. — Он торгует на чёрном рынке. — так же быстро прошептала Гермиона, натягивая улыбку и отвечая на приветствие профессора. — Малфой, ты собираешься его шантажировать? — Ты слишком плохого мнения обо мне, Грейнджер. Здравствуйте, профессор Слизнорт. Чем обязаны? — Добрый день, добрый день, — Слизнорт на секунду задержал неверящий взгляд на сцепленных друг с другом руках студентов. — Видите ли в чём дело. Я сегодня утром проверял зелья вашего курса к завтрашнему итоговому занятию. И думаю, что вы сами понимаете, что я не могу позволить вам закончить ваш отвар в стенах школы. — Но профессор… — начала было Гермиона, но Драко сжал её руку, давая понять, что ей лучше помолчать. И она не стала упрямиться, позволяя Малфою разрешить ситуацию. — Мы прекрасно понимаем, о чем вы говорите. Но можем заверить вас, что не совершим ничего предосудительного, работая над зельем. Наш интерес полностью научный. Мы с мисс Грейнджер прекрасно понимали возможные последствия, начиная работу. И взялись за неё исключительно из-за сложности. Не зря мы являемся лучшими зельеварами на курсе. Если не во всей школе. В связи с этим, мы настаиваем на предоставлении нам возможности закончить зелье. И прежде, чем вы откажете, подумайте вот о чём. На сколько я знаю, Ab igne ignem, наполненный страстью, невероятно ценится в некоторых особо приватных местах. Ведь официально его приобрести невозможно. И ещё раз повторю, что наш с мисс Грейнджер интерес лишь научный. Поэтому мы совсем не обидимся, если вдруг окажется, что наше зелье куда-то испарилось. Гермиона слушала Драко приоткрыв рот. За секунду сочинить такую убедительную чушь. И прежде, чем Малфой закончил, девушка уже знала, что Слизнорт согласится. Так и вышло. Пробормотав что-то о личной коллекции выдающихся зелий от лучших учеников, Слизнорт покинул класс, оставив Гермиону и Драко наедине. Гермиона звонко рассмеялась и посмотрела на Малфоя. — Серьезно? Ты ему предложил продать наше зелье в бордель? Малфой с удовольствием наблюдал за весельем Гермионы. Он был расслаблен и впервые за последние несколько дней ощущал себя на своём месте. Место, где ему особенно легко — это не объятия прошлого. Место, где хочется жить, дышать и улыбаться оказалось местом рядом со смеющейся Гермионой Грейнджер. — Ты что-то имеешь против моих дипломатических способностей? — Малфой ухмыльнулся и чуть сильнее сжал её маленькую ладошку в своей руке. — Нет. Гермиона развернулась к Драко, подходя вплотную. Чувствуя, что это разрешено. Малфой свободной рукой обнял девушку за талию. На своём месте. — Кажется, кто-то говорил про поцелуи в пустых кабинетах. — Драко приблизился к лицу девушки. И Гермиона была готова поклясться, что в этот момент Малфой нагло её гипнотизировал. — Кто-то точно об этом говорил. — прошептала Гермиона, опуская взгляд на губы Драко. Даже представить трудно, скольких усилий стоило Малфою не накинуться на девушку с неистовыми поцелуями. Он сильно соскучился. И только сейчас понимал на сколько сильно. Драко нежно зажал нижнюю губу Гермионы между своих губ и, сдержав вздох, сразу оторвался. — Ты права, нам нужно поговорить, Гермиона. Я больше не хочу скучать по тебе. — Драко сказал это абсолютно серьезно, а затем хитро улыбнулся. — Ты опаздываешь на нумерологию.

***

Вечером, после отбоя, дожидаясь Гермиону в общей гостиной, Малфой с улыбкой на лице проигрывал в воспоминаниях, как девушка стремительно вылетела из кабинета, поняв, что уже практически опоздала на следующий урок. Драко услышал звук открывающейся двери, и Гермиона тихонько вошла в тускло освещенную гостиную, направляясь к Малфою, который сидел в своём любимом кресле. — Привет. — прошептала Гермиона. Тишина комнаты не позволяла говорить громко. — Привет. — шепнул Драко в ответ. Гермиона лишь на секунду замешкалась, а потом удивила Малфоя одним словом. — Подвинься. Драко вскинул брови, но всё-таки прижался правым боком к подлокотнику кресла. Места освободилось, честно говоря, не очень много. Но, когда девушка села рядом, кресло само немного расширилось, позволяя и Драко, и Гермионе расположиться с комфортом. Девушка закинула ноги на кресло, обняла их, а голову опустила на плечо Малфоя. — Кто начнёт? — прикрывая глаза, спросила Гермиона. — Я могу тебя обнять? — вместо ответа, Драко задал свой вопрос. — Я хочу, чтобы ты меня обнял. — этот ответ звучал гораздо лучше, чем простое «да». Драко положил левую руку на плечо Гермионы и притянул девушку к себе ещё ближе. Он начал говорить, наблюдая, как один единственный огонёк плавает в аквариуме. — Сейчас мне хорошо. Настолько, что я теряю веру в реальность происходящего. Всю жизнь мне вкладывали в голову, что счастье в другом. Нет. Не так. В моей семье никогда не говорили о счастье. О успехе, о признании, о величии, о комфорте — да. Но не о счастье. Поэтому, когда я даже просто произношу это слово, мне оно кажется ненастоящим. Мне хочется воспринимать всё, что сейчас со мной происходит, как мою жизнь. Но я даже не понимаю, где в этой жизни настоящий я. Кто я. Я не понимаю, Гермиона. Черт. Я называю тебя по имени, и мне кажется, что это уже не я. Хотя мне нравится твоё имя. Так я чувствую. Но всё внутри в этот момент сомневается. Я запутался, — Драко повернулся к Гермионе и уткнулся носом в её волосы, — Я в каждый момент времени знаю, чего хочу. Но каждый раз не уверен, что имею на это право. Что могу себе это позволить. Что вообще могу этого хотеть. — Чего ты хочешь сейчас? — Гермиона нашла рукой ладонь Драко на своём плече и погладила её кончиками пальцев. — Хочу забыть своё прошлое, познакомиться с потрясающей девушкой по имени Гермиона и спрятаться с ней в пустом классе. А затем позвать на свидание. Или в обратном порядке. И чувствовать, что это правильно. — А сейчас ты не чувствуешь этого? — Я честно говоря немного нервничаю. Наверное, так и должно быть рядом с девушкой, которая тебе нравится. И которую ты совершенно точно никогда не сможешь заслужить. — Меня не надо заслуживать, Драко. Я не какая-нибудь премия. И даже не орден Мерлина. Мне не нужно, чтобы меня кто-то заслуживал. Я не для того старалась жить по совести, чтобы потом парень, который мне до одури понравится, говорил мне, что мы не можем быть вместе, потому что я, якобы, слишком хорошая. Мне, вопреки всем законам логики, так хорошо с тобой, Драко. И я не хочу анализировать. Хочу просто быть. Пожалуйста. — Просто быть. — шепнул Драко скорее сам себе. Парень попытался поверить в слова Гермионы. И, кажется, у него получилось. Драко взял девушку за подбородок и развернул её лицо к себе, а затем поцеловал. Больше не анализируя. И его губы двигались, поцелуем давая понять, что Драко влюблён. И её губы отвечали тем же. И это была та самая подростковая влюблённость. Стремительная, нетерпеливая, волнительная и пытливая. — Мои внутренности, знаешь, сходят с ума, — Гермиона тихонько рассмеялась в губы Драко, — А голова отключается. Думаю только о тебе. Это нормально? — Наверное, — Драко пожал плечами и хохотнул. — С нами происходит что-то нормальное. Этот факт сам по себе удивителен, не считаешь? Малфой чмокнул Гермиону в носик, отстранится и заглянул в её глаза. — Я хочу рассказать Гарри и Рону, — внезапно сказала Грейнджер и нервно прикусила губу. — Это будет непросто. — Позволь мне с ними поговорить, — совершенно серьезно сказал Малфой. Гермиона рассмеялась, но через мгновение поняла, что Драко не шутил. — Почему? Ты уверен? — невпопад спросила ошарашенная Гермиона. — Потому что это не самый приятный разговор. Я хочу оградить тебя от этого. Я хочу ограждать тебя от любых неприятностей. Я уверен. — Драко нежно провёл ладонью по щеке девушки. — Это самое прекрасное, что я когда-либо слышала от парня, — Гермиона чмокнула Драко в губы и благодарно улыбнулась ему. — Правда? А как же: «Гер-ми-во-на», — Драко откровенно ужасно пародировал Крама. — Или «Гермиона — ты девчонка». — Рон у Малфоя получился куда лучше. Гермиона звонко рассмеялась, вздрагивая от своего собственного шума и прикрывая рот рукой. — Решила весь факультет разбудить? — весело спросил Драко и покрепче обнял Гермиону. Девушка уютно устроилась в его объятиях и прикрыла глаза. Малфой поглаживал волосы и спину Гермионы. Ещё несколько минут прошло в тишине. Хотелось так и остаться до утра рядом друг с другом. — Что мы будем делать завтра на зельеварении? Я же и без дополнительных провокаций тебя хочу. — в подтверждение своих слов Драко опустил одну руку на бедро Гермионы и легонько сжал, ожидая реакции. Девушка затаила дыхание и инстинктивно облизнула губы. Слова о том, что Драко её хочет, разлились тёплом по всему телу. Гермиона отстранилась, выпрямилась в кресле и задумчиво посмотрела на Малфоя. — Ты думаешь мы не сможем… Как ты сказал Слизнорту? Не сделать ничего предосудительного. — Гермиона тихонько хихикнула. — Я совершенно уверен, что не сможем. — Драко улыбался и теперь жадно рассматривал Грейнджер. Этот взгляд смущал девушку и одновременно придавал смелости. — Может нам тогда стоит, — Гермиона ухмыльнулась, и эта ухмылка напомнила Драко свою собственную. — Ну не знаю… Отрепетировать. Под изумленным взглядом Малфоя, девушка перекинула одну ногу через его бёдра. Гермиона удобно устроилась на коленях Драко лицом к нему. Руки Грейнджер потянулись к пуговицам на рубашке Малфоя. Драко рефлекторно опустил свои ладони на ягодицы Гермионы. — Мы могли бы, знаешь, попытаться понять, что нас ждёт. — прошептала Гермиона, расстегивая две верхние пуговицы на рубашке Драко. — Грейнджер, ты слишком соблазнительна, чтобы я мог отказаться. Но это самая ужасная идея из всех, что могли прийти в твою светлую голову. — Драко притянул Гермиону ближе, зарылся лицом в её волосы, обдавая своим горячим дыханием её шею. — Почему? — кажется сегодня это был любимый вопрос Гермионы. Она протяжно выдохнула, подставляя свою шею под поцелуи. — Потому что, если ты меня раздразнишь уже сейчас, то завтра мне будет ещё сложнее сдерживаться, — Драко покрывал поцелуями шею девушки, ключицы. Одна рука блондина продолжала сжимать ягодицу Гермионы, вторая запуталась в её волосах. — Я попробую объяснить, чтобы ты поняла. После этих слов Гермиона поняла, что пропала. Действия Драко стали нетерпеливее, напористее. Вот он сжал в ладони её грудь, а вот уже, прямо через ткань рубашки и топика, обхватил губами сосок. Один, затем второй. В следующий момент прикусил мочку уха, а после нашёл губы и жадно ворвался в её рот. И, когда единственной мыслью Гермионы стала — Только не останавливайся, Драко тяжело дыша отстранился и прекратил какие-либо действия. — Нет. — захныкала Гермиона и поцеловала Малфоя уже сама. — Ты не помогаешь, Грейнджер. — пробормотал Драко в её губы, с энтузиазмом отвечая на поцелуй. Теперь Гермиона понимала, о чем говорил Малфой, называя её идею ужасной. Собрав остатки самообладания девушка оторвалась от губ Драко. — Ты был прав, — тяжело дыша прошептала Гермиона. — Завтра будет непросто. — Если ты мне немножко поможешь, то я смогу проконтролировать, чтобы мы не наделали глупостей. — Малфой постарался успокоить Гермиону. Он ласково обхватил её лицо ладонями, задумчиво глядя на девушку. Девушка опустила свою голову и свои ладошки на грудь Малфоя, прикрыла глаза и расслабленно вздохнула. — Прозвучит глупо. Но мне кажется, что сейчас я доверяю тебе больше, чем самой себе. Драко не стал отвечать, лишь обнял Гермиону и стал водить рукой по её спине. Было уютно, тепло и безопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.