ID работы: 3507512

43 секунды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
43 секунды…иду по улице. Машины, люди, перекрестки. Всё в движении, повсюду шум, пыль, нечем дышать. Я перехожу через дорогу, слушаю музыку. Нет смысла обращать внимание на этот мир, в нем нет ничего интересного, только людишки, загрязняющие планету, на которой сами же и живут. Говорят, если собрать всех людей в мире, они поместятся на маленьком островке планеты. Тогда почему всем вечно мало места? Зачем это расширение территории? Зачем эти войны за землю? Наверное, места не хватает нашему раздутому эго. 35 секунд…иду вдоль офисного здания. Парень, спешащий навстречу, толкнул меня плечом. Что толку в суете? Дом, работа, дом, пару дней выходных, которые, как правило, проводятся перед телевизором с бутылкой пива в руке. Вечно спешим куда-то, не замечая ничего вокруг. А природа уже, какое столетие пытается раскрыть нам душу, а мы упорно ее не замечаем, ослепленные яркими огнями городов, что отражаются от окон небоскребов. Она пытается нам что-то сказать, а мы не слышим, потому что шум мотора и работа фабрик оглушают нас. 26 секунд…какой смысл вообще размышлять об этом, ничего из этого не выйдет, только головная боль. Но мысли так и лезут, просят анализа нашего бессмысленного бытия. Недалеко, заиграла сирена скорой помощи. Какой смысл наших жизней, если некоторые из нас не проживут и пары десятков лет, потому что, вселенная может быть жестокой. А судьба? Одни ей покоряются, другие ей противоречат, пытаются с ней бороться, а она все равно делает все по своему, не обращая внимание на наши жалкие конвульсии, что пронизывают наши тела, в момент, когда мы наивно полагаем, что одержали над ней верх. 17 секунд…прохожу мимо банка, хранилище бумажек, за которые многие готовы совершить ужасные вещи. Мы настолько глупы, что нами управляют бумажки? Почему они всегда должны быть центром нашего внимания? А они всего лишь результат нашей жадности. Не они нас такими сделали, мы всегда были такими. Ведь отмени их, и мы в мгновении ока поглотим все, что дает нам Земля. Нам всегда будет мало, не бумажек, так чего-то другого. Мы не наделены чувством меры? 14 секунд…взрыв, меня откидывает в сторону, сильная боль в спине в ушах гудит, я ничего не понимаю, кто-то кричит, это конец света или я сплю? 8 секунд…я пытаюсь подняться, ноги не держат, кровь теплой струйкой течет от щеки к моим губам. Ужасный металлический привкус крови всегда впивается в памяти в такие моменты. Три человека в масках выбегают на улицу. Нет, один из них все-таки без маски. Я запомнила его лицо мгновенно, каждая родинка и волосика щетины останется в памяти уродливым шрамом. 6 секунд…я смотрю ему в глаза. Голубые…говорят у дьявола голубые глаза. 5 секунд…черное дуло пистолета, тая ́щее внутри только посланника смерти, направлено прямо на меня. Почему говорят, что пистолет - горячее оружие? Это дуло показалось мне холоднее любой стали, из которой делают кинжалы или мечи. 4 секунды…выстрел. 3 секунды…странное чувство в груди, все перевернулось, мир рушится у меня на глазах, но рушится с самого начала моей жизни. Кажется, поток вселенных нарушен и смешался в одно целое. Я вижу прошлое, вижу свою сестру, которая утонула много лет назад, вижу себя, не спящей ночами, лишь бы не упасть лицом в грязь на защите диплом. Потом ненавистная работа, на которой я проводила бо ́льшую часть своего времени. Зачем все это? Зачем учеба, работа, если теперь мне это все уже не понадобится? 2 секунды…я вижу небо, чистое и ясное, лучи солнца ласкают мое бледное лицо. Стало вдруг так тихо и спокойно, и будто мир остановился, и Земля перестала вращаться. Никакой паники, никаких телодвижений, ничего, только смиренный покой перед вечным сном. 1 секунда…последний вздох и первый раз, когда я действительно почувствовала, как сладок и приятен кислород. Неужели все это время мы не замечали и не ценили то самое ценное, что нам дала матушка природа? А ведь это сокровище всегда было у самого нашего носа, но мы слишком высокомерны, чтоб смотреть дальше этого самого носа. Мы просто продолжали делать вид, что не замечаем, как убиваем собственный источник жизни. Время идет и однажды все человечество сделает свой последний вздох. 0 секунда…выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.