ID работы: 3506732

Море

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море бушует, злится и ясно дает понять, что не хочет видеть на своем берегу посторонних. А Элли именно посторонняя - дитя города, пыли и шума, состоящее из световых сигналов светофора и неоновых вывесок. Элли нервно улыбается и натягивает рукава до самых пальцев, чтобы не мерзли ладони. Вода отдает черным и недовольным, ровно как и небо, затянутое громоздкими, серыми тучами. Если бы пахло дождем, можно было бы сказать, что на небе сейчас перевернут ведро с водой. Ветер приносит с собой соль, йод и свободу. Элли хочет забить организм этим до отказа, чтобы действительно живительный кислород добрался до каждой клеточки в организме. Но, главное, чтобы все дурацкие мысли сквозняком из черепной коробочки выдуло. Элли скидывает кроссовки вместе с носками, подкатывает джинсы и осторожно, будто боится, что та укусит, идет к воде. Море даже на вид холодное, и Элли мнется на линии прибоя долгие минуты, прежде чем зайти по щиколотку. Дно каменистое, царапает кожу стоп. Элли только и может, что восхищено открывать рот, таращиться на воду, что омывает ее лодыжки и дышать-дышать-дышать, потому что воздух вкусный, надеждой пропитанный, и жаль будет, если она не успеет сохранить его запах на кончике языка. Элли не хочет смотреть на циферблат часов, которые камнем на руке ощущаются. Ее самолет в шесть вечера и она, кажется, еще не опаздывает, так что можно еще немного постоять в воде. Море кружит голову, въедается в кожу, и остается ощущением-памятью. Элли почти уверена, что теперь море, кажется, не против ее присутствия в своих владениях. Элли готова признать, что соленая вода - лекарство от всех проблем, когда, садясь в такси, почти не помнит, что на запястьях у нее тонкая вязь шрамов красуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.