ID работы: 35072

Пой мне еще

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. С легким щелчком останавливается кассета в магнитофоне, обнажая белую пленку. Уильям нажимает на перемотку, и шуршание отсчитывает секунды записи. Кто-то гремит посудой на кухне. Спирс морщится, встает с кровати. Проходит, не замечая, через полосу солнечного света на полу, что пробивается сквозь щель между темными гардинами. До кухни из спальни – три метра через холл, восемь шагов. Свистит чайник, напевает кто-то там, варит кофе. Алые волосы, связанные лентой в хвост, бросаются первыми в глаза. — Грелль... Голосом хриплым сбить Сатклиффа с ноты. Жнец умолкает, поворачивается к Спирсу, улыбается заразительно-весело: — Уилли, садись, будем... Уильям перебивает Грелля, зажимает тому рот кончиками пальцев. — Пой мне еще... Сатклифф смотрит удивленно. Сатклифф ставит кружки с кофе на стол. И не решается перечить. Он поет еще. Когда Спирс стягивает осторожно ленту, освобождая из плена алые волосы. Он поет еще. Когда Спирс утыкается носом куда-то ему в шею и выдыхает шумно. Он поет еще. Когда Спирс проводит ладонью по его голове, притягивает к себе за талию, прижимая, целуя в шею. Не отпуская... Он так и замирают. Уильям – закрыв глаза, обнимая стройное тело. Грелль – глядя на заходящее солнце в окне напротив. — Пой мне еще, — не то просит, не то требует Спирс, упрямо, настойчиво. Желая слушать, слышать. Раствориться в голосе высоком. И Грелль поет. Поет песню за песней. Голосом дрожащим, взволнованным. Прекрасным. В спальне с легким щелчком останавливается кассета в магнитофоне. Спирс один на кухне. Один. Красноватые отблески вечера на столе, а кофе еще теплый. Две чашки. Отпить напиток горький. Грелль варил не такой. Но это ведь он?.. Уильям допьет и поставит чашку с черными зернами на дне в раковину, под кран, с которого медленно, почти тягуче падают капли, разбиваясь внизу. Вернется в спальню и снова на перемотку нажмет. Зашуршит пленка, отсчитывая секунды записи. Из динамиков польется знакомый голос. До боли. Сводя с ума. И Спирс опять произнесет, обращаясь не то к старому кассетному магнитофону, не то к иллюзии, что создают закатные лучи: — Пой мне еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.