ID работы: 3507587

Отпустите тучку в поле

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обстоятельства

Настройки текста
Действующие лица Кея Хибари - король, увлекается философией Хроме - дух покойной королевы Бельфегор - молодой принц, сын короля Такеши, Гокудера, Реохей - три веселый кучера Занзас - злая фея Скуалло - добрая, но шумная фея Фран - дочь злой феи Леви - король соседней страны Луссурия - принцесса, дочь короля Леви Мукуро - значительная роль второго плана Действие первое Картина первая Замок короля Хибари. Ночь. В огромные окна просторной залы падает лунный свет. В центре возвышается огромный, отделанный пурпурной бархатной тканью, трон, на котором, подперев голову ладонью, восседает задумчивый Кея. Придворные убирают остатки ужина, находящиеся на огромном круглом столе, перед троном. На ступеньках, около входа в зал, сидит с недовольным видом Бел, загораживая собой путь прислуге, из-за чего убирающие ужин вынуждены обходить принца. Приглушенно играет скрипка. Свечи. Хибари ( Бельфегору). О сын мой! Понял я вчера, Что мир наш - тлен, Все люди - твари. И честность людям не нужна! Принц Бел (про себя) Когда ж ты сдохнешь от печали? Хибари Кея (встает и подходит ближе к принцу) Я был когда-то юн и груб, Теперь могу пустить слезу! Раньше мой враг был тут же труп! Теперь мне жаль даже козу... Я старость за собой несу, Мне впредь пора остановиться. Бельфегор (Хибари) Отец, к чему Вы? Не пойму. Хибари Мой сын, тебе пора жениться! Бел (вскакивая с места и размахивая руками) Отец, Вы что? Я слишком млад. Я для пиров! Я богатырь! Хибари ( хмурит брови и злобно смотрит на испугавшегося взгляда отца принца) Глупец, ты должен быть лишь рад. Или отправлю в монастырь. Действие второе Картина вторая Комната принца Бела. Обстановка напряженная: приглушенный свет, белоснежные стены, трон для принца, огромная двуспальная кровать, на столе стопками лежат книги, справа находится большой шкаф с множеством статуэток животных и людей, слева висит картина с изображением Кеи, рядом картина поменьше, на ней изображен Бел. Принц страдает, сидя на троне и размышляя о ссоре с отцом, вокруг него витают ангелы с черными крыльями, которые напоминают молодому человеку образы монахов. Хор монахов-ангелов. Что будешь делать ты теперь? Он слово сдержит, ты поверь! В монастыре не сахар жить: Нельзя там пить, нельзя кутить. Праздность забудешь навсегда, Женские ножки, грудь, глаза. Там будешь утром ты вставать И на работе пропадать. Там отрастишь ты бороду, Стругать деревья по утру Тебя научит брат Игнат. Ты будешь сам себе не рад! Бел (вскакивая с трона и хватаясь за голову) О боже мой, что желать мне?! О мать моя, я в полном г..! Пойти на крышу и разбиться! Из стены выходит дух матери-королевы Хроме Сын мой, не лучше ли жениться? Хор монахов-ангелов (они витают около обомлевшего от удивления Бела) О наш господь, здесь королева! У принца морда обомлела. Он жизнь хотел свою кончать, Зовя на помощь свою мать. Она влетела, словно птица, Но и она велит жениться. Бел (пробуя дрожащей рукой потрогать дух королевы, ладонь проходит сквозь призрака) О королева, это ты? Как ты вошла? Через окно? Я не хочу себе жены! Хочу спокойно пить вино! Хроме (улыбаясь) Доверься маме, дорогой. Согласьем Кею убедишь, А ночью вместе с тишиной Из замка тенью убежишь. Бел ( в изумлении) Вот это план! Вот это да! Хор монахов-ангелов (с вином в руках) И не нужна ему жена! Действие третье Картина третья Подземелье злой феи Занзас. Огромная женщина, больше походит на мужчину, с оранжевыми крылышками, в черном плаще спит на огромном кресле и пьет вино. Вокруг темные ковры и черные свечи, тусклым светом позволяющие различать в помещении спящее лицо феи. Рядом, на коврике, вяжет маленькая девочка, - с зелеными волосами и огромной шапкой в виде лягушки на голове - это дочь феи Фран. Фея Занзас (обращаясь к Фран, при этом даже не открывая глаз). Дитя мое, тебя уже К себе давно венец завет. Но так как ты на внешность г.., Никто такую не берет. Но не отчаивайся, дочь. Терпеть терпенья больше нет. Скоро уйдешь отсюда прочь На королевский ты банкет. Кея невесту ищет сыну, И ею станешь, доча, ты. Как у меня принять скотину Могут ну разве что скоты. Фран (безразлично смотря на спицы) Как скажешь, матушка моя. Если так нужно, я готова. Всегда закон твои словА, И я опять рабыня слОва. Фея Занзас ( хмурясь) Хватит мне чушь свою болтать, Вина неси и дай поспать. Действие четвертое Картина четвертая Соседнее королевство, владения монарха Леви. Он и его дочь сидят в роскошной уборной и обсуждают светские новости. Луссурия причесывает волосы у зеркала и улыбается. Леви напряженно сидит на диване около дочери и пытается объяснить ей суть предстоящей поездки в соседнее королевство. За окном ночь, но в уборной ярко горит огромное количество свечей. Рядом с зеркалом Луссурии стоит рояль, стены комнаты розового цвета, а окна покрыты фиолетовыми, с легким синеватым оттенком, шторами. В углу комнаты, никем не замеченные, сидят ангелы-монахи. Луссурия Отец, хо-хо! Я рада так! Леви ( хмурясь) Это не игры. Это брак. Луссурия (всплеснув руками и подходя к отцу) Этот юнец ну просто душка! Ангелы-монахи Святой арбуз, она старушка! Луссурия (улыбаясь) Его заставлю улыбаться. Ангелы-монахи Или потеть и заикаться! Леви (продолжая хмуриться) Хибари важный человек. Он очень мудр и богат. Нам этот брак сулит успех. Бел еще холост... Луссурия (с восторгом) Он женат! Считай он мой. Другого нет! О, милый Бел! ангелы-монахи (прикрывая лицо руками) Гасите свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.