ID работы: 3506850

"Клянусь"

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Dumby бета
Aryta kon Dyan бета
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 383 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      — Может, тебе что-нибудь принести? — спросил мужчина, чуть склоняясь над девушкой, которая ещё была в сонном состоянии.       — Нет, Джоэл мне принёс специальной воды с ягодами и травами.       — Хм, а я так хотел настоять на чае, ведь у меня сегодня День Рождения, — Дарен повёл плечами. — Даже странно, что до сих пор помню эту дату. Как-то отпечаталась в голове и всё тут.       — Поздравляю, — без энтузиазма произнесла Элли и снова уставилась в окно. — Ты ведь родился раньше, чем всё это произошло?       — Да, не на много, конечно, мне было лет пятнадцать, когда это всё началось.       — Расскажи, — Элли чуть вытянула шею и начала рассматривать Дарена уже с интересом.       Джоэл ей не часто рассказывал о своей прошлой жизни. Да и девушка сама не особо интересовалась, думая, что расстроится, будет бояться этого мира ещё больше. Она жила в настоящем мире. В её мире. Это часть её, но, девушке всегда было интересно, что было до того, как началась эпидемия. Школьные курсы она, конечно, посещала, но там её учили выживанию, применению первой помощи и, что делать, если вдруг узнал, что в городе заражённый.       — Ну, я плохо помню то время... прошло довольно прилично времени. Что тебя именно интересует?       — Хм... я даже не знаю. Расскажи, как ты жил, что помнишь, у тебя были сёстры, братья?       — Я рос один, родители не особо хотели детей, но я как-то появился у них и часто думал, что я вообще «уличный», а не их. Какой-то ласки, теплоты с их стороны никогда не было. — мужчина посмотрел на свою руку, Элли тоже привстала и заглянула в ладонь.       В руке ничего не было, кроме потертостей. Грубая, большая, шершавая ладонь, на которой как будто должен был быть ответ на все его вопросы.       — Я никогда не спрашивал, любят они меня или нет, и никогда не говорил, что люблю их. Хотя, я очень их любил. И буду любить. — повисло неловкое молчание, а Элли, всё так же всматривалась в каждую шероховатость руки Дарена.       — Я вообще не знала своих родителей, — тихо произнесла она, сев на край кровати и спустив ноги на чуть прохладный пол. — Помню только учителей и «нянечек», которые всегда искали меня, когда я сбегала из приюта... но, разве в такое время можно сказать, что это был приют? Это был самый настоящий дом, заменой которому стало это место.       — На самом деле... я скучаю по тем временам. Беззаботное время. Люди заботились о своём благе, не задумываясь о том, что завтра, возможно, их убьют или им придётся убивать. Ты убивала? — у мужчины аж ком в горле встал, когда он встретился с чуть диким и печальным взглядом девушки.       — Да, — её голос дрогнул, и Дарен решил переключиться на другую тему.       — Может всё-таки чаю?       — Давай.       Так они просидели за чаем и разговорами чуть ли не до утра. Встречать рассвет было слишком романтично для Элли, поэтому она отправила мужчину спать.       — Тебе сегодня на работу. Иди-иди! Мне ещё поспать нужно.       — Ох, мне придётся за тебя ещё отдуваться! — мужчина улыбнулся и, подойдя к девушке, которая уже открыла входную дверь, обнял за плечи.       — Оу... — еле произнесла Элли, чувствуя тёплые крепкие объятия. — Ты чего?       — Ничего, — Дарен снова улыбнулся. Пожав плечами, добавил: — Не смог сдержаться, ты слишком милая. Доброй ночи.       Даже не попрощавшись, девушка как можно скорее закрыла дверь.       — Да что происходит?! — взвыла про себя Элли. Быстро выключив свет, она подошла к постели и упала лицом в подушку. — Ничего ведь такого? Это ведь ничего не значит. Хах, глупая, не думай больше об этом. Мы друзья, почему друзья не могут обняться? — прикрыв глаза, та начала засыпать. — Ничего не значит.

***

      — Сколько времени? — протянула девушка, чувствуя, как что-то её «слегка» придавило к постели.       — Часа четыре, — мужской голос замолчал, — дня.       — Как дня?! — Элли подскочила и случайно ударила Джоэла головой. Мужчина же, прикрыв нос, на который и пришел удар, проверил не пошла ли кровь, потому что девушка не хило его огрела.       — Ау... — протянула та, падая на постель, держась за лоб.       — Покажи, — Джоэл убрал её руки и посмотрел на чуть покрасневший лоб. — Не подскакивай так, убьёшься же.       — А кто навис надо мной?! Я бы не подскочила, если бы не напугалась того, что меня кто-то придавил и ответил на вопрос в комнате, где никого не должно было быть! И... — девушка замолчала, рассматривая Джоэла. Тот сидел на краю постели, чуть наклонившись над ней, в помятых, но чистых джинсах, в футболке, которую, казалось, никто и никогда не надевал, в рубашке с завернутыми рукавами и... его борода стала меньше!       — Где?! — взывала девушка, почти подскочив на ноги.       — Что? — Джоэл понимал, о чём речь, и с легкой ухмылкой на лице смотрел на не очень довольное лицо девушки. — А я всё гадал, заметишь ли изменения или нет.       Элли присела рядом и начала рассматривать его лицо с какой-то жадностью.       — От тебя приятно пахнет, — протянула та, вдыхая его аромат на расстоянии.       — Чего не скажешь о тебе, — Джоэл снова усмехнулся.       — Воу... да что с тобой?! Это был сарказм? — девушка засмеялась, а Джоэл улыбался, смотря на эту картину.       — К нам пришли новые люди, — Элли, перестав смеяться, наклонила голову на бок, показывая, что ей интересно, и Джоэл продолжил. — После вылазки, Томми достал антибиотики, книги, вещи. И встретил людей. С ними были дети, поэтому он решил их привести сюда, — мужчина замолчал.       — И-и-и?..       — Я принес тебе антибиотики. Теперь всё точно будет хорошо.       — У них же есть срок годности... я не умру после того, как выпью их? — Элли усмехнулась, смотря на то, как мужчина встал и, наклонившись, принялся шариться в сумке, которую, принес с собой.       — Вот и проверим на тебе, — Джоэл в душе улыбался лучезарнее, чем когда-либо. Жаль только, что Элли этого не видела. — По идее, антибиотики не должны терять своих свойств, могут лишь стать слабее. Ты у нас сильная девочка – справишься с этим делом.       Девушка молчала.       — Ты чего зависла? — выдавил мужчина, смотря на эту сцену: Элли сидела неподвижно и, не моргая, смотрела на него.       — Джоэл... — еле выдавила та.       — Что? Тебе плохо? Что-то не так? — тот быстро подскочил к ней, скорее убрав волосы рукой, коснулся губами её горячего лба. — У тебя жар!       — Джоэл... — снова еле как протянула Элли.       — Ну, что такое? — не убирая руки с её затылка, мужчина уставился в чуть красные от температуры глаза девушки, ожидая ответа.       — У тебя такой шикарный зад!       — …       Элли начала смеяться так, как ещё ни разу в жизни не смеялась при Джоэле. Она хохотала около минуты, начиная уже давиться смехом, прикрывая рот рукой. Даже слезы полезли от этого нескончаемого искреннего смеха.       Джоэл же сидел так, как будто его только что шлёпнули по его, как выразилась Элли, «шикарной заднице» в какой-то забегаловке. Такого чувства он уже давно не испытывал и не знал, как реагировать на действия этой девочки, точнее фразу... но проблема была в том, что смотря на неё, Джоэл не мог не улыбаться в ответ, это произошло как-то само по себе.       Его улыбка, её смех. И казалось, время остановилось.       Для них одних..       Солнце было высоко, лучи пробивались в окна уютного дома, где царила радость, смех, капелька вирусов и любовь.       После, воцарило неловкое молчание.       — Кхм, я думаю, тебе всё-таки стоит помыться, — начал Джоэл. — Я принесу воду, всё приготовлю, а ты выпей это, — тот положил ей в ноги таблетки и чуть мутную, с какими –то травами, воду. — Выпей, должно полегчать, — мужчина развернулся и хотел уходить.       — Стой... — подала голос девушка.       — Мм? – Джоэл уже подходил к двери, но остановился, так и не оборачиваясь.       — Я не могу сходить в общественный душ?       — Нет, — отрезал тот и, повернувшись, добавил: — У нас много людей и мало антибиотиков. Рядом с тобой должен находиться только один человек. И этот человек – я.       — Хм... вы так боитесь, что будет эпидемия?       — Всё может быть... и, кстати, кто у тебя вчера был?       — А ты откуда... — Элли прервал Джоэл.       — Неважно кто и не важно откуда. Просто пойми, ты подвергаешь людей опасности, маловероятной, но опасности.       — Хорошо... — девушка поникла. — Такого больше не повторится.       — Вот и славно.       Мужчина, тяжело вздохнув, вышел прочь из дома.

***

      Элли же, перекусив, быстро проглотила таблетки и выпила воду.       В это время кто-то отчётливо постучал в дверь.       — Я вхожу, — протянул мужчина с другой стороны двери и, открыв её, втащил огромный таз с водой.       — Мог и не стучать.       — Ну, вдруг ты переодеваешься.       — Тебе не помешало это, когда я спала.       «Странный такой», — думала про себя Элли, смотря на крепкие руки мужчины, который всё крутился возле огромного таза.       — Ну, вообще-то, я тогда тоже стучал, — Джоэл встал напротив девушки. — Ты спала, откуда я должен был это знать? У меня есть запасной ключ этого домика, — он словил на себе непонимающий взгляд и потряс головой. — Вдруг тебе тут плохо станет? М? Подумала об этом? А дверь заперта.       — Хм... ну да, логично, — совсем тихо протянула та, всё так же смотря на руки мужчины. — Можно вопрос?       — Конечно, — Джоэл стал доставать из сумки чистое полотенце и какие-то вещи.       — Каким образом вы тут нашли ключ и замок, а ещё этот огромный таз, и как ты его вообще сюда притащил?!       — Секрет, секрет и секрет, — мужчина усмехнулся и, подав девушке одежду, мыло, полотенце и средства для стирки, встал. — Ох... так, ты мойся, я буду на улице сидеть, если что-то понадобится или станет плохо – зови.       Он подумал ещё про себя и, выйдя на улицу, тут же вернулся, держа в руках ведро с водой и какой-то половник.       — С этим удобней будет, я почти забыл о них, — тот поставил всё рядом с тазом. — Если мало будет воды – скажи, ещё принесу, — тот отвернулся и решил уходить.       — Под дверью сидеть будешь?       — Можно и так сказать, — тот провел рукой по своей бороде и сделал шаг к двери. — Если станет плохо, только крикни. Я буду тут.       Джоэл вышел, а Элли начала рассматривать оставленное полотенце и вещи.       Почти новые. Девушка прильнула к ним лицом и почувствовала то, чего так давно не ощущала – запах свежей одежды, запах порошка.       В месте, где она жила с рождения, старались поддерживать чистоту, но даже там вещи так не пахли, как эти.       — Ох... — взвыла та, привлекая нарочно внимания с улицы.       — Элли?! — послышалось за дверью.       — Всё хорошо, хорошо! — та усмехнулась про себя. — Так сильно переживаешь?       Она не рассчитывала на ответ, но через минуту, где-то, пока она раздевалась, послышалось чуть слышное: — Да.       Девушка аккуратно потрогала воду, проверяя насколько она горячая.       «А Джоэл и правда постарался, горячую воду нашёл», — думала та, вспоминая его «да», а что она думала? Волнуется? Переживает? Разве не понятно, что это так?       Давно можно было догадаться, но она как-то слепо смотрела на это, как будто не доверяя своим и его чувствам, чувствам той же заботы.       Встав в таз, та начала быстро мыться, чувствуя, как силы её потихоньку покидают.       — Наверное из-за антибиотиков... просроченные всё-таки, — думала про себя девушка, намыливая голову несчастным куском мыла. — Ох.

***

      По-быстрому смыв пену водой и помыв тело, та села передохнуть в еще горячую воду и уставилась в окно.       — Вот пройдет кто-нибудь, заглянет, а я тут в таком неприглядном виде.       — Только если я. И то не факт, что смотреть буду, — снова послышался мужской голос из-за двери. — Не переживай.       — Твой сарказм всё лучше и лучше! — девушка попыталась встать, но ноги резко подкосились, в глазах потемнело и она начала падать обратно.       За дверью, где сидел Джоэл, послышался какой-то шум, всплеск воды, и тот подскочил на месте.       — Элли, что случилось?!       — Всё хорошо... — еле промямлила, пытаясь встать на ноги.       Было совсем не хорошо! И она это понимала. Та ударилась головой о край огромного стального таза, но не хотела, чтобы Джоэл заходил только потому, что она была голая! И Элли, еле как, на дрожащих ногах, пыталась вылезти из злосчастного таза и взять хоть какую-нибудь вещь.       — Ничего не хорошо! — мычал Джоэл за дверью. — Я вхожу.       — Нет! — рыкнула девушка, кое-как передвигаясь к месту, куда положила вещи, ноги не слушались её, голова кружилась, она не видела ничего перед собой, все плыло... тошнило...       — Охх... — та протянула руки к вещам, и в этот момент открылась дверь. Элли, схватив пару вещей, быстро накинула на себя, прикрывая самые интимные места, рухнула на пол.       Мужчина без слов быстро подбежал к девушке и, подхватив на руки, скорей уложил на постель, почти не обращая внимания на её обнаженный вид.       — Ох, девочка моя... — протянул тот, слегка прикасаясь губами ко лбу, — У тебя жуткий жар. Не нужно было тебя отправлять мыться, извини.       Тот скорей накрыл бессильное тело Элли и, отойдя, быстро смочил холодной водой подвернувшуюся под руку тряпку и положил её на лоб девушки.       — Ничего... — еле протянула Элли, ища на себе взгляд Джоэла. — Я боялась, что ты увидишь больше, чем нужно.       — Я бы не... — мужчина осекся, поймав на себе взгляд Элли.       Он всё видел, но не обращал внимания... старался не обращать внимания... всего лишь тело. Тело молодой девушки. Его это не должно волновать. Он бы был конченым извращенцем, если бы это юное тело могло его возбудить. Не время и не место. Его мысли были заняты нечто более важным, чем тело Элли. Сейчас его волновало её здоровье. И не более.       — Я не предал этому значения, — будничным тоном начал Джоэл, — Я всё видел, но не думаю, что тебе стоит на этом зацикливаться. Я уже взрослый мужчина и видел поболее...       Тот снова осекся.       — Кхм... это неважно, в общем, просто не думай об этом.       — Угу, — девушка совсем без сил вытянула из себя этот несчастный звук и прикрыла глаза.       — Отдыхай, тебе нужно набраться сил, а как поспишь, я уже придумаю, чем тебе помочь, — Джоэл тяжело вздохнул и встал с постели.       — Нет, — Элли, резко открыв глаза, схватила его за руку. — Не уходи.       — Я и не собирался.       Девушка молча, еле передвигая своим телом, пододвинулась и, смотря прямо в глаза мужчине, сделала жест рукой, похлопав по кровати, как бы «приглашая» Джоэла.       — Лечь? — неуверенно спросил Джоэл, приподнимая одну бровь и округляя глаза от удивления или даже, скорее, неожиданности.       Элли слегка мотнула головой, прикрывая глаза, но все так же удерживая за руку мужчину.       — Но...       «Давай, откажи ей, так нельзя, нельзя!..» — мозг и сердце начали так буйствовать, что Джоэл толком не мог контролировать свои действия.       Тело само село рядом с девушкой.       «Нельзя... нет...», — в голове раздавался жалобный голос мужчины, но он уже не смог себя держать.       Джоэл, держа девушку за руку, лёг рядом на тёплую подушку, от которой пахло Элли.       Девушка уже более менее ослабила хватку, проваливаясь в сон. Только вот мужчина, даже уткнувшись лицом в подушку, не мог успокоиться.       «Я – взрослый мужик, а веду себя, как какой-то подросток... черт. Успокойся, она уже спит, она не будет открываться и обнимать тебя во сне, складывать на тебя ноги, не будет, не будет... черт. Будет же...» — быстро в голове из воспоминаний пронеслись картинки, когда они спали вдвоём: Элли складывала ноги почти всегда.       «И дверь ещё не закрыта... Пре-кра-сно!» — глубокий вдох и выдох.       Джоэл оторвался от подушки и, повернувшись к девушке, стал её разглядывать. Сонное лицо Элли напоминало плюшевого медведя, теплого такого, набитого чертовски мягкой ватой, или типа того. — Все будет хорошо, — мужчина протянул руку и убрал прядь волос с лица девушки. — Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.