ID работы: 3506677

Кровавая роза

Гет
R
В процессе
7
автор
Topless бета
Льот бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Наступил самый обыкновенный вечер, солнце уже зашло за горизонт, но на улице было довольно светло. Дул легкий, слегка прохладный ветерок, шевеля растрепанные рыжеватые волосы девушки, одетой в длинное темно-синее платье в пол, потрепанное временем и недавним нападением. Она шла, слегка шатаясь, в сторону довольно большого особняка, в котором обитал ночной кошмар простых смертных небольшого городка, находившегося рядом — вампир, спокойно читающий книгу в одном из кресел гостиной, совсем не подозревая о гостье. Темный, устрашающий и одновременно красивый особняк, сливающийся с темнотой, мог бы оказаться самым надежным убежищем, ибо ночью придется хорошенько напрячь зрение, чтобы разглядеть его и не врезаться в одну из стен старинного дома. Казалось, он пришел из девятнадцатого столетия. Его можно было бы смело назвать замком, сооруди хозяин еще и оградку вокруг. Делился особняк на два крыла с небольшими башенками, кучей спален, огромной кухней, прихожей, бильярдной, несколькими ванными и прочими комнатами. Спустя пару минут девушка приблизилась к огромной входной двери, на вид из чего-то металлического. Ее мучили жажда, голод и дикая усталость. Пошатнувшись в последний раз, она осела на ступеньки с изящными поручнями, за один из которых взялась правой рукой. Однако, та вскоре соскользнула, и девушка, теряя сознание, из последних сил постучала в дверь. На это ушли остатки ее энергии, рука медленно съехала и оказалась на полу, глаза закрылись. Девушка отправилась в Сонное Царство. Кристофер невольно вздрогнул, услышав стук в дверь, и резко вскочил. В голове проносились возможные ответы на один вопрос, который мучил его вот уже как двадцать девять секунд — кто это может быть? Слишком давно дом Ричардсов не принимал гостей. Парень медленно прошелся к входной двери и, приоткрыв ее, замер — девушка! Не поверив своим глазам, тот обошел милое создание и наклонился, анализируя и перебирая варианты, почему она оказалась здесь. Выбрав банальное "заблудилась", парень поднял ее на руки и занес в дом. В нос тут же ударил аромат вишни, смешанной с кровью, и у Кристофера пробежала в глазах искра, но тот, воздержавшись, помотал головой и отнес ее в спальню, находящуюся на втором этаже. Отодвинув одеяло, парень осторожно положил незнакомку на кровать, а сам метнулся к шкафу, на глаз определив, какое из одеяний ей будет в пору. Достав из шкафа миленькую кристально-белую пижамку, он мигом избавился от одежды на девушке, скользя холодными руками по ее нежной коже, изредка касаясь шрамов, коих было довольно много. Быстро надев пижаму, парень накрыл девушку одеялом и, присев рядом, стал всматриваться в черты лица довольно привлекательной незнакомки. Гладкая, слегка бледноватая кожа, густые рыжеватые брови домиком, пушистые светлые ресницы, изящный носик и щеки, усеянные веснушками, алые, слегка пухлые губы и кровавые разводы на тонкой изящной шее. Ричардс сидел рядом с ней полтора дня до тех пор, пока зеленоватые глаза не открылись, вызвав на его лице легкую улыбку. — С пробуждением... — прошептал он, встав с кровати. Девушка, сев в кровати, недоуменно посмотрела на парня. — Кто вы? — тихонько сказала она, вжимаясь в подушки за спиной. Н-неужели... Неужели меня кто-то заметил? — пронеслась мысль в ее голове, после чего та посмотрела в глаза Кристофера с надеждой: — Вы — мой спаситель? Тот коротко кивнул, все так же улыбаясь. — Мое имя — Кристофер Ричардс, — начал он, но его прервало урчание живота зеленоглазой. Та слегка покраснела и опустила голову вниз, а парень лишь усмехнулся. — А тебе пора поесть, — он слегка приблизился к ее лицу, взяв в руки прядь растрепанных волос. — Что я могу приготовить для тебя? Та покраснела сильнее, опустив взгляд. — Я неприхотлива в еде... На ваш вкус. Парень убрал руку и встал. - Отлично. Ванная слева от твоей спальни, можешь пока привести себя в порядок. Сменную одежду найдешь в шкафу этой комнаты. Удачи, Кетрин... — последнюю фразу он произнес шепотом, выходя из комнаты, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Как он узнал мое имя? — вздохнула Кет, наконец, осмотрев комнату, выполненную в кофейных тонах: огромный шкаф, в котором, наверное, хранится куча одежды; старинное трюмо с огромным зеркалом; большое окно с тяжелыми шоколадными шторами, не пропускающими ни единого лучика света до тех пор, пока их не отодвинут в сторону; большой кремовый ковер на полу, на нем же стоит небольшой письменный столик вместе с креслом; пара прикроватных тумб с не менее изящными светильниками и сама кровать, на которую нельзя было не обратить внимания - огромная ложе с большими подушками, темным одеялом с еле заметными рюшами по бокам и небольшая мягкая игрушка. Девушка, просидев еще несколько минут на кровати, отправилась в ванную приводить себя в порядок. В голове витали мысли о спасителе, она была безумно благодарна ему и, казалось, готова была сделать все, что угодно, дабы отплатить ему. *** Прошел всего час, а из кухни, находящейся на первом этаже, доносился запах стряпни Кристофера. Девушка к тому времени успела вымыться и уже подбирала платье, не удосужившись надеть нижнее белье. Все платьица были по-своему красивы, и только одно ей безумно понравилось: длинное белоснежное платье в пол, которое, как она решила, можно носить и на голое тело. Только-только достав его, в комнату постучали, но зеленоглазая не спешила обращать внимание на посторонние шумы, рассматривая наряд. В комнату не спеша зашел Кристофер, затаскивая поднос на колесиках, полный еды. Казалось, этой еды девушке хватит, чтобы прожить целых две недели. Обернувшись, парень замер, скользя взглядом по телу Кетрин. - Я... Не хотел тебя отвлекать... - начал он, а девушка вздрогнула и тут же прикрылась тем самым платьем, которое слегка просвечивало. Парень почесал нос, улыбаясь: - Хороший выбор, – усмехнувшись, тот буквально исчез, оставив раскрасневшуюся девушку наедине со своими мыслями. Пообедав, гостья надела то самое платье, но уже вместе с нижним бельем, которое оставил Крис, принеся в отдельной коробочке. Рядом красовалась записка, гласившая: "Обязательно надень. И не шастай по дому в таком виде, накажу...". Просидев достаточно времени в комнате, она пошла осматриваться. Пройдя через кучу спален, бильярдную и еще одну ванную, девушка наткнулась на кабинет Кристофера, в котором посапывал парень, устроившись в кресле. Устал... - подумала она, подойдя ближе и присев на край стола. Только ее рука собиралась дотронуться до щеки Ричардса, как его глаза открылись, и он увернулся от нежеланного прикосновения. - Ты заблудилась, Кет? - потирая кроваво-красные глаза, спросил хозяин дома. - Вроде того... Но я уже нашла то, что искала, - улыбнулась она, встав со стола. - Ты так много еды приготовил, а со мной не ел... - пробубнила она, слегка покраснев. - Я не ем такое, - хмыкнув, ответил Кристофер. - А что ешь? Я неплохо готовлю, я приготовлю для тебя ужин! - обрадовалась она, глаза заблестели. Парень ухмыльнулся, взял ее за руку и, притянув к себе, заглянул в глаза, облизнувшись: - Приготовь-ка лучше себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.