ID работы: 3506740

Сохрани мою душу

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Save Us

Настройки текста
Царапаю руки. Линии вспарывают кожу. Они все разные, их так много. От них веет той тьмой, что окружает меня. Тьма, клубящаяся в ранах, превращается в кровь, которая стекает вниз. Я не чувствую ничего, кроме боли, она всегда со мной. Здесь есть лишь моя собственной агония и кровь, в которой я захлебываюсь. Ты слышишь, как здесь тихо? Ты заметила, как темно здесь? Я вытаскиваю стекло из своего тела, я вытаскиваю ножи, которые бросили мне в спину, но как мне вытащить иголки из сердца, ведь если я сделаю это, оно перестанет биться? Посмотри на мою вспоротую грудную клетку – ты видишь мое сердце? Оно еще бьется, все еще бьется, и эти последние удары будут для тебя. Я пытался вырваться из этого мрака. Ты видишь его? Ты чувствуешь его? Он поглощает меня, он не дает мне права на выбор. Я так хотел выбраться наружу, но меня стискивают в тисках, и это причиняет мне только еще большую боль. Сколько бы я ни старался, меня тянуло все ниже, и я падаю туда, где еще темнее. Я так не хочу быть один в этой пустоте. Ты видишь меня? Ты вытащишь меня? Я тяну к тебе израненную руку, окровавленную, но ты не бойся меня, ведь я люблю тебя. Я могу чувствовать это сквозь боль. Ты знаешь об этом, как же сильно, как безумно я хочу выбраться на свет, чтобы быть с тобой. Посмотри, то, что ты видишь – моя душа. На ней нет живого места, но не думай, что время сделало это со мной. Многие раны наносил я сам, чтобы заглушить одну боль другой. И эти раны, они не проходят, они накапливаются, разрушают меня, и вот я тону, но я больше не кричу, я стиснул зубы, и только одного я хочу – возьми мою душу в руки. Твое мягкое прикосновение вылечит меня, твой взгляд наделит меня силами, и тогда путы порвутся, и я выйду к тебе совсем другим. Сможешь ли ты спасти меня? Посмотри, кровь застывает и превращается в осколки, об которые я режусь снова и снова. Возьми, собери эти осколки, ведь они – моя душа, соедини их, сделай меня снова целым. Вместо слез течет кровь, и я вижу свое отражение, на которое не хочу смотреть. Но я знаю, знаю, что ты примешь меня таким, мое уродство не отпугнет тебя, я знаю, ты поможешь мне, ты – мое единственное спасение. Я смотрю на тебя снизу вверх, я так хочу к тебе прикоснуться. Ты видишь, я открыт перед тобой. Я расскажу тебе все, что ты захочешь, и все, что тебе нужно, ты прочитаешь на обороте моей души. Ты видишь эту цепь, конца которой не видно? Ты видишь, как мрак превращается в плеть и бьет меня? Он ждет, что я перестану сопротивляться, и тогда мне никогда не увидеть тебя. Я вижу страх в твоих глазах, когда я снова делаю надрез. Ты боишься за меня, но я не могу прекратить, пока ты не окажешься достаточно близко. Мой разум затуманен, нечем дышать, и все, что я могу делать – это умоляюще смотреть на тебя. Ты видишь мой взгляд? Сколько в нем боли, но я не дам пустоте забраться в меня, я не хочу потерять душу, ведь она твоя. Ты так хочешь мне помочь, ты так стараешься, но я не пущу тебя во тьму, ты не должна чувствовать то же, что и я. Вместо этого озари меня светом, будь моим маяком. Ты можешь вылепить из меня что угодно, я буду податливым, я буду послушным в твоих руках. Я верю, что у тебя получится сделать это. И вот ты смотришь на меня, ты видишь меня так же четко, как и я тебя. Причина этому – свет, которого так много, что он разгоняет всю тьму. Он выжигает тьму и во мне, но боль не длится долго. Я с удивлением смотрю, как кровь сворачивается, засыхает и исчезает, раны затягиваются, а в руках у тебя стеклянная емкость, в которой находится моя душа. Ты улыбаешься, и вот твоя рука на моей, ты тянешь меня к себе. Я все еще удивлен, ведь ты такая сильная, а я был уверен, что вытащить меня почти невозможно. Я умолял тебя сделать это, я верил, что ты можешь, и ты правда сделала. Тьма хочет дотянуться до меня, прихлопнуть, но в твоем свете она растворяется, так и не дотянувшись своими мерзкими щупальцами до меня. Я вижу свое отражение в емкости своей души, и понимаю, как же сильно я изменился. Никаких кровоточащих ран, никакой пустоты, и взгляд стал более живой, безысходность исчезла, уступив место счастью. Я стал похож на человека, как только ты вытащила меня, ты обратила назад превращение в чудовище, которым я мог бы стать, достигнув дна. Мне так много хочется тебе сказать, но ты все с той же улыбкой кладешь мне палец на губы, чтобы я молчал. Все было ясно и без слов. Я безмерно благодарен тебе, а ты не просишь ничего взамен. Тебе нужен только я, поэтому ты и вытащила меня. Ты любишь меня, ты прощаешь меня даже тогда, когда делать этого не стоит, ты угадываешь меня, ты видишь меня… И я понимаю, что молчу уже по своей воле, потому что словами не выразить того, что я чувствую, и ты знаешь это. Слова бы только опошлили наши чувства, так давай переговариваться чувствами. Я раскрыт, я стою перед тобой, как открытая книга, в твоих руках моя душа, ты видишь мое сердце. Мое тело – твое тело, я поручаю себя тебе. Своими пальчиками ты касаешься моего сердца. Шрамы на нем не захотели исчезать, ты понимаешь, что этого никогда не случится, и я вижу в твоих глазах едва заметную грусть, которую ты мгновенно прогоняешь. Твое прикосновение приятно, когда ты касаешься моего сердца, то не причиняешь боль, как другие, это твоя особенность. И я кладу руку тебе на грудь, чтобы тоже ощутить стук твоего сердца, которое билось синхронно с моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.