ID работы: 3506912

Он - вверх, я - вниз.

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он каждый день идёт тропинкой вверх. Он каждый день идёт тропинкой в гору. Он опускает крылья вниз и подымает вновь и вновь. Он раз за разом шёл один. Он падал вниз и поднимался вверх. Он — есть один, других таких нам не сыскать. Он один. Ты просто замолчи, смотри, как капают слезинки. Кап-кап, кап-кап... Он жизнь отдал тебе, а ты его опять пронзил стрелой. Мы видим цель — не видим мы пути. Мы видим гору — туда нам не взобраться. Мы видим смерть... Он как хрусталь. Разбить, и вновь его собрать нам будет трудно. Он жизнь отдал тебе, а ты его не смог сберечь. Он шёл один. А ты был его тенью. Ты свет его пробил своей стрелой. И как теперь в глаза друзей его смотреть ты будешь? Ты бросил меркнуть свет, а сам ушёл во тьму. Остался лишь один твой тёмный свет. Он каждый день идёт тропинкой вверх. Он каждый день идёт тропинкой в гору. Он закаляет сердце от тебя. Ему ведь больно было. Забрал его себе ты целиком. Оставил мне лишь малость. Он полюбил, доверился тебе. А ты его вот так легко, без всяких колебаний… Разобьёшь. Насчёт него, наверно, ты опять ошибся. Вас много, он — один. Я рядом с ним. Но он меня не замечает. Идёт тропой своей. Он пробивает путь. Ты брось его, погибнет он один. Ты жизнь отнял и у него, и у меня. Он жизнь ведь спас тебе. Ты помнишь? А ты его вот так оставишь и уйдёшь. Вонзишь ему ты в спину нож. И кровь закапает. Кап-кап… А ты уйдёшь.

Предательство и жалость.

Он каждый день… Он день за днём… Он вверх… Он вниз… Он опускался… Он поднимался… А ты его вот так оставил и ушёл. Он жизнь отдал свою тебе, а ты её себе присвоил. Забрал всю без остатка. Ты выбросил его всю веру в жизнь. Забрал его себе. А я один остался. Я не хотел, чтоб вы меня забыли. Я долго вас искал. Я долго шёл. И я уже устал. Мне больно, вам же — всё равно. Я умирал. Я возрождался. Я поднимался. Я опускался. Я шёл за всеми вами. - Эй, Урю! Давай сразимся! И он пришёл. Я любовался им. Он — словно мотылёк. И если не успеешь — не поймёшь. А если вернёшься ты — умрёшь. А если убежишь, то ты — погибнешь. Ведь жизнь всегда есть такова. Он уйдёт, ты — не заметишь. Вот вернулся, тебе же — всё равно. - Я ненавижу тебя, Урю Исида! — Клинок ударил. Он — погиб. Стрела вонзилась в спину. Он — мёртв. Я — полужив. Я всех их перебил. Остался я один. Опять. Холодная рука легла мне на плечо. Мне жутко стало. Я медленно повернул голову. Урю… - Он ещё жив… — прохрипел он, — а вот ты… Кровь заблестела на полу. А я смеялся. Он победил. А я терялся... Я шёл тропинкой вниз. Я опускался. Погибал. Мне больно подниматься. Мне больше не уйти. Мне больше не подняться. Мне больше света не найти. Я больше не увижу его красоты. Крест спал с его груди. И стрелы полетели. Дождь из голубых стрел. Я был убит им. Я этого не ждал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.