ID работы: 3507087

Грань

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я не знаю сколько времени прошло с момента нашего приезда в этот город. Мы практически никуда не выходили, а еду заказывали на дом. В квартире как всегда было темно и пахло кофе и коньяком; он сидел на диване, повернувшись спиной ко мне, и перебирал страницы книги. Я же лежал на полу, зажав в руке бутылку вина, которая была больше, чем на половину пуста. Опьянения я не чувствовал, только наслаждение и боль в области сердца. — Эти звезды похожи на миллиарды жизней людей в этом мире, только звезды не так быстро умирают, как люди, — сказал он, не поворачивая головы. — Ведь звезды намного прекрасней людей. Я поднял голову с пола и ухмыльнулся. — Не хочешь ли ты сказать, что ты предпочел быть звездой, нежили человеком? — Для звезды я слишком слаб и уродлив, но если бы мне предоставили такой шанс… я бы им воспользовался. Смотря на людей сверху, я бы видел их ошибки и их слабости и смеялся, хотя о такой низости может подумать только человек, так что нет, я предпочту остаться человеком на какое-то время, — проговорив это, он отвел руки назад, и я передал ему бутылку вина. — По твоему суждению никто не может стать звездой, ибо все люди не лишены корысти и зависти. — О нет, мой друг, с рождения внутри нас есть маленький кусочек звезды, но со временем он тухнет, мы не видим этого, ибо маленькие проблемы и неважные решения занимают нас еще с детства. Мы убиваем звезду, а на ее месте возникает черная дыра, пустота, которую мы пытаемся заполнить, — вздохнув, он отпил немного вина. — Значит, наше существование это бесцельное заполнение чёрной дыры? Неужели, мы настолько безнадежны? — возбужденный этим разговором, я сел на пол. — Нет, некоторые люди умудряются сохранить звезду в себе, ты видишь это при общение с ними или просто стоя рядом, их свет слепит тебя, либо ты завидуешь и ненавидишь их, либо любишь до умопомрачения. Такие люди имеют дар, и это не подарок судьбы… это их предназначение. Большинство из нас тратят время на работу и учебу, дом, продолжение рода и тому подобное, а они нет, им это не важно, их миссия просто существовать. Существование без поисков причины - вот их дар. — А кто тогда остальные? Зачем существуем мы? — спросил я, огорченный его ответом. — Остальные, — засмеялся он, остальные созданы для работы, дома и  семьи, мы, как рабочие муравьи, их всегда больше, но их всегда можно заменить. Возможно, ты скажешь, что рабочие муравьи строят жилье, и без них не было бы остальных, но нет, остальные смогли бы сами все построить, но не за такое короткое время. — Так почему нас не истребили, как более не нужный вид?  — я обошел диван и сел рядом с ним. — Знаешь, я полагаю, что человеческое сознание - это ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, мы создания, которых по законам природы быть не должно, мы поглощены иллюзией индивидуальности. Мы запрограммированы, что каждый человек - это личность, но на самом деле мы никто, — он посмотрел мне в глаза. — Лучшее, что мы можем сделать, как вид… это противостоять программированию, отказаться от размножения, взяться за руки и вымереть. — Тогда зачем вообще просыпаться по утрам? — спросил я несколько раздраженно. — Убеждаю себя, что я высшее дитя, на самом деле, покончить с собой кишка тонка, — он ухмыльнулся и протянул мне бутылку. — Ты как хочешь, а я пойду спать.       Я посмотрел ему вслед, потом допил вино и лег на диван, прижав бутылку к груди. — Мы убиваем звезду, а на её месте возникает чёрная дыра, пустота, которую мы пытаемся заполнить, — прошептал я и погрузился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.