ID работы: 3507708

Two stories

Джен
PG-13
Заморожен
5
Lek Starstone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.Новое начало.

Настройки текста
В первую неделю он часами самостоятельно изучал мой дом, отказываясь от какой-либо помощи. Но после обжигающе горячей ванны, он согласился принять мои скромные услуги. После знакомства его Величества с электрической плитой, я убедилась что он может и не Бог, но точно с другой планеты. О современной технике он мало что знал, но после пары дней моих рассказов, он мог смело отличить посудомойку от стиральной машины.бБольшую часть дня он проводил в своей скромной комнате, которая после уборки, стала немного уютней. Ближе к ночи Локи приходил на кухню, бв ожидании ужина. Я же все время пребывала в хлопотах и заботах, ведь не каждый день у меня селились боги с других миров. Мой дом, некогда казавшийся мне столь чужим и отдаленным, потихоньку приобретал более теплые краски. Новые занавески, купленные для кухни, небольшой набор посуды, чашки, ложки, куча мужской одежды и много другого барахла появилось в моем скромном жилище после того, как здесь поселился Локи. Кстати разговор о контракте, я решила отложить на потом, когда чуть отойду от происходящего. Сумасшедшая. Поистине странным существо показалась мне эта девушка в первые минуты нашего, так сказать, знакомства. Бледная, чуть ли не белая кожа, с редкими веснушками на щеках, и светлые волосы, чуть ниже плеч, которые едва не сливались с кожей. Большие голубые глаза; которые смотрели на меня с удивлением и страхом, от невозможности понять происходящее. Злость, это было первое чувство которое я испытал здесь. После беспомощности и осознания безысходности моего положения. Я злился на себя, и на этот чертов мир, Хель его побери! Пока я торчу в этом жалком, никчемном месте, где-то в Муспельхейме, Сурт готовится к войне. И зная все это, я ничего не мог сделать, что бы остановить его. Маленькая смертная, что пыталась сделать моё пребывание здесь более комфортным, лишь надоедала своим присутствием. Ее руки слегка подрагивали, когда она пытаясь поставить кружку на стол, проливала ее содержимое. И она скромно, робко улыбалась, пытаясь загладить свою вину невинной улыбкой, за которой скрывались иные эмоции, которые я никак не мог уловить.  — Ты согласна? — Эмили вздрагивает и резко поднимает голову. Локи стоит напротив стола, внимательно изучая ее. Эми осторожно отходит к холодильнику, попутно собирая посуду со стола.  — О чем ты?  — Договор.  — Точно… Итак, что ты предлагаешь? — Эмили нетерпеливо гремит посудой, ставя её в раковину. Локи огибает стол и садится напротив Эмили, пододвигаясь ближе к ней.  — Мне нужна кое-какая информация, так как я застрял здесь, и вынужден просить твоей помощи. Взамен я предлагаю свою. — Его руки ложатся на стол.  — И чем же ты мне можешь помочь? — шум воды чуть приглашает ее голос. Брызги капают на футболку, оставляя за собой крохотные мокрые пятна.  — Я чувствую, что здесь тебя что-то держит. Ты боишься чего-то, -плечи Эмили вздрагивают -…и одновременно это ищешь. — Она разворачивается в нему и бросает на него суровый взгляд.  — Допустим ты поможешь мне, но в чем заключается моя помощь?  — Так как я впервые в Мидгарде, — Эмили закатывает глаза — мне нужна самая большая и старая библиотека, что может предоставить Ваш мир. И не делай такое глупое выражение лица, — Локи поморщился — тебе не идет. Эмили вздыхает и молча кивает головой.  — Мне нужно взять отпуск, я думаю это надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.