Глава16
14 апреля 2012 г., 23:03
Томный взгляд фиалковых омутов.
Все тело заполняет непреодолимое желание окунуться и потонуть, потеряться, раствориться в них навсегда. Тянется и неспешно целует в манящие губы, ласково скользя кончиками пальцев по разгоряченному обнаженному телу подростка.
Сбившееся дыхание и едва сдерживаемые стоны приятно ласкают слух.
Как тут удержаться?
Как не позволить желанию вырваться на волю?
Когда…
Так жарко…
Дрогнувшие светлые ресницы приподымаются, расфокусированный взгляд темно-синих глаз невидяще направлен в потолок. Частое поверхностное дыхание и тяжело колотящееся сердце в груди.
Сон?
Реальность?
Что?
Рицка.
Рядом.
Такой теплый.
Нет. Горячий.
Раскинулся, скинув с себя одеяло, обхватив руками подушку, практически всю подмяв ее под себя и вцепившись в нее тонкими пальцами, будто она была спасением от всего.
Тихий, едва уловимый стон. Зашевелился, слегка выгибаясь и вновь застонав, скользя и сжимая руками подушку.
Мужчина неосознанно облизал кончиком языка в миг пересохшие губы. Судорожно вздохнул. Нужно успокоиться. Потянулся, аккуратно укрывая парня одеялом.
- Ссо-о-о-би-и-и… - полушепотом выдыхает Рицка.
Мужчина напряженно вглядывается в лицо Рицки. Разбудил? Вроде нет. Но…
- Ммм… - парень резко скидывает подушку на пол, вцепляясь в одеяло и сворачивается клубочком. Губы что-то невнятно шепчут. На ресницах поблескивают капельки не пролившихся слез.
Встревоженный неспокойным сном парня, Соби осторожно трясет его за плечо:
- Рицка!
- Ннммм? – подернутый поволокой взгляд аметистовых глаз заставляет задохнуться и без того взбудораженного мужчину.
Соби шумно сглатывает, стараясь отвести взгляд от приоткрытых губ Рицки.
Ведь так хочется…
Прикоснуться.
Ощутить их шелковою мягкость и теплую сладость ванили смешанную с ментоловым привкусом сигарет.
- Со-о-би-и, - тянет парень, все еще находясь на границе сна и яви.
Как устоять?
Как удержаться?
Но…
Не осознавая, что делает, мужчина легонько прикасается легким поцелуем к губам парня. Проворный язычок Рицки проскальзывает в теплую глубину, переплетаясь в страстном танце с языком Соби.
Изящные руки обвиваются вокруг талии, побуждая мужчину дать ощутить Рицке вес своего тела.
Томный, медленно сводящий с ума и полный обещания тайно жаждущего удовольствия.
Оторваться, только чтобы обрушить теплые влажные поцелуи на хрупкую шею, плечи, тонко очерченные ключицы в распахнутой пижамной рубашке.
И когда только успел?
Не знает. Не помнит.
А надо ли?
Желание доставить как можно больше удовольствия накрыло огромной волной мужчину.
Разве можно этому не подчиниться?
Ладони скользят, мягко оглаживая шелковистую теплую кожу груди, боков, едва подрагивающего живота, вырисовывая на ней горячие, влажные узоры языком.
Лизнув, а затем обхватив губами набухший сосок, посасывая и легонько покусывая, потом склониться также над другим, мужчина слышит гортанный и хриплый стон Рицки.
Оторвавшись, вновь тянется к сладким, словно нагретый мед, устам.
Долго, по мелким глоточкам пьют дыхание друг друга.
И когда уже совсем не хватает воздуха, с большой неохотой разъединяют губы, заглядывая друг другу в потемневшие от страсти очи.
Тихий, невнятный шепот срывается с алеющих от поцелуев губ Рицки.
- Рицка..?
- По-пожалуйста-а-а…
- Да… - коротко выдыхает мужчина.
Скользнуть пальцами по груди, задевая горошинки сосков, перебрать ребра по бокам, и подобраться одной рукой к бедрам, обхватить полную желанием, разгоряченную плоть, а другой опереться о подушку дивана, перенеся на нее часть веса. Коснуться кончиками пальцев чувствительной головки, провести вдоль раз-другой-третий. Поймать нужный ритм.
И задохнуться от стона, сорвавшегося с губ юноши, что выгибается навстречу ласкающей его руке мужчины.
Соби прикусывает нижнюю губу, чтобы не дать стону слететь с своих уст.
Как сдержать свое желание, что жидкой испепеляющей лавой разлилось по венам?
- Со-о-о-о-оби… - протяжно, бесконтрольно, мотая головой по смятой простыне, спутывая темные влажные волосы, цепляясь непослушными пальцами за плечи Соби и выгибаясь в пояснице.
Чувствуя теплую влагу на своей ладони и наблюдая из-под опущенных ресниц, как закрываются глаза Рицки, наполненные блаженством и негой, Соби коротко выдыхает.
Спустя пару секунд встает и укрыв юношу одеялом, который тут же, не слышно вздохнув, свернулся клубочком, отправляется на слабеющих ногах в ванную.
Пугается, увидев в зеркале отражение своих, блестящих лихорадочным изголодавшимся блеском, темных, практически почерневших глаз.
Отведя взгляд и включив воду, подставляет под прохладную струю голову.
Внезапный холод отрезвляет разум, сгоняя застилающую его пелену огня.
Легче.
И все же, что делать? Как вести себя? Делать вид, что ничего нет?
Он не сможет.
Уже не сможет.
Воспоминания его хоть и хаотичны и многие из них лишены смысла, но они постепенно наплывают на сознание, как прибрежные волны, иногда заставляя задыхаться и трепетать от внезапно вставших перед глазами картин.
Сколько он уже ходит к Хидеаки-сенсею?
Уже третья неделя пошла.
Так много.
Так мало.
Так…
Невыносимо.
Выдыхает сквозь стиснутые зубы.
*****
Нетерпеливый звон будильника проникал в сознание из далека, словно пробирался сквозь толщу воды. Рицка, перевернувшись на спину и все еще не открывая глаз, на ощупь пытается найти злополучный звенящий телефон.
Вздохнув, нехотя приоткрывает глаза, пытаясь свыкнуться с светом от солнечного лучика, что незаметно прокрался на его лицо. Щелкнув крышкой телефона и нажав на кнопку, чтобы отключить надоедливую мелодию, позевывает и прикрывает глаза. Еще пару минут. Еще чуть-чуть.
Этот чертов будильник, так не вовремя зазвонивший, прервал такой чудесный сон.
Такой чудесный…
Сон?
Или же..?
Нет. Это просто сон.
Потягивается, ощущая приятно текущую эйфорию по всему телу.
Но тогда..?
Все! Не думать об этом.
Подскочив, обнаруживает лежащую около подушки Соби записку.
Шумно втягивает прогретый солнцем воздух. Сердце пускается в неровный галоп. Только не снова…
Рука тянется к листку, тонкие пальцы подхватывают зашуршавшую белую бумагу.
« Доброе утро, Рицка! Я не стал тебя будить – ты так сладко спал. Завтрак на столе. Поешь перед учебой. Вернусь сегодня позже обычного, на работе полный завал. Заказов много.
Целую. Соби. »
Стальная хватка отпускает грудь, дышать становится легче. Хвала Ками, обошлось.
Иначе…
Он не знает, чтобы он сделал.
Губы трогает улыбка. Такая невинная, легкая, полная счастья и нежности. Не замечает, как вокруг синим хоровод мельтешат крылатые красавицы.
- Соби… - вздохом слетает с губ имя любимого человека.
Нужно собираться, а не то опоздает на пары. Уже третья неделя пошла, как закончились каникулы. Весна потихоньку вступает в свои права, отвоевывая у зимы все новые территории. И учиться совсем не хочется. Но необходимо.
Умывшись, одевшись и позавтракав тем, что приготовил с утра пораньше мужчина и посмотрев, есть ли еда в мисочке Хоши, собрал в сумку тетради, несколько учебников и отправился пешком в университет, благо время позволяло совершить эту прихоть.
Но даже сейчас его не оставляла в покое мысль о том сне. Или не сне?
Что это было?
Явь?
Иллюзия?
"Нет. Это все я. Просто мои желания рвутся наружу. А Сила услужливо предоставляет красочные иллюзорные сны."
- Агацума!
Только не снова! Ну вот чего прицепился, как банный лист?
- Ммм?
- Сегодня отличная погодка, не правда ли?
- Угу.
- Давай прогуляемся в кафешку? Тут неподалеку новую открыли.
- Вообще-то я иду в библиотеку.
- Ну давай в библиотеку, раз ты так хочешь – пожимает плечами надоедливый парень.
Рицка ничего не отвечает, словно не замечает его присутствия.
Зайдя в огромные залы библиотеки, и подойдя к миловидной, улыбчивой, средних лет женщине – библиотекарю, Рицка сдает один из учебников.
Затем направляется к стеллажам с книгами, кое-где уже пожелтевшими от столь долгого времени пребывания здесь, а кое-где только-только недавно появившимися на полках, от которых все еще исходит запах свежей типографской краски.
Рицка любит бывать в этом тихом уединенном мирке храма всевозможных наук. Проходит мимо высоченных полок, легонько касаясь кончиками пальцев потертых корешков, не вчитываясь в названия.
Он идет целенаправленно, с уверенностью зная, что найдет искомую книгу на полках стеллажей по искусству. Тоширо идет следом за ним, равнодушно позевывая.
Добравшись до нужной полки, парень внимательным, вдумчивым взглядом исследует ее.
Когда он с радостным блеском в очах натыкается на нужное название и тут же вытаскивает книгу, открывая первую страницу, то слышит скучающий голос одногруппника:
- А ты ботаник, Агацума.
Но Рицка старается не обращать на эти слова никакого внимания. Ему нет никакого интереса до мнения этого человека.
Взгляд находит карточку с именами людей бравших эту книгу, и Рицка с изумлением обнаруживает, что последним эту книгу держал в руках Соби.
Сердце замирает в сладкой истоме.
Он покажет ее ему и они прочтут эту книгу вместе, вместе прикоснутся к тайнам его прошлого.
Его размышления прерывает восклицание Тоширо:
- Синяя бабочка?!
Рицка поднимает глаза и видит удивленно-недоверчивое выражение лица парня, что смотрит поверх его головы. Вскинув голову, понимающе улыбается.
Индиговое легкокрылое создание парит в пяти-семи сантиметрах над его головой.
Он чуть отступает назад и протягивает раскрытую ладонь ей навстречу.
Она с секунду парит в вышине, словно раздумывая, принять гостеприимное приглашение или нет. И медленным движением опускается на теплую кожу ладони.
- Привет, - едва слышно шепчет Рицка, улыбаясь, краем глаз замечая как изменился в лице Тоширо.
- Т-ты… Как?!
- Что? – ухмыляется Рицка.
- Как ты сделал это?!
- Очень просто, - отпуская бабочку и незаметно щелкая пальцами, чтобы она исчезла за его спиной. Смотрит на часы:
- Нам уже пора.
- Я знаю. И все же, как ты так сделал, что она села на твою ладонь? - донимал парень Рицку, пока тот записывал книгу и пытался засунуть ее в сумку.
- Не знаю. И, Тоширо, мы, по-моему, с тобой уже все обсудили. Так почему ты все еще не можешь оставить меня в покое? – выходя из здания и направляясь в учебный корпус, интересуется Рицка у парня.
- Я не сдамся! Даже не надейся! Ты будешь моим!
- Ага, мечтать не вредно, - немного устало вздыхает Рицка, глядя в синее небо и вновь вспоминая о Соби.
И о сне.
Так желанен он. Его исполнение.
Прикрывает темные ресницы, скрывая подернутый фиалковой дымкой взгляд.
Долгий звон отвлекает от набежавших мыслей.
Пора на занятия.
*****
- Проходи, Соби.
Кивнув, блондин проходит в светлый кабинет и садится в кресло.
- Как у тебя дела?
- Вроде бы хорошо.
- Так вроде или хорошо? – улыбаясь, интересуется Хидеаки.
- Вроде, - уже более уверенно отвечает мужчина.
- Ммм. Что-нибудь нового произошло? Как сон?
- Да, - немного помолчав, утвердительно кивает Соби. – Снятся сны, иногда чересчур странные и необычные.
- В чем проявляется их необычность?
- Они… Я… Что я защищаю кого-то. Что я – Воин и идет Бой. Причем этот Бой происходит при раскладе двое на двое. И тот человек, которого я защищаю, стоит позади меня.
- Кто он? – четкий вопрос, с которого и начинается транс.
Соби уже давно расслаблено откинулся на спинку кресла и теперь его дыхание стало медленным и глубоким.
- Это парень. Агнец. Жертва. Моя Жертва. Моя первая Жертва. Мой Повелитель. Моя Жизнь. Моя Суть. Нет… Не Суть. Он…
- Первая? Была еще одна?
- Возможно есть кто-то. Кто-то очень близкий для меня. Я не знаю. Не помню.
- Помнишь. Что он делает?
- Он раздражен и говорит, что ему не нужен такой слабак, как я.
- А ты?
- Мне больно. Всю шею прошивает адская боль. Я опускаюсь на колени, нет сил держаться на ногах.
- А парень что делает?
- Ухмыляется. Он…
- Что?
- Чувствует свое превосходство надо мной. Но в тоже время и нуждается во мне.
- Как его зовут?
- Его имя… - Соби хмурится, его подсознание не хочет подчинятся Хидеаки, но…
- Сеймей… - все же еще одна стена распадается мелкими крошками.
- Аояги Сеймей. Самая сильная Жертва Семи Лун.
- Школа Бойцов?
- Да.
- Что было после Боя?
- Он приказал не появляться рядом с ним около недели и не прикасаться к нему. Он не любит чужие прикосновения.
- Хорошо. А теперь, Соби, твое дыхание постепенно становится чаще. Приходит в норму. Ты чувствуешь, как твое тело заполняет легкость. Ты медленно открываешь свои глаза.
Светлые ресницы распахиваются. Синие глаза задумчиво уставились в противоположную стену.
- Соби, как чувствуешь себя?
- Немного странно. И не привычно, - неловкая улыбка искривляет его лицо. - Сеймей… - повторяют непослушно его губы. - Это имя… Я ведь уже слышал его… Новый год. У родителей Рицки. Он приходил. Да, точно. И он похож на Хироши-сана и Рицку. Возможно, что он его старший брат.
- Хорошо, - удовлетворенно кивает Хидеаки. – А насчет этого Сеймея спроси у Рицки. Возможно, что его ответ подтолкнет тебя и ты вспомнишь что-то еще.
- Хорошо. Хидеаки-сенсей, можно задать вам вопрос? – видно, что Соби волнует что-то и оно связанно с сеансом.
- Да, конечно, Соби.
- Этот Бой… Что это было? Что это за Бой? Я не понимаю… Боец, Жертва… Что все это означает? – голос дрожит от напряжения и сильного волнения.
- Соби, у всех людей есть подсознание. И есть некоторые люди, которые могут пользоваться определенной частью ресурсов своего подсознания. Таких избранных людей называют Бойцами и Жертвами. Боец – практик, создающий стихотворным заклинанием определенный образ для защиты Жертвы. Жертва же – это своего рода теоретик, руководитель. Он просчитывает все сильные и слабые места в противниках. И, как ты уже заметил, подчиняет себе Бойца.
- Но почему именно Бой? Разве нельзя было направить эти ресурсы на что-то созидательное?
- Можно. Это активно используется в медицине. Но пока мы можем только таким образом управлять этой неуемной энергией, что скрыта в Бойцах и Жертвах, иначе же она начинает разрушать их личность изнутри, не находя выхода.
- Ясно. Так получается, что я являюсь Бойцом?
- Да, ты абсолютно прав. И, как я думаю, произошло что-то такое, от чего твое подсознание решило стереть тебе память, дабы не дать погибнуть.
- Понятно. Спасибо, Хидеаки-сенсей.
- Не за что, - улыбается в ответ мужчина, - Сегодня мы с тобой хорошо поработали. Ты молодец, что начал задавать вопросы.
Соби в ответ лишь слегка улыбнулся и пожал плечами. Ему необходимо это знать. Слишком много чего нужно обдумать. И принять.
- Спасибо.
- Тогда до встречи через два дня. Как всегда в это же время я буду ждать тебя.
- Хорошо. До свидания, Хидеаки-сенсей.
- До свидания, Соби.
Выйдя на улицу, блондин вскидывает голову, устремляя взор в небо.
Почему он не сказал про тот сон Хидеаки?
Слишком личное, чтобы рассказывать кому-либо.
Сердце пустилось вскачь от ярко вспыхнувшего перед глазами воспоминания.
- Рицка… - против воли срывается с губ.