ID работы: 3507971

Теперь я дома...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут темно и сыро. И плохо пахнет. Моя шерстка свалялась и вся грязная. Мама уже давно не приходила. Очень хочется кушать. Я самая маленькая среди своих братьев и сестер, поэтому меня и обижают. Какой-то огромный кот ударил меня лапой по мордочке, когда я хотела прилечь около него и хоть немного погреться. Из-за этого мой правый глазик загноился и я им почти ничего не вижу. Я решила выбраться из подвала. Чем это пахнет? Чем-то вкусным! Я подбегаю к тарелке, из которой ели две кошки и пытаюсь урвать хоть кусочек. Как вкусно! Но мои зубки еще крохотные и мне трудно разжевать этот кусочек мяса. Рядом стоит человек. Большой. В зеленом. Слышу слова "какой крошка". Пока я жевала, на тарелке все съели. Ну, хоть что-то перехватила. Человек ушел. Прошла неделя. Я сидела на пороге подвала и грелась на солнышке. Голоса. И один смутно знакомый. Слышу шаги. Большая женщина в зеленом платье быстро спускается по лестнице. Мы бросаемся врассыпную. Скорее под дверь и затаиться под сундуком. Мне так страшно. Я слышала как взрослые коты говорили, что иногда сюда приходят люди и забирают котят. И больше этих котят никто не видел. Шаги удаляются. Фуф... Она ушла. Но что это? Скрежет ключа и дверь открывается. Дальше под сундук не залезть. Большая рука шарит около меня и хватает за голову. Ой! Как больно! Я кричу и вырываюсь. А Большая женщина улыбается и говорит: "Что ты плачешь, малыш? Я же тебя домой забираю". Я не понимаю о чем она. Что такое "домой"? Мама! Где же ты? Меня посадили во что-то большое и белое. Сверху полилась вода. Меня хотят утопить! Я слышала от взрослых, что иногда маленьких котят топят. Потом намазывают чем-то скользким и пахнущим цветами. Отвратительно. При этом Большая женщина приговаривает, чтобы я не кричала и не вырывалась. Она отмыла коростину на моем глазу. Меня завернули во что-то теплое и мягкое, но я дрожу. Скорее от страха. Большая женщина прижимает меня к себе и пытается согреть. Мне в рот суют какую-то штуку. Я отворачиваюсь. Но потом из этой штуки полилось молоко. Сладкое и вкусное. Я один раз пробовала молоко, когда оказалась у той самой тарелки раньше взрослых кошек. Потом все было в полудреме. Меня посадили в какую-то сумку. Потом сидели в громыхающей железяке, где много людей. А потом я уснула. Меня вынули из сумки и уложили в коробку на мягкую ткань. Как тепло. Кажется, пахнет едой... Едой?! Резко открываю глаза и пытаюсь выбраться из коробки. Передо мной блюдце. Как вкусно! Что-то мягкое и жевать не надо. Несколько раз мои зубки звенят об блюдечко. Ем быстро и жадно. Кто знает, что будет дальше? Снова посадили в коробку. Большая женщина гладит меня мягкой и теплой рукой. Начинаю снова засыпать. Даже немного мурлыкаю. Снова просыпаюсь, но уже от резкой боли в животике. Мои бедные кишочки так и крутит. Плачу. Большая женщина хватает меня и сажает в лоток... Фуф, дело сделано. Я снова хочу есть. (от автора: я не стану тут расписывать, что из нее выходило почти сутки. Поест, немного поспит и опять в лоток. И все это с криком и пыхтением.) Утром мы снова в железке с людьми. Большая женщина везет меня к врачу. У него добрые глаза и теплые руки. Врач сказал, что со мной все хорошо! Проблемы с животиком скоро пройдут, как только я привыкну к нормальной еде. Меня назвали Люсей. Мне нравится! Большая женщина укладывает меня в коробку и гладит по голове. Как приятно. Опять хочу спать. Но я боюсь. Боюсь проснуться в сыром и вонючем подвале. Вдруг теплые руки и мягкая подстилка только сон? Не спать, только не спать... И я просто проваливаюсь в темноту. Снится мама, братики и сестрички. Я бегу к ним, но не могу добежать. Они все дальше и дальше от меня. Я плачу и просыпаюсь. Большая женщина держит меня в своих теплых руках и улыбается. И я понимаю, что теперь она моя мама, которая будет любить меня и заботиться. Я пою ей песенку и сама под нее засыпаю. Спокойно, не сопротивляясь богу сна. Я знаю, что проснусь дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.