ID работы: 3507163

i write to u

Фемслэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

13.01.2015

Настройки текста
"за мной, читатель! кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? да отрежут лгуну его гнусный язык!" / м.булгаков 13'январь 2015. на улице ужасно холодно. я встаю по будильнику до того, как меня будит папа. пытаюсь открыть глаза, когда надеваю тапочки. попытки тщетны. но когда звенит папин будильник, я окончательно просыпаюсь, захожу к нему в комнату, сообщаю, что я уже проснулась и что он может снова лечь в постель. иду на кухню ставить чайник. за окном идет мокрый снег. женщины в шубах и в пуховиках с меховыми копюшонами бегут к метро. 7:03. захожу в ванную. свет режет глаза. это все от энергосберегающей лампочки, которую месяца 2 назад потавил дедушка. я смотрюсь в зеркало: волнистые запутанные русые волосы, синяки под глазами после 4-ехчасового сна, пухлые губы с небольшими трещинами, веснушки, бледная и далеко не идеальная кожа, неровно лежащие брови и в некоторых участках шелушится кожа. вид не очень привлекательный. нехотя я беру зубную щетку, поднимая правую бровь. начинается всем известный с детства процесс. недавно была у стоматолога. ненавижу стоматологов. они с огромным одолжением копаются в твоем рту, пытаются успокоить, когда выдерают нерв или что-то еще, а потом пишут что-то в старых потрепанных картах и буквально выгоняют из кабинета, крича фамилию следующего пациента. терпеть не могу. я заканчиваю чистить зубы и умываю лицо. ресницы слипаются от воды, кожа оживает, губы блестят. больше чем стоматологов, я ненавижу мокрые полотенца. иду снова на кухню, наливаю чай и через силу съедаю йогурт. в квартире холодно. и не от того, что я только что проснулась, а от того, что открыто окно. закрыть его не могу, бабушкина комната. направляюсь в свою комнату, надеваю нижнее белье, черную юбку и коричневую кофту с весьма милым принтом. копаясь в косметичке, я нахожу тональник и замазываю синяки прочие недостатки. совсем немного туши и сыворотку для губ. всегда не любила и не люблю сейчас девушек, которые красятся. по этой причине я не люблю себя. я боюсь наносить макияж. это мой страх. страх перед тем моментом, когда я стоя в ванной перед зеркалом, смою с себя косметику и не буду себе нравиться. страх перед тем моментом, когда я выйду на улицу без косметики, встречу моих знакомых, а они разуют глаза. страх перед тем моментом, когда я не смогу просыпаться перед любимым человеком по утрам ненакрашенной. по дороге в школу я замерзла напрочь, хоть я была в теплом пуховике и в капюшоне. когда я пришла в школьную раздевалку, на меня зло оглянулась уборщица, мол , ногами постучи. я проигнорировала ее и прошла туда , где находятся вешалки. ноги промокли насквозь, и мне пришлось надеть кеды на мокрые ноги. все такие отдохнувшие. видимо, на зимних каникулах с родителями куда-то ходили. в москве так много развлечений по праздникам. а я сидела дома, т.к. родители работают, им некогда. а даже если у них появился выходной, они тупо сидят дома и не одобряют мои инициативы выйти вместе погулять. и не то, чтобы я жалуюсь. просто все начнут рассказывать про свои каникулы, а мне станет грустно. нельзя грустить. я не приемлю этого. не люблю, когда люди грустят. ведь в их жизни есть то, что они могут сделать и напрочь забыть о печали. но они не хотят. их сила воли болеет в этот период. когда я поднялась на третий этаж, в 303 кабинет истории, в классе уже было полно моих одноклассников, которые общались, смеялись, что-то читали, сидели в телефонах. она уже пришла и во всю общается с людьми. это был первый день учебы после зимних каникул. в тот день она даже не подошла поздороваться ко мне. хотя этого мне было бы достаточно, чтобы все встало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.