ID работы: 3507499

Hassliebe

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
NY1980 соавтор
billdenbr0ugh бета
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 58 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Если друг оказался вдруг и не друг... Ребята вышли из камина в кабинете министра, Кингсли сидел за столом, разбираясь в своих документах на столе и, кажется, совсем не замечая прибытия гостей в свой кабинет. Мужчина как всегда был одет в длинный балахон синего цвета, отделанный различными орнаментами. Отряхнувшись от пепла, две девушки и парень подошли ближе к столу министра. - Мистер Кингсли, здравствуйте, нам нужно с вами поговорить. - Гарри подал голос первым; когда парень договорил, мужчина поднял на троицу свои карие глаза и улыбнулся уголками губ. Приглашающим жестом Бруствер попросил ребят сесть на материализовавшиеся из воздуха стулья. - Что вы хотели обсудить, мистер Поттер? Если вы прибыли сразу в мой кабинет, значит дело очень важное, верно? - договорив это, министр выжидающе посмотрел на друзей. Гермиона посмотрела на Гарри и тяжело вздохнув, достала из сумки черную папку. - Эту папку я нашла у Рона, увидев содержимое папки, я поспешила к Гарри и Джинни, а от туда мы уже прибыли к вам; откройте ее и сами все поймете, - Гермиона пододвинула папку к чернокожему мужчине. Лицо Кингсли сразу стало серьезным, и он открыл папку. Министр тщательно разглядывал фотографии с изображением Пожирателей, среди которых был и Рон. Рассмотрев все фотографии, Бруствер перешел к чтению документов, выражение его лица стало меняться. - Значит, все, что говорил Долохов - правда? - на лице Кингсли читалось недоумение. - Ребята подождите пару минут, мне нужно срочно связаться с мракоборческим центром и задержать мистера Уизли, а после этого я вам все объясню. - Министр быстро написал письмо в аврорат и, сложив письмо самолетиком, с помощью магии отправил его из окна своего кабинета. - Итак, Гермиона, где ты сейчас живешь?- посмотрев на девушку с серьезным выражением лица, спросил Бруствер. - Я сбежала от Рона вчера и теперь живу в отеле в центре магловского Лондона. - быстро протараторила Гермиона. - После того, как я все расскажу, ты поедешь в отель и заберешь все свои вещи, с тобой будет мракоборец, он сможет перенести тебя в безопасное место. Теперь вы, Джинни и Гарри, как я понимаю, мистер Уизли знает, где вы живете, поэтому я думаю, что самым лучшим вариантом будет тоже переехать в безопасное место. - С обеспокоенным лицом говорил министр. - Но, Кингсли, объясните нам, что все это значит? - первым подал голос Гарри, - Почему мы должны переехать, я думаю хватит и того, что вы отдадите Рональда под суд, или мы чего то не знаем? - на лице Мальчика-который-выжил читался вопрос и страх за любимую девушку и подругу, которые сейчас сидели рядом с ним. - Да, Гарри, вы много чего не знаете. Около 3 недель назад мы задержали Антонина Долохова. Под сывороткой правды он назвал много имен и те ужасные преступления, в которых участвовали эти личности. Так же он назвал и имя Рональда Уизли, но у нас не было оснований доверять Долохову, поэтому мы пропустили его слова о Роне мимо ушей и не уделили этому должного внимания. Еще через неделю после вынесения приговора о пожизненном заключении в Азкабане, Антонин был найден мертвым: кто то убил его с помощью Авады Кедавры. Мы подозревали бывших Пожирателей смерти, находящихся в бегах, но ни одному из них не удалось бы пройти незамеченным мимо дементоров. Мы проверяли и бывших Пожирателей, но и никто из них не оказался причастен к данному инциденту. - Министр магии устало потер лоб и замолчал. - Но как такое возможно, что дементоры могли не увидеть убийцу? Это что, человек без воспоминаний? - Гарри не понимал, как кто-то мог убить человека, находящегося в камере в Азкабане, ведь это место охраняют тысячу монстров в капюшонах. - Ты почти близок к истине, это мог сделать человек без счастливых воспоминаний...- Кингсли не успел закончить, его перебила Гермиона, молчавшая до этого. - Но есть зелье, которое способствует отключение всех эмоций и чувств на сутки. На его приготовление требуется месяц, верно? Человек, который смог пройти мимо дементоров, выпил это зелье и остался незамеченным. - девушку осенило, она начала вспоминать все ингредиенты и действие данного зелья, о котором читала еще год назад в запретной секции в библиотеке Хогвартса. - Да, Гермиона, именно. И содержимое папки только подтверждает тот факт, что к смерти Долохова Рон имеет прямое отношение. На одном из документов данной папки есть список ингредиентов для приготовления этого зелья. Так же тут есть план по уничтожению тех людей, которые, я так подозреваю, раньше издевались над мистером Уизли. - Министр протянул пергамент, на котором были написаны имена и фамилии всех людей, которых считал Рональд, считал обидчиками. Черный список. ДРАКО ЛЮЦИУС МАЛФОЙ КОРМАК МАКЛАГГЕН ГОРАЦИЙ СЛИЗНОРТ АНТОНИН ДОЛОХОВ СЕВЕРУС СНЕЙП ДОЛОРЕС АМБРИДЖ ПИТЕР ПЕТТИГРЮ СИРИУС БЛЭК РЕГУЛУС БЛЭК ГАРРИ ПОТТЕР ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ПЕРСИ УИЗЛИ АЛАСТОР ГРЮМ Просмотрев список имен, ребята были в ужасе, заметив там собственные имена, а так же имена близких и знакомых людей. - Необходимо поймать этого психа, иначе имена всех в этом списке будут зачеркнуты - подал голос Гарри, отложив список на стол. - Я надеюсь, он не заметил пропажи папки и сейчас спокойно сидит дома и ни о чем не подозревает. - Сказал Кингсли, убирая все содержимое папки в нее и убирая ее в верхний шкаф рабочего стола. - А теперь мне нужно попросить вас уйти, так как я сам отправляюсь с мракоборцами на квартиру, в которой сейчас, возможно, укрывается всем нам знакомый человек. Сейчас я провожу вас к людям, которые помогут вам собраться. - Сказав это министр, повел друзей к выходу из кабинета. Спустившись на лифте в отдел тайн, троица и министр встретились с отрядом из 17 человек. При появлении министра группа выстроилась в единую линию и замолчала. - Мистер Робардс, как вы понимаете, я собрал вас здесь не просто так. Я и 15 человек направляемся на квартиру, в которой сейчас возможно укрывается Рональд Уизли, - после этих слов по ряду прокатился шепот, - Да, не ослышались, нам нужно доставить его сюда живым. Сэвидж, вы кажется уже знакомы с Гарри Поттером, вы отправитесь в дом к мистеру Поттеру и проследите за его безопасностью, а вы, Уильямсон, отправитесь в магловскую часть Лондона и так же проследите за безопасностью мисс Грейнджер. Я думаю, вам хватит 20 минут. Через 20 минут, я буду ждать вас здесь, в отделе тайн. - получив все указания министра, мракоборцы кивнули и не теряя времени отправились со своими подопечными к каминной сети министерства. Возле камина троица разошлась и шагнула в разные камины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.