Глава11
2 февраля 2012 г., 20:34
Разогрев еду, Соби стал дожидаться, когда вернется Рицка.
Не зная, чем себя можно было бы занять, мужчина решил посмотреть фотоальбомы, которые одиноко лежали на журнальном столике.
Проходя в комнату, он краем глаза замечает картину, что висит над столом, за которым Рицка работал на своем ноутбуке. Подойдя ближе, мужчина видит на картине самого себя.
Соби с интересом разглядывает ее. Художник хорошо постарался – мужчина с удивлением замечает, насколько он выглядит живым на ней.
Правда кое-что его смутило.
"Очки? Да еще и круглые. Мда… Видимо, в прошлом я был очень экстравагантной личностью… Интересно, кто же ее нарисовал?" – он еще больше приблизился, пытаясь найти инициалы художника, но, увы, его поиски не увенчались успехом.
Конечно, у него промелькнула мысль, что, возможно, ее нарисовал Кио или же он сам.
"Надо будет спросить об этом Рицку"
Развернувшись и подойдя к журнальному столику, протягивает руку и, взяв альбом, что лежит поверх остальных, усаживается на диван.
Раскрыв его, на первой странице он видит Рицку, одетого в осеннее пальто, стоящего на фоне парка.
Листая страницы альбома, Соби с интересом разглядывает фотографии. В основном на них был запечатлен Рицка.
Вот он стоит рядом с парнем в очках и розоволосой девушкой.
А здесь - в окружении одноклассников.
Мужчина все не мог понять, в чем же различие между Рицкой, который сейчас ушел в магазин, и Рицкой, что на фотографиях.
Но затем, приглядевшись, осознал – Рицка не улыбался.
Не было ни одной фотокарточки, где бы у него была улыбка.
"Странно, но ведь вчера, да и сегодня, Рицка улыбался. У него красивая улыбка" - мужчина сам невольно улыбнулся, вспоминая. – "Интересно, а на других фото он такой же? " – отложив в сторону просмотренный фотоальбом и потянувшись, Соби перетащил все альбомы на диван.
Пролистав другой, он так же отложил его в сторону – в нем оказалось то же содержание, что и в предыдущем. Беря в руки третий, в голове промелькнула досадливая мысль о том, что, возможно, в этом будет то же самое. Но… открыв его, он увидел себя, стоящего около дерева с желтым кленовым листком в руках и едва заметной улыбкой на губах.
Затем шла фотография Рицки, что стоял в пол-оборота.
Перелистывая страницу, вновь обнаруживает себя, держащего в объятиях Рицку.
И здесь у Рицки есть небольшой намек на улыбку, но он словно сдерживается, не позволяя себе ее.
А рядом – фото кота. Затем несколько фото в окружении Кио и еще нескольких лиц, которых не помнит.
И снова те парень и девушка.
А тут – вновь он, с сияющими от счастья глазами, и Рицка, что обнимает его за плечи и целует в щеку, при этом до жути смущаясь и прижимая ушки к голове.
А на следующей – он и Рицка в обнимку со счастливыми улыбками.
Мужчина улыбается, разглядывая фотографию.
И все же, Рицка такой милый, когда улыбается.
В душе мягким мерцанием разливается тепло от того, что он все же встретил человека, который помнит его прошлое, помнит его самого и, как он уже уяснил для себя, ни за что не прогонит и вернет, если такое случится. Но один вопрос не давал покоя: кем приходится ему Рицка?
Если носит его фамилию, то наверняка брат - так он думал. Но это было ошибочное мнение.
Соби вновь вернулся к альбому.
На следующей странице - он и Рицка идут по аллее, держась за руки. Тут – стоят возле цветущей сакуры.
А вот здесь… он… целует Рицку… в губы..?!
На следующей – Рицка стоит на коленях на кровати и, чуть склонившись, бережно держит его голову в своих ладонях, слегка запрокинув ее, целуется с ним. Если на предыдущем фото это было легкое прикосновение губ к губам, то на этом – глубокий, полный томного желания поцелуй.
Соби в немом оцепенении смотрит на фотографию.
Мысли хаотично носятся в его голове.
"Что же это получается? Я… Я… Совратил Рицку?! Но… ведь здесь ему лет тринадцать… Как же… Это он имел в виду под словами «были близки»? Но что же…"
Мужчина, полностью находясь в своих размышлениях, даже не услышал, как вернулся Рицка.
Он очнулся от своих дум, когда его потрясли за плечо:
- Соби? Что-то случилось?
- А-а-а?! – чуть было не подскочил от испуга Соби.
Рицка обеспокоенно смотрит на него. Потом его взгляд натыкается на фотографию, и он начинает понимать, что здесь могло произойти.
- Р-рицка! Я…
- Ммм? – тянет парень, забирая из рук мужчины альбом. С грустной улыбкой смотрит на фотографию.
- Прости меня… - скрыв лицо за каскадом волос склоненной головы, шепчет Соби.
- И за что я должен простить тебя? – юноша, отложив альбом на столик, протягивает руку и кладет ее на плечо мужчины. Чуть склоняет голову на бок и в ожидании смотрит на него.
- Соби… Если ты о фотографиях…
- Так ведь я… - прерывает его мужчина. – Я…
- Глупый…
Рицка, шагнув вперед, обнимает его.
- И чего ты понапридумывал себе, пока меня не было?
- Я… Но ведь я… Ты… Совращал тебя… А ты… Теперь… - слышится бессвязный шепот в ответ. Парень вздыхает. Черт! Ну, вот кто его заставлял вытащить все? Никто. Сам виноват. И что вот теперь со всем этим делать?
- Ну, подумаешь, пару раз поцеловались… Ну… может и не пару… - Рицка смущается от собственных слов. Но не отступает: - И что, из этого обязательно трагедию нужно делать? - чувствует, как мужчина прижался лбом к его груди. – Соби?
- И все равно…
- Соби… Ушки ведь на месте, а о том, что мы целовались, знаю только я. И ты - теперь. Так что нет поводов расстраиваться. И вообще… Я есть хочу. Пошли обедать.
- Рицка…
- Ммм? Что?
- Как ты можешь так спокойно принимать это?
- Как? Очень просто. Потому что люблю тебя, - парень и сам поразился тому, с какой легкостью эти слова были сказаны им.
Соби, подняв голову, в изумлении смотрит на Рицку.
Окунается в омут фиалковых глаз, что с нежной грустью смотрят на него.
И осознает, что ему хочется довериться Рицке.
Он хочет позволить себе такую роскошь, как доверие.
И откуда-то появляется понимание того, что его не обидят и не держат на него зла, что не позволят ничему плохому коснуться его.
Ему впервые говорят, что любят его.
Просто любят. А ведь это самое бесценное, что есть в этом мире.
Соби неслышно вздыхает.
Запутался в своих чувствах, в своих ощущениях.
Все так… Так просто и сложно одновременно.
Слишком.
Руки Рицки соскальзывают с плеч мужчины, и пальцы невесомо обхватывают прохладные ладони Соби.
Юноша, чьих губ коснулась ласковая улыбка, отступает назад и легонько тянет мужчину за собой.
- Пойдем. А то точно помрем с голоду.
И Соби, неуверенно улыбнувшись в ответ, следует за ним на кухню.
Только усевшись за стол, как тут же у Рицки заиграл телефон. Он, выудив его из кармана раскрывает его.
- Да, пап. Хорошо. А-а-а… Ладно. Да нет, только за стол сели. Ага. Угу. Что? Па-а-а-ап! А может… Ну, хорошо, уговорил.
Закончив разговор, Рицка заговорщицки улыбаясь, окидывает взглядом Соби. Тот вопросительно смотрит на него. Рицка не выдерживается и заливисто смеется.
- Что? Со мной что-то не так? – в полном недоумении от происходящего интересуется у него мужчина.
- Он… Хаа-ха-ха-ха… Даже не спросил… Папа-папа… - качает головой Рицка, все еще посмеиваясь. – Сейчас мой отец приедет. Ты только не переживай, хорошо? Все, что нужно, я сам ему скажу. Договорились?
Соби в растерянности смотрит на него. Отец Рицки? Он не готов. Тут хотя бы к Рицке и Кио с Каем привыкнуть, не говоря про остальных. А сейчас еще и отец приедет. Интересно, он был с ним знаком до того, как..?
- Рицка, а мы были с ним знакомы? – все же решается спросить он.
- Нет. После смерти мамы я жил с тобой. А потом, когда ты исчез, Кио помог мне найти моих родственников. Отец вообще про меня ничего не знал. Мама не сообщила ему о моем рождении. Так что, как-то так…
- Прости… Я не знал, что твоей матери нет в живых.
- Ничего, все нормально. И не думай, что ты в чем-то виноват. И да. Прекращай просить у меня прощенья. Расслабься. Я говорил тебе уже и повторю еще раз: ты дома. Прими это, как данность. Здесь тебя никто никогда не обидит. Ты уже практически со всеми знаком, кроме моего отца и его жены. Они оба – хорошие люди. С отцом ты сейчас познакомишься. А с Саюри-сан, когда выдастся свободная минутка. Не переживай. Я ведь рядом.
Поев, Рицка поставил чайник и, подойдя к раковине, стал мыть посуду. Не сказать, что он любил это дело, но, по крайней мере, он мог спокойно обдумать все, что необходимо, пока руки заняты.
Соби было рванулся сам все привести в порядок, но Рицка не дал ему этого сделать.
- Пока я мою посуду, заваришь чай.
- Хорошо, - стушевался Соби под взглядом Рицки.
- Знаешь… А ты очень хорошо готовил, - выдал Рицка через несколько минут молчания.
- Готовил? – Соби, встав, берет кружки, что стоят в навесном шкафчике. Случайно задев рукой плечо парня, застывает на мгновенье, но, тут же взяв в себя в руки, спешит заварить чай.
- Ага. Мне вообще нравилось, как ты готовишь, - Рицка замечает эту неловкость Соби, но не подает вида. Закрывает воду и расставляет тарелки на свои места. - Ты в этом профи, не то что я. Хотя с близняшками останешься тут неучем… Ага, ждите… - поворачивается к Соби. – О, спасибо, - улыбается и присев за стол, берет в руки чашку с ароматной жидкостью.
Соби отвечает ему немного натянутой улыбкой. До сих пор чувствует себя неловко, непонятно, скованно.
Молча пьют чай.
У каждого свои мысли и раздумья.
Но в этой тишине для них есть теплота и уют. В ней они не чувствуют своего одиночества.
Наоборот – единение, спокойствие и умиротворение.
В какой-то мере они наслаждались воцарившийся тишиной. И к внезапному звонку в дверь оба оказались не готовы.
- Это, должно быть, отец, - тут же подскочил со своего места Рицка и пошел открывать. Мужчина же остался на кухне. Из прихожей раздались голоса:
- Пап! Ну, вот зачем?
- Рицка! Не перечь мне. А то совсем со скуки помрешь.
- Эх… Ну ладно… Заноси его.
- Соби!
- Да? – мужчина заходит в комнату.
- Поможешь, а? – Рицка указывает на длинную, но не очень широкую коробку. – Будем его устанавливать.
- Вот, Рицка, держи, - раздался мужской голос на пороге комнаты.
Парень кинулся к отцу, что бы забрать у него еще несколько коробок. Поставив их на пол рядом с плазменным телевизором, что еще был запакован, Рицка, улыбнувшись Соби, зовет отца.
- Пап! Я хочу тебя кое с кем познакомить.
- Да? И с кем же? – мужчина, повесив верхнюю одежду, заходит в гостиную. Соби с интересом смотрит на него. Отец и сын так похожи друг на друга.
- Пап, познакомься. Это – Агацума Соби. Помнишь, я рассказывал о нем. Соби, а это – мой отец, Аояги Хироши.
Соби с удивлением вопрошающе косится на парня. Но Рицка лишь вздыхает и обещает, что потом объяснит ему.
Мужчины синхронно кивают головами в знак приветствия.
- Рад знакомству.
- Спасибо. Я счастлив познакомиться с человеком, который не оставил моего сына одного в трудную минуту.
- Пап, чаю хочешь?
- Не отказался бы.
Проводив отца, Рицка проходит в комнату, где его ждет Соби.
- Ну, что, будем разбирать?
- Давай.
Зашелестела обертка, и через мгновенье показался новехонький телевизор, в придачу к которому шли ДВД-плеер и колонки.
- М-да… Папе точно некуда девать деньги. Ну, вот кто мне объяснит: зачем? Мне и ноута бы хватило. Ладно. И где же тут инструкция?
На сборку и установку они потратили более часа. Установив и подключив все необходимое, решили, что можно и поесть. Рицка сам разогрел еду.
- Кстати, Рицка… - вспомнил мужчина об обещании парня.
- Да?
- Почему у тебя не такая фамилия, как у твоего отца?
- «Почему» - спрашиваешь? Потому что мне не нравится эта фамилия, и я взял твою.
- Но чем же тебе она не нравится? И как отреагировал на это Хироши-сан? – Соби замечает, что Рицка хмурится, и уже жалеет о том, что завел этот разговор.
- Просто… Просто был один человек, с которым я не хотел, чтобы меня сравнивали. А еще мне так было легче справляться с тем, что тебя нет рядом. Отец разрешил. Он никогда не отказывает мне, если я о чем-либо прошу его.
- Прости, что спросил об этом. Я не хотел, что бы вспоминал то, чего не хочешь вспоминать.
- Соби… Знаешь, я рад, что ношу твою фамилию. Так что все в порядке, - улыбается ему юноша. – Слушай, а давай сходим после ужина в прокат? Возьмем что-нибудь посмотреть. Как ты на это смотришь?
- Хорошо, давай. А у тебя есть любимые жанры?
Прогулявшись по морозу и вернувшись домой с кипой дисков, стали решать, что же посмотрят первым.
- Соби, выбирай, что тебе нравится.
- А ты, Рицка? Что ты хочешь посмотреть?
- Хороший вопрос, - улыбается юноша. Соби заметил, что Рицка часто улыбается ему. – Только вот у меня глаза разбегаются. Хочется посмотреть и то, и это, и все вместе. Поэтому я и предложил тебе выбирать. А то с моими непонятными "хотениями" так ничего и не посмотрим.
- Хорошо, Рицка. Тогда как насчет «Дома у озера»?
- Давай его.
Поставив диск и выключив верхний свет, при этом оставив включенным маленький бра, Рицка забирается с ногами на диван.
- Соби, иди сюда, - хлопает ладонью рядом с собой. Мужчина пару мгновений растерянно смотрит на него.
- Ты чего?
- Да так. Ничего. Просто непривычно, - отвечает мужчина, присаживаясь.
- Привыкай. И не стесняйся.
- Хорошо, Рицка.
Устроившись поудобнее, следят за происходящим на экране. Пару раз Рицка вставал за соком. К середине фильма взял маленькую подушку и, повернувшись, посмотрел на Соби.
Тот, почувствовав взгляд, вопросительно взглянул на Рицку.
- Соби… Можно..? – и положил подушечку на колени мужчине.
- А? Что, Рицка?
Парень с удобством устроил свою голову на подушке.
- Можно я полежу так немного?
- А? – удивлению мужчины не было предела. Но ему и в голову не пришла мысль, чтобы отказать юноше в этой просьбе. – Если тебе так удобно, - кивает он.
- Удобно. Спасибо, Соби.
- Да не за что.
Вновь возвращаются к просмотру. Но внимание нет-нет да соскользнет, и вот уже оба думают совсем о другом.
*****
- Хиираги-сама, - поклонился мужчине парень с фиолетовыми волосами чуть ниже плеч.
- Все здесь? – снимая пальто и проходя в Зал, интересуется он у юноши.
- Да, все.
- Отлично, тогда начнем прямо сейчас.
- Как прикажете, Хиираги-сама.
Рюу поздоровался кивком головы с теми, кто находился в помещении. Всего – три боевые Пары. Пройдя к своему креслу, присаживается.
- Итак, как вы уже знаете, Возлюбленный в городе. Нам пока не ясны его мотивы, но о некоторых я догадываюсь. Поэтому попрошу вас всех быть предельно осторожными.
- Первый, но ведь в прошлый раз…
- Седьмая, хорошо, что в прошлый раз все обошлось. Тогда он состоял в Лунах, и некоторые его шаги можно было предугадать. Но теперь я не уверен, что все обойдется. Сейчас я вообще ни в чем не уверен.
Пары переглянулись. Если даже Первый сомневается в своих силах, то дело обстоит намного хуже, чем они полагали.
- Хорошо. Мы будем осторожны.
- Вот и отлично. Пока ничего не предпринимайте и докладывайте о любых изменениях. Я не думаю, что Аояги начнет действовать немедленно – на носу праздники. И мы не должны дать понять ему, что что-то знаем.
- Хорошо, Первый.
- Ну что ж. На этом у меня все. Можете быть свободны.
Оставшись в одиночестве и подойдя к окну, бросает задумчивый взор в вечернюю мглу.
"Что же ты задумал, Аояги?"