ID работы: 3507943

Шагай

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ровно месяц, как тебя нет со мной рядом. Один гребанный месяц, за который я успела извести себя до чертиков. Нет, мне не плохо без тебя, я просто хочу умереть. Нет, я не скучаю, я просто листаю наши фото, затертые до дыр, и плачу. Нет, я не хочу вернуть все сначала, мое сердце уже не будет таким как месяц назад. Хочу выпить. Много выпить. Отметить наш маленький юбилей, как мы не вместе. Тебе же ведь хорошо, почему я должна страдать. Страдать из-за тебя, из-за того что была игрушкой для тебя. Отрываюсь от дивана, на котором уже, наверное, вмятина появилась от моего постоянно сидения, и ели передвигая ногами, плетусь в ванную. Бросаю взгляд в зеркало и удивляюсь. Или ужасаюсь? Как за месяц, этот чертов месяц, я могла превратиться в ту, что стоит подругою сторону зеркала. Под глазами синие круги, глаза, уставшие и красные от слез, излучают лишь боль и разочарование, пряди волос, которые вырвались из пучка на затылке, торчали во все стороны. — Да уж… — Единственное, что смогло вырваться из моих губ, затем последовал тяжелый выдох. До чего ты меня довел, Сереж? Зачем было все терять, что бы поиграться месяц? Всю нашу дружбу. Мы ведь были лучшими друзьями. Ты всегда делился со мной, когда тебе плохо, когда тебе хорошо. Всегда. А сейчас, когда мне нужна поддержка. Твоя поддержка. Поддержка лучшего друга, у меня его нет. Потому что ты так захотел. Жалею ли я? Да я сама не знаю. Тот месяц был таким счастливым, до того рокового дня, как я услышала 2 слова: «Я ухожу». Я тогда не подала виду, что я огорчена. Посмотрела на тебя и с легкой улыбкой спросила: «Почему?». Ты и догадаться не мог, что скрывалось за этой улыбкой. Как внутри все дрожало. Мир рухнул, а я стояла и смотрела в твои по-прежнему родные глаза. «Любовь прошла», — последние слова, которые я услышала от тебя. Прошла… А была ли она у тебя, эта самая любовь? Я не успела спросить. Ты закрыл дверь и больше не появлялся в моей жизни. Прошел ровно месяц, а я все не могу выбросить тебя из головы. Приведя себя в порядок и, удивившись, как быстро можно перевооброзиться в свой публичный образ, в котором привыкли меня видеть все, я направилась к зеркалу в прихожей. Застегнув белые босоножки на своих щиколотках, я еще раз осмотрела себя с ног до головы. Наведя красной помадой свои губы, я одела черные очки. Да, солнца не было уже давно, да, и день сегодня выдался пасмурным, как будто погода чувствовала меня, но глаза хотелось спрятать от посторонних, которые так любили задавать много лишних вопросов.

Спрячу губы в алую помаду И глаза запрячу в темные очки; И пойду туда, куда не надо — Лишь бы мне вернутся на свои круги, но…

Глотнув свежего воздуха, как только очутилась на улице, я почувствовала какие-то новые силы, которые твердили, что я делаю все правильно. Сев в такси, стоявшее возле дома, я направилась в клуб. Наш клуб. Там все началось. Я так боялась увидеть тебя там, но так этого желала. Хотя бы просто посмотреть и увидеть, что у тебя хорошо, что я тебе не нужна. От этих мыслей, которые все не могли уняться у меня в голове, в уголках глаз начинало щипать, и я чувствовала, что вот-вот и слезы польются новым потоком. Мне так надоело плакать. Хотелось развернуть машину обратно и вернуться домой, переодеться в большую футболку и снова упасть на кровать, и провести там всю вечность, размышляя о нас. Но как только я собиралась произнести: «Разворачивайтесь, мы едем обратно», — мой голос куда-то пропадал, что убеждало меня в правильности моих действий. Хуже уже не будет. И вот я стою у входа. Читаю такую яркую табличку. «ICON». Одно слово, а столько воспоминаний. Помнишь, как мы ввалились сюда в обнимку, будучи еще друзьями, а вышли влюбленной парой. Ты это помнишь? А как ты пел тут? Пел и не сводил глаз с меня. Я все понимала и улыбалась. Ты уже и забыл все, а я все помню. Глубоко вдыхая воздух, я переступаю порог. Подхожу к стойке, с легкостью произношу: «Дайкири», — и присаживаюсь на стул. В ожидании напитка, оглядываю танцпол, но тебя тут нет. В душе, что-то не годует, я ведь так хотела тебя увидеть. А может это к лучшему? — Повторите, — произношу я, как только опустошаю первый стакан. А возьму и напьюсь. Должна же я перестать чувствовать эту боль. Хотя бы на один день. Ночь. Пусть это будет физическая боль, она куда приятней душевной. Выпив третий коктейль, я чувствую энергию в себе. Оставляя сумочку на барной стойке, я отправляюсь на танцпол. Ловлю ритм и полностью отдаюсь танцу. Взгляды парней, которые пронизывают меня сквозь мое короткое платье. Да, я чувствую этот кайф.

Мне легко необычайно, Невозможно подобрать слова. Я танцую, когда мне печально. Посмотри, как я умею танцевать. Я на грани, ну, а ты нормальный — И тебе со мной на грани не бывать, но…

Обрыв песни. Медленная музыка, которая так, что-то напоминает. Tell me –how could this be… Да, это его песня. Я умоляю Господа, что бы его сейчас не было на сцене. Вроде бы так просто повернуться и не терзать себя в догадках, но нет. Я прошу еще коктейль, и только после опустошения стакана разворачиваю голову. Да, он на сцене. И смотрит на меня. Зачем? Просто скажи, зачем?

Прошлое не повторится, Только не сбивай меня с пути!

Последние аккорды и он сбегает со сцены. Я скрестив пальцы, начинаю умолять, что бы он не подошел ко мне. Зачем ведь подходить? Прошлое не вернуть, его пора забыть… Но нет, все мои старания оказываются зря, и через минуту его ладошки касаются моих плеч. По телу пробегает толпа мурашек, что он как всегда заметил. — Прости, что испугал, — с легкостью произносишь ты, как будто ничего не произошло. Как будто не было этого месяца итого рокового дня, как будто мы все еще влюблены или как минимум друзья. — Ничего — едва слышно произношу я, от чего на глазах собираются слезы. Их причиной есть ты. Так хочется тебе об этом сказать, но нет. Я сильная. — Как ты? — Опуская свою ладонь на мою руку, интересуешься ты. Моментально выдернув руку, я кладу ее себе на колене. Еще минута и я бы все простила и все была бы готова забыть. Но нет, Сереж. Сегодня мой разум контролирует сердце. - Хорошо, — в моей голове столько ответов, но я выбираю самый нейтральный. Тебе не надо знать, что твориться у меня в душе. Месяц назад ты вышел из круга тех людей, которым я изливала душу. — Прости, — виновато опускаешь глаза, как нашкодивший мальчик, которому 6 лет. Но ты не разбил вазу или не сделал домашнее задание, и тебе не 6 лет. Такое не прощают, и уж тем более не забывают. Хоть и любят. Очень любят. — Забудь, — невнятно произношу я, и хочу уйти, чтобы не расплакаться. Ты не должен видеть меня такой. Я сильная. Но ты успел схватить меня за запястье и притянуть к себе. Твои руки по — хозяйски легли на мою талию, не давая возможности мне освободиться.

Это мой, мой жизненный принцип! Это мой, мой фирменный стиль! Не пытайся снова вернуть назад Того, кого однажды отпустил!

— Пусти, — шиплю я сквозь зубы на Лазарева, но так и не смею взглянуть ему в глаза. Я уже начинаю получать удовольствие от того, что нахожусь в его руках, но нет, сегодня разум правит, а не сердце. — Один раз уже отпустил, может, хватит? — с улыбкой смотришь на меня, а я вроде бы должна злиться, но в душе какое-то тепло. Неужели ты думаешь, что весь месяц можно вычеркнуть, всего за один миг? — Это было твое решение, так что отпусти, — шепотом произношу я и снова предпринимаю попытку вырваться из твоих рук, а потом добавляю, — и больше не стоит появляться в моей жизни. Ты сам все перечеркнул. Ты проводишь своей рукой по моей щеке, и я уже готова тебя поцеловать. Но нет, я бью своими маленькими кулочками об твою грудь, а ты делаешь вид, что не замечаешь. — Зачем все это? Что бы опять уйти? — Мои мысли не произвольно вырываются из моих губ, от чего я нахожусь в растерянности и немного успокаиваюсь в ожидании твоего ответа. Мои мысли плавно переходят к воспоминаниям этого ужасного месяц, который я пережила без тебя. Тебе же было все равно. Ты не звонил и не интересовался как я, тебе было наплевать. А вдруг я свела счеты с жизнью? Тебя же не интересовало. Твой голос по ночам меня преследовал, твои последние слова, этот хлопок дверей и пустота, которая окружала меня.

Мне мерещится твой голос снова; Мне ночами слышатся твои шаги, — Но я, кажется, на все готова, Лишь бы не вернутся на свои круги, но…

— Все имеют право на ошибку. Не лишай меня этого, - я, наконец-то, набираюсь силы и подымаю голову, что бы взглянуть в эти родные глаза. Все такие же шоколадные. Все такие же любимые. Я улыбаюсь уголками губ и понимаю, что начинаю терять контроль, с каждым глотком воздуха, где витает его парфюм. — Мне было больно, — уже прижавшись к его груди, говорю я и жду его ответа. Сейчас так хочется почувствовать его губы. Его сладкие губы, после стольких дорожек соленых слез. - Мне тоже, — я чувствую его руку на своем подбородке. Он слегка поднимает мою голову вверх и смотрит мне в глаза. Одна фраза, — Я тебя люблю, — и я уже таю в его руках. Любимые мужчины способны причинить столько боли, но никто не доставит столько счастья кроме них. Он накрывает мои губы своим сладким поцелуем, а поддаюсь ему и запускаю свои руки в его каштановые волосы.

Прошлое не повторится, Только не сбивай меня с пути.

Кажется, разум не удержал власть в своих руках. Плевать, пусть правит сердце.

Шагай, не грусти! Шагай, не грусти! Шагай…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.