ID работы: 3507467

Цветок

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каледон никогда прежде не видел такого неба: яркое, розоватое от заходящего солнца, местами темнеющее до багровых оттенков. Облака, очерченные золотой каймой, плывут четкие, словно рисованные. Последние лучи уходящего за горизонт светила заливают пространство, открытое взгляду, мягким сиянием, будто заставляя всё светиться изнутри. Хокли усмехается и опускает взгляд чуть ниже, осматриваясь по сторонам. Он стоит, опершись на собственный автомобиль, припаркованный у края дороги. Впереди расстилается бесконечное поле, усеянное высокими цветами розоватого цвета, почти такого же, как облака, плывущие над ним. Каледон отшатывается от автомобиля и делает нерешительный шаг вперед. Лёгкий ветерок без труда треплет не уложенные волосы, но холодно от этого не становится. Хокли делает еще один шаг и слышит заливистый смех, совсем рядом. Из зарослей цветов к нему выпархивает Роуз. На ней легкое, почти воздушное светлое платье, а на голове красуется венок из этих розовых цветков. Она улыбается и, схватив его за руку, тянет за собой в заросли.       — Пойдем!       — Куда, Роуз?       — Увидишь!       Кэл послушно шагает за ней. Девушка звонко смеется и ускоряет шаг, заставляя Каледона перейти на бег. Через мгновение ладонь Роуз выскальзывает из его руки, но звук ее голоса подсказывает верное направление. Пробиваясь сквозь мелькающие мимо и сливающиеся в одну массу цветы, он выскакивает на песчаный берег небольшой речушки. Роуз уже сидит возле воды и плетет второй венок. Хокли подходит к ней и аккуратно садится рядом. Он не решается заговорить и просто смотрит на то, как ловко нежные руки сплетают цветочки. Волосы девушки распущенны, непослушные рыжие локоны красиво обрамляют лицо, вздрагивая от ветра и каждого ее движения. Пухленькие коралловые губки слегка приоткрыты, кажется, что она что-то шепчет. Роуз поднимает на него глаза и улыбается. В одно мгновение мир меняет цвет на изумрудно-зеленый. Девушка заканчивает работу и водружает Кэлу на голову венок. Он улыбается и, наклонившись, нежно касается губами сладких губ своей Роуз. Она ласково обхватывает его за шею и легонько тянет на себя. Каледону кажется, что теперь он попал в непрерывный водоворот красок — розовый, красный, изумрудный, голубой — они все мелькают перед мысленным взором, а он ощущает лишь жаркие прикосновения любимой.       Вдруг Кэл чувствует резкий и мощный порыв ветра, заставляющий его оторваться от таких желанных губ и обернуться. Мир будто снова меняет цвет, становясь мрачным и темным. Поле шевелится, как живой исполинский зверь, пробудившийся ото сна. Розовые бутоны нещадно треплет налетевшим вихрем, обрывая лепестки и швыряя их в лицо Каледону. Тот подскакивает на ноги, ощущая, как ветер становится сильнее и холоднее, насквозь продувая тонкую рубашку. Хокли содрогается и оглядывается по сторонам, тщетно ища самое ценное и дорогое — свою рыжеволосую красавицу, которую он упустил из виду всего на миг.       — Роуз! — кричит Каледон, но не слышит собственного голоса. Спокойная речушка начинает бурлить, ее волны вздымаются все выше, поднимаясь и захватывая берег, вырывая с корнями прекрасные розовые цветы. Кэл отшатывается назад. Река все растет, становясь бушующим потоком. Ветер воет все свирепее, коршуном обрушиваясь на землю, заставляя воду выплескиваться из берегов и лизать босые пальцы ног Каледона. На мгновение Кэлу кажется, что где-то среди волн мелькнули рыжие локоны.       — Роуз!       Нет ответа. Солнце скрывается за горизонтом, оставляя Хокли наедине со стихией. Он пятится все дальше, до рези в глазах вглядываясь в то место, где заметил Роуз. Река следует за ним по пятам. Когда вода доходит до колена, Каледон бросается бежать, хотя это удается с трудом. Он снова и снова выкрикивает имя любимой, но не слышит ничего, кроме жуткого завывания ветра. Вода доходит уже до пояса. Сердце ускоряет ход, Хокли трясет от холода. Кэл торопится. Слабая надежда не дает покоя. Быть может, Роуз уже в машине. Быть может, она ждет его. Но машины нет, и конца поля нет, лишь бурлящая и холодная тьма вокруг.       Вот уже и головки цветов окончательно скрылись из виду. Кэлу становится тяжело дышать, то ли от ледяной воды, плещущейся у горла, то ли от сковывающего все тело ужаса. Он не в силах шевельнуться, наблюдая, как волны одна за другой накатывают прямо на него. И вот, вода смыкается над головой. Каледон, оглушенный страхом и болью, из последних сил бьется с ледяным пленом, чувствуя, как быстро слабеют от холода мышцы. Он инстинктивно делает попытку вынырнуть и ему это удается. Жадно хватая губами воздух, Кэл успевает увидеть плывущий средь бушующих волн розовый венок. Через мгновение толща ледяной воды снова обрушивается сверху, накрывает его, заставляя захлебываться, и наполняет изнутри, разрывая легкие. Смерть сковывает его горло мертвой хваткой, из которой уже не вырваться.       Хокли вскрикивает и вскакивает на кровати. Тяжело глотая воздух, силится понять, где он. Ни поля, ни волн нет. Он лежит в своей кровати. Вцепившись в его руку, на него испуганно смотрит девушка с изумрудными глазами.       — Ты в порядке, Кэл? — тихо спрашивает она. Хокли с трудом кивает, отгоняя сон и холод, что еще не отпустил его тело.       — Просто страшный сон, Роуз, — он выдавливает улыбку и, стерев пот со лба, крепче прижимает ее к себе. Кэл зарывается в копну рыжих волос и втягивает носом воздух, согреваясь от любимого запаха. Роуз нежно целует его в щеку. Через некоторое время Хокли отстраняется и встает, выискивая на столике перед кроватью портсигар. Он закуривает, направляясь к окну, и вдруг наступает на что-то холодное. Наклонившись, Каледон поднимает с пола странный предмет и подносит к глазам: искрящийся в лунном свете, слегка намокший розовый цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.