ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Утром, после того, как я вернулся в спальню Слизерина, меня ждал весьма насыщенный и не очень приятный день. Можно начать с того, что перед завтраком мне устроили разнос Панси с Блейзом. Креб и Гойл стояли чуть в стороне, и тоже весьма не одобрительно косились на меня. За утро я узнал очень много нового о себе. Когда эти двое наконец-то выпустили пар, мы едва не опоздали на завтрак. После этого самого завтрака пришла очередь Дамблдора и авроров. Эти выносили мне мозг пару часов. Мне пришлось рассказать, что я переволновался от новости об исчезновении своих родителей. Заперся в выручай-комнате и выпил зелье сна без сновидений, чтобы успокоиться. Но зелье подействовало со сбоем, и я проспал так долго. Мне, конечно, не сразу поверили, но все же эта версия их более или менее устроила. Хотя авроры продолжали ворчать о том, какой я безответственный. Когда взрослые наконец-то успокоились, мне сообщили, что пока о моих родителях ничего не известно, моим временным опекуном становится Северус. Выслушав кучу сухих слов и соболезновании, я наконец-то смог покинуть кабинет директора. Ближе к вечеру мне удалось найти и договориться с Лоем о помощи. Аврор обещал, что все сделает, но не просто так. Он взял с меня обещание, что однажды я выполню одну его просьбу. Скрепя сердцем я все же согласился. Довольный Триган обещал сделать все возможное. После всего случившегося моя жизнь потекла относительно спокойно. Отношения с Гарри медленно двигались вперед. Я и сам не заметил, как привязался к нему. Высматривал его в большом зале, ждал в библиотеке или возле выручай-комнаты. И он всегда приходил. Я не понимал, почему, но сам старался как можно чаще быть рядом. С ним мне было спокойнее. Мрачные мысли о родителях отступали. Разговор про связь мы отложили до лета. Надеясь, что там будет поспокойнее. Наши с Гарри странные отношения будоражили школу. Кто-то относился к этому хорошо, кто-то плохо. А некоторые держали нейтралитет. Слухов было много. От невероятных до самых нелепых. Но большинство сходилось во мнении, что я все же приворожил золотого мальчика. Сторонником этой идеи был и Рон Уизли. Он постоянно старался доказать свою правоту. А Грейнджер вела себя, на удивление, спокойно и выбрала нейтральную сторону. Но Поттера это, похоже, не сильно беспокоило. На все слова друга он лишь пожимал плечами, а на подругу смотрел с благодарной улыбкой. И после всего вновь шел искать меня. И если отношения с Гарри улучшались, то отношения со слизеринцами, наоборот, ухудшались. Возможно, дело в том, что некоторые чистокровные семьи оставались на стороне Лорда. Мне приходилось быть всегда на стороже. Побывав пару раз в больничном крыле, я стал более внимательным, а Гарри более раздражительным. Панси, Креб и Гойл ходили очень печальными. Их родители в прямом смысле запретили общаться со мной. И хотя друзья не поддерживали решения семьи, они не могли в открытую пройти против. В последнее время я стал все чаще размышлять о том, что Лорд не может отказаться от своей безумной идеи, связанной с убийством Дамблдора. Первым необычным случаем было серебряное ожерелье, которое прокляло одну из студенток, Кэти, кажется. Говорили, что это ожерелье девушка должна было отдать директору, но по собственной глупости взяла его в руки. Гарри говорил, что видел, как кто-то из студентов Слизерина давал ей это ожерелье, но лица, к сожалению, он не видел. Героем следующего происшествия, как ни странно, становится Уизли. Он умудрился отравиться медовухой. Как потом мне рассказал Гарри, этот напиток предназначался Дамблдору. Несостоявшийся убийца был весьма изобретателен, но все его попытки постоянно проваливались, что и не удивительно. Я почти уверен, что этот кто-то – слизеринец и явно не старше меня. Старшекурсники придумали бы что-нибудь более изощрённое. Я предполагаю, что это могут быть Эйвери или Нотт. Насколько я знаю, их родители пожиратели, и они не упустят возможность заслужить похвалу Лорда. К слову, о Лорде. Недавно он приостановил свою деятельность. Нападений стало меньше, и газеты почти ничего не пишут. Возможно, он планирует что-то грандиозное. И это что-то, скорее всего, связано с Хогвартсом и Дамблдором. - О чем думаешь? – голос Гарри вывел меня из раздумий. - Ничего особенного, - пожимаю плечами, пододвигая учебник по Зельям поближе. – Ты Северуса не видел? Гриффиндорец двигает стул и садится рядом. Несколько секунд осматривает зал, потом улыбается и еще больше взлохмачивает свои волосы. - Нет. Кстати, у нас новый преподаватель по зельям. – Сообщает гриффиндорец. - Как новый? Они не могут менять преподавателей во время учебы! Это же немыслимо! - возмущаюсь я. С конца зала раздалось предупреждающее шипение Мадам Пинс. - Видимо, могут, - тихо произнес Гарри, оглядываясь. - А крестный? – шепчу в ответ я. - Снейп теперь будет преподавать защиту. Они не смогли найти нового преподавателя по защите, зато смогли уговорить предыдущего преподавателя зелий вернуться в школу. - И кто он? - Гораций Слизнорт. - Кто? – я просто не поверил свои ушам. – Он же на пенсии! - Дамблдор считает, что так будет лучше, - отзывается Гарри. - Как же, - вздыхаю я. – Придется потерпеть этого старого маразматика. - Почему он так тебе не нравится? - Он один любит собирать вокруг себя знаменитых, преуспевающих и влиятельных людей. Устраивает, так называемые, вечеринки для избранных. - Ты ведь любишь подобные мероприятия. Так же, как и быть в центре внимания, - смеётся Гарри. - Ты забыл, в каком положении я нахожусь? - хмыкаю я. - Прости, - тут же скисает Поттер. – Я забыл. - Зачем он вообще нужен? Как будто других преподавателей не нашлось. Поттер пожимает плечами. Следующие несколько минут мы сидим в тишине. Я читаю учебник по зельям, а Гарри, сложив руки на столе, спит. Или пытается поспать. Нашу, так называемую, идиллию нарушает Забини. Он тяжело вздыхает, роняя на стол стопку учебников, и сидится рядом со мной. - Жизнь – боль, - снова вздыхает Блейз. Поттер поднимает голову и внимательно смотрит на вновь прибывшего, Забини в ответ кивает головой. Секундная пауза, и Гарри вновь погружается в сон. - И чего он тут дрыхнет, а не у себя, - бормочет слизеринец. - Ты чего такой недовольный? – интересуюсь я, не отрываясь от учебника. - Чертов Нотт, - почти шипит Забини. – Опять бросил меня писать это чертово исследование одному. - Вы его еще не закончили? – бормочет Поттер. Блейз бросает на гриффиндорца испепеляющий взгляд. - У вас было куча времени, и вы ничего не сделали? – интересуюсь я. - Нотт в последнее время постоянно пропадает. Как только заканчиваются занятия, его невозможно найти. Понятия не имею, где он ошивается все это время. И, когда я его найду, мало ему не покажется. К слову, о исследовании… - Я не буду тебе помогать, - перебиваю я. - Почему? – надувает губы друг. - Ты сам знаешь, почему. - Поттер? – переводит взгляд Блейз. - А… - сонно бормочет золотой мальчик и поднимает голову. Встретив взгляд Блейза, он пару секунд осмысливает происходящее. - Квиддич, - наконец выдает гриффиндорец. - Что "квиддич"? – не понимает Блейз. - У меня тренировка по квиддичу, - медленно произносит парень. - Когда? - Сейчас, - произносит гриффиндорец, а потом подскакивает с места. – Совсем забыл. Блейз внимательно наблюдает за Гарри. Тот спешно собирает вещи, прощается и быстро покидает библиотеку. Забини провожает его раздосадованным взглядом. - А еще гриффиндорец, - бормочет он и раскрывает книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.