ID работы: 3507761

"Братишка..."

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава.

Настройки текста
Лисса тихонько прошла мимо кровати, стараясь не разбудить свою подругу, но та уже минут десять лежала без сна и тупо пялилась в одну точку, ничего не замечая вокруг. Прошла всего неделя с той ссоры, которая стала последней каплей для Роуз. С одной стороны Лисса понимала всю боль и разочарование подруги, но в той ситуации она была совершенно не права. Дать пощечину Адриану, потому что тот приехал к ней поговорить? Конечно это вверх идиотизма. Сколько раз Лисса задавалась этим вопросом и, не придумывая никаких опровданий, махала на всё рукой и вновь жалела свою подругу. — Привет, дорогая! — поприветствовала девушка Роуз, протягивая ей стакан воды и стараясь поймать её взгляд. Но она лишь переворачивается на другой бок и натягивает одеяло на голову, громко вздыхая. Лисса мотает головой и оставив стакан на прикроватном столике, уходит из комнаты. Остановившись на секунду перед зеркалом, она поправляет одежду и направляется на кухню, где сидит небольшая кампания из пяти человек. — Как она? — обеспокоенно спрашивает Дмитрий, нервно поправляя свою прическу и бегло осматривая маленькую комнату — Можно к ней? Лисса лишь мотает головой, быстро вытирая глаза руками и стараясь скрыть выступающие слёзы. — Она ничего не ест, не пьёт. В школе сказала, что заболела и спокойно сидит дома. Просит никого к себе не пускать — голос девушки дрогнул и Кристиан, её парень, сжал в крепких объятиях. Лисса с благодарностью посмотрела на него и, кивнув самой себе, продолжила — Она мне сказала только одно. Нет, даже наказала. «Ни при каких обстоятельствах не пускай ко мне Беликова! Ни при каких. Ты слышишь меня?!». Говорила Роуз это, чуть не срываясь на крик, и сжимала мне руки так сильно, что потом остались на некоторое время несколько вмятин. Я конечно же пообещала, но она мне не доверяет. Я знаю это. Дмитрий покачал головой из стороны в сторону, выкидывая оттуда идею ворваться в комнату к девушке и заставить её передумать. Ведь всем своим сердцем он впервые чувствовал такую любовь к живому существу, что не мог не думать о ней каждый день. Её улыбка, заставляющая его всегда тихонько смеяться и удивляться, почему же она не всегда улыбается, её мягкие волосы, которые так приятно пропускать через пальцы, её губы, мягкие и такие сладкие, что оторваться от них с каждым разом становится всё труднее. — Эй, брат. Ты в порядке? — хлопнув его по плечу, Кристиан свёл брови вместе и сжал губы — Не время. Беликов и сам это понимал, всем сердцем понимал, но не мог уже второй день подряд уйти из этой квартиры, оставить свою маленькую девочку одну. Тяжело поднявшись и впервые посмотрев на своих родителей, которые сидели рядом, он сильно удивился. Они сидели, уткнувшись в телефоны и показывали друг другу какие-то фотографии, тихонько посмеиваясь над ними. Идиоты? Придурки? Нет, хуже! — Вам весело? — спокойным голосом спросил Дмитрий, сжимая руки в кулаки и подходя к ним вплотную. Андрей перевернул к нему экраном и дико засмеялся. — Ты ржешь из-за того, что какой-то кот ходит в костюме Супермена?! Блять, да в соседней комнате лежит твоя дочь! Ей сейчас плохо, потому что она разрывается по поводу своих чувств. Рядом с ней должна быть ТЫ! Грубо тыкнув в недовольную женщину, Дмитрий со злостью ударил в стену, от чего там появилась вмятина. Лисса тут же подбежала и, осмотрев ущерб, грозно посмотрела на парня, но тут же переменилась в лице. Беликов тихонько всхлипывал, утирая лицо руками, чтобы не сорваться к Роуз. А она оказывается тихонько выбралась из комнаты, выглянула из-за угла и с интересом смотрела за перепалкой. — Лисса? Разве я тебя не просила? — тихим голоском спросила девушка, делая страдальческое лицо, но смело входя на кухню. Она посмотрела на каждого, долго заглядывая в их глаза и никто, кроме Дмитрия, не смог смотреть столько же, сколько Хэзевей. — Я думала, что тебе понадобится поддержка, — начала оправдываться подруга, хватая своего парня за руку и делая несколько шагов назад, дабы оказаться за спиной Кристиана. Роуз махнула рукой, как бы давая понять, что всё это уже не важно, без малейшего шороха подошла к крану с водой и налила себе попить. — Надеюсь, что вы не будете шуметь. Я собираюсь поспать, — девушка подошла к «брату», несмело взяла его за руку и повела за собой, оставляя ошарашенных друзей и задротов-«родителей» одних. Дима с восхищением следил за тем, как она пытается не показать все свои эмоции на лице. Хотя маленький носик дергается, как у пушистого кролика, и краснеет от частых прикосновений к нему. Но вот девушка отпустила его и отошла подальше, вставая к нему спиной, а к окну лицом. Ненадолго воцарилась гробовая тишина, давящая и ненужная в данный момент. Парень хотел что-то сказать, поведать всё, что чувствовал, пока не мог её видеть, но… Слов просто не было. Как банально бы это не звучало, но он будто воды в рот набрал. Воду, которую ни при каких условиях нельзя пролить. И ты даже если захочешь — нельзя. Может прошла минута, а может быть и пять. Роуз всё-таки повернулась, с неожиданной широкой улыбкой на лице и глазами, полными счастья. Странно? Да. Случилось что-то хорошее? Врядли. — Что нового сможешь поведать мне о жизни в мире? Я же вроде с недельку отлеживалась дома. Не выходила, не разговаривала с людьми, если не считать Лисса. Страшилась уже, что перестала уметь разговаривать, — постаралась пошутить девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу и смотря куда угодно, только не на Беликова — Как в школе? А Алекс? О, а что случилось с Адрианом? Можешь ему передать, что мне очень-очень стыдно за то, что я сделала и всё это время переосмысливала всю эту ситуацию? Скажи, что я очень сожалею. Ведь вела себя, как последняя свинья. И не только к нему. Роуз оказалась рядом с «братом», взяла его за руки и долго смотрела в глаза, пока он не наклонился и не поцеловал её в лоб. В ту же секунду губы девушки задрожали, а по щекам покатились прозрачные слезы, собираясь на подбородке и падая на белую рубашку Дмитрия, в которую он был одет. — Ну, Роуз, не плачь, — парню пришлось немного присесть, чтобы оказаться на одном уровне с ней и заглянуть в заплаканные глаза — Я всё передам, всех найду и приведу к тебе. Она кивнула. — Приведи Алекса, — с мольбой в голосе ответила Хэзевей, стараясь смотреть в пол, чтобы не покраснеть от досады. На языке крутились совсем другие слова, но вытекали другие. Дмитрий невольно сжал кулаки, когда вновь услышал это имя, произнесенное из уст ЕГО Роуз. — Хорошо, я приведу его к тебе. Но пообещай мне одно. Девушка вскинула бровь, скептически глядя на меня, но всё-таки кивнула и обняла меня. — Для тебя всё, что угодно. Брат. Дмитрий перестал дышать и резко отскочив от Роуз, посмотрел ей в глаза. К сожалению, он там не увидел ни капли сожаления или неуверенности. Он даже подумал, а не решит ли она его ещё раз добить своим словом? Не прогадал. — Да, именно так. Ты мой брат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.