ID работы: 3507073

Ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова открываешь книгу. Твои длинные пальцы бережно переворачивают страницы, голубые глаза бегают по строчкам. Ты практически меня забыла, похоронив в куче мусора на столе. Знаешь, я соскучился по этим веснушкам… Вспомни, через что мы вместе прошли, что я ради тебя совершил. Как ты переживала, когда я истекал кровью на поле боя с орками, как радовалась, когда меня забрали благородные эльфы. Забавно кривясь, смеясь и плача, ты заставляла меня идти еще и еще, все дальше. Ради тебя я убил дракона, давно мучившего королевство. Мне это удалось очень нелегко — чешуя не поддавалась ударам меча. Мне пришлось залезть на его шею и срубить голову, помнишь? Все жители так радовались. Раненный и изуродованный я пошел в лес, где встретил будущего товарища. А ты улыбалась… Именно в эту улыбку я влюбился. Ради тебя я переплыл океан на одном плоте. Я так хотел пить и есть, был почти без сил, когда на мой «корабль» напала акула. Ты слегка помяла страницы, когда читала, как я куском дерева лишил её жизни. Кровь этой зубастой твари ужасна, но для тебя я готов пить её годами. А ты морщила нос, тогда я заметил на нём веснушки… Я слышал, ты расстраиваешься из-за них? Не стоит, я так не люблю, когда ты грустна. Пожалуйста, улыбайся чаще. Ради тебя я прошел со своим другом жаркую пустыню. Наверное, ты приносишь удачу, так как мы наткнулись на оазис. Помню, ты собрала волосы в хвост на этой главе — тебе очень идет, как и очки в темной оправе. Мы плакали вместе, когда товарищ умер от укуса гадюки. Твои соленые слезы падали на бумагу, а я практически сошел с ума и готов был на все, лишь бы это закончилось. Моя читательница, моя принцесса, моя путеводная звезда, не плачь больше никогда, я прошу! Ради тебя я пошел в таверну искать новые приключения. Я не мог сконцентрироваться — слушал, как ты тихо напеваешь себе под нос какую-то песню. В наших краях таких нет, она очень необычна. Ты оставила книгу открытой на кровати и взяла гитару. Нежные пальцы, только что перелистывающие страницы, тревожили струны. У моей путеводной звезды волшебный голос. Я так хочу к тебе прикоснуться… Ради тебя я жил. И хочу продолжать жить. Радовать тебя, просить никогда не плакать и чаще петь. Завязывать хвост и надевать те самые очки. Чувствовать прикосновение рук и взгляд голубых глаз. Не покидай этот мир, не закрывай книгу, пожалуйста. Я не хочу умирать, я через столько прошел. Побудь со мной, в этот раз ради меня. Что ты пишешь? Да, на последней странице, что там? «Я никогда тебя не оставлю, ты будешь жить вечно», — теперь эта надпись будет всегда напоминать о тебе, мой ангел. Я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.