ID работы: 3507821

Отныне я не маг.

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Чтобы сделал этот блондин?

Настройки текста
На часах было уже около двенадцати дня. Солнечные лучи проникали в комнату сквозь приоткрытые шторы и периодически играли на бледных щеках, спящего в постели парня. Это был невысокий блондин, волосы которого были сильно взъерошены. Одет он был в свободную зелёную футболку. Одеяло прикрывало левую ногу юноши, а остальная его часть валялась на полу. Сама же комната была ничем не примечательна. Всего лишь спальня самого обычного подростка. Небольшая кровать, стоящая в углу, над которой висело несколько больших плакатов с изображением каких-то рок-звёзд. Около окна стоял письменный стол, на котором неопрятной кучей были наложены тетради, листы бумаги, карандаши, ручки и прочая утварь. Также тут были большой шкаф и далеко не маленькое зеркало. -Кирюша, пора вставать! Ты же не собираешься провести в постели весь день? - раздался нежный женский голос из-за двери. Тут парень резко вскочил на кровати, будто и не спал вовсе. По виду он был, мягко говоря, в шоке, только было не совсем понятно отчего. Трясущейся рукой юноша дотронулся до головы, а потом дрожащими пальцами провёл по щеке, ощупывая собственное лицо. Не найдя никаких особых изменений, он слегка успокоился и стал осматривать комнату, что привело его в ещё большее недоумение. Тогда блондин поднялся с кровати и пошёл к зеркалу. Его колени слегка подкашивались, а ноги совсем не хотели слушаться своего хозяина. Достигнув своей цели, парень посмотрел на отражение и отпрыгнул в сторону, издавая истеричный вопль, напоминающий визг. Тут же в комнату влетела женщина, по всей видимости она услышала вопль и незамедлительно решило проверить происходящее. Одета она была в зелёный сарафан, поверх которого был повязан фартук, а на ногах были розовые пушистые тапочки. -Дорогой, у тебя всё в порядке? - встревоженно спросила дама, осматривая сидящего на полу и прижимающегося к стене парня. -Ч-что я?.. - тихо промямлил юноша. -Сынок, я уже говорила тебе, чтоб ты не ходил на свои дискотеки и прочие вечеринки? - покачав головой, вздохнула мать. - Но в итоге ты всё равно возвращаешься за полночь в отвратительном состоянии. Ты постоянно пьёшь, особенно после того, как ушёл отец.. -О-отец?.. - еле проговорил Кирилл, перебив женщину. - Лю.. -Игорь. - сухо произнесла мама. - Именно поэтому он и ушёл. Он не смог больше терпеть твои пьянки и прочие гулянки. И со словами "Я не хочу жить в доме с несовершеннолетним алкоголиком и наркоманом. Ты слишком распустила сына." он собрал вещи и ушёл из дома. Периодически он завозит конверт с деньгами, мы обмениваемся парой слов и больше ничего. -Но я не.. Мама, На.. - пытался хоть что-нибудь понять блондин. -Я знаю, что ты не употребляешь наркотики, но пьёшь ты изрядно. - вздохнула мать. - И да. Зовут меня Наталья, но можно просто мама. Это на случай того, если ты опять напился до чертиков. После этого она ушла, плавно закрыв за собой дверь. Парень остался сидеть на полу, переваривая полученную информацию. Он никак не мог понять, что произошло. Ещё вчера он засыпал в родовом поместье Малфоев, звали его Драко и он был чистокровным волшебником, а уже сегодня он в маленькой квартирке с матерью-одиночкой, отец их бросил, зовут его Кирилл и он алкоголик в свои неполные семнадцать. Кир наблюдал у себя некие провалы в памяти. Казалось, что воспоминания Драко перемешались с происходящем сейчас. Он плохо помнил вчерашний вечер, но сегодняшнюю ночь он неплохо припоминал. Парень даже вспомнил, как вчера вечером завалился домой и разбил несколько стаканов, говоря матери претензии по поводу ухода отца. Но особого выбора по поводу дальнейших действий у него не было. У юноши жутко раскалывалась голова, раньше он так не пил, да и вообще не пил. Как только боль, ударяющая в затылок слегка отступила, Кирилл смог заметить, что он сам внешне слегка изменился. Стрижка стал совсем другая. Неизвестно откуда появилась челка, да и вообще длина волос увеличилась. Вздохнув, юноша сделал для себя вывод, что никто в здравом уме не стал бы так подстригаться, но ничего с этим он сделать не мог. Также из изменений была серебряная серьга в левом ухе. Такой необычный штрих, даже понравился парню. Немного обдумав произошедшее, Кир решил первым делом найти кого-нибудь из знакомых ему. Оставалось лишь понять, как это сделать. Ведь раз он теперь не Драко, то и Поттера как-нибудь по другому зовут. Может и выглядит он иначе. Но самой страшной была мысль о том, что изменился только он один. Кирилл тяжело вздохнул и всё таки решился отправиться на прогулку. Хотя когда он открыл шкаф, он понял, что ещё не скоро попадёт на улицу. Ведь на полках лежали просто горы чужой и странной для него одежды. Там были джинсы всех мастей, футболки, майки, жилеты, рубашки, кеды, ремни и прочие вещички. Немного поразмыслив, ну, как немного.. Парень надел светлые узкие джинсы, голубую рубашку, поверх которой нацепил джинсовый жилет с шипами на плечах и чёрные высокие кеды. Затем он, естественно, причесался и направился к выходу из комнаты. "Всё же.. Что, черт возьми, произошло?!" - размышлял юноша. - "Так в первую очередь надо найти Поттера и грязнокровку Грейнджер, а там посмотрим." С этими мыслями он покинул свою спальню и пошёл в прихожу. Но почти у самой двери его остановила мать, протягивая ему небольшую купюру. Кирилл снова впал в недоумение. Ну, и что ему прикажут делать с магловскими деньгами? Что он и как будет покупать? Он смотрел, то на маму, то на валюту. Та, поняв, что сын ничего не помнит, в очередной раз вздохнула: -Это на пиво. Ты ж его всегда покупаешь, когда у тебя похмелье. Пиво, похмелье.. Как говорится, что это такое и с чем это едят? Ох, и тяжко придётся Драко в обычном мире, где всё далеко не радужно и совсем нет магии. Ему осталось, лишь подыграть всему происходящему. -Да, спасибо. - кивнул парень, забирая у матери купюру, при этом не забыв идиотски улыбнуться. После этого он выскочил на улицу, естественно, не попрощавшись, и направился вдоль дороги в неизвестном направление. Будем надеяться, что ему повезёт и он встретит хоть одно знакомое лицо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.