ID работы: 3508003

День не наступившего счастья

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Умирающий день, уходя, оставлял за собой неопределенность, тайну… Тем самым создавалась волшебная атмосфера счастья, умиротворения. Все ужасы войны были позади, свобода отвоевана, злодей повержен, мир начал приходить в себя после долгого страха и сотен тысяч смертей. Одинокая улица, казалось, была покрыта матовой пеленой. Яркие краски потускнели, оставляя вместо себя лишь мягкую пастель. Острые углы окружающих предметов сгладились, все формы стали казаться плавными и гладкими. От уличных фонарей лился мягкий, молочный свет, тем самым усиливая ощущение нереальности происходящего. Это было в начале весны. Одинокая фигура медленно брела по каменному переулку. Откуда-то из далека к человеку плыли звуки музыки, веселья, танцев. Наверняка в город приехал бродячий цирк, ну и горожане, конечно же, поспешили разбавить свой нудный и ничем не примечательный быт очередным недолгим избавлением. Вот только этому человеку не грозил быт, рутина повседневной жизни. Ему вообще ничего не грозило. Для него время остановилось. Проходя мимо шумного бара, он поймал себя на мысли что невольно завидовал обычным людям. Как же ему хотелось вот так вот напиться. Растворить в нескольких бокалах крепкого вина всю ту боль, что преследует его уже целый год. Хотелось избавиться от понимания ничтожности, мизерности того времени, что отведено человеческой жизни. От ощущения собственной беспомощности . Но нет. Напиться не позволяла гордость. Легкий порыв ветра сорвал с головы мужчины капюшон, и взору улицы открылось молодое, красивое лицо. Но в этом лице было что-то настораживающее. Его выдавали глаза. Для столь молодого возраста глаза были слушком мудрые, слишком спокойные. Во всем его облике читалось величие, стать, присущая не каждому аристократу. Движения были плавными, легкими. Но при всей внешней величественности не сложно было разглядеть бесконечную усталость от продолжительных мучений. Было видно, он долго не проживет. А все дело было в ней. Уже целый год прошел с ее смерти. Кэлен… Она была для него всем. Казалось рядом с ней он жил по настоящему, начинал дышать полной грудью. Она зажигала тот бешеный огонек в глазах, который теперь, кажется, потух навсегда. Сколько это имя значило для него. Сколько счастливых воспоминаний, веселых приключений, диких переживаний связано с ней. Год. А казалось целую вечность назад он нашел ее тело, совершенно изуродованное от бесчисленных ударов и издевательств, но он был уверен, что Кэлен до последнего момента не сдавалась, боролась за жизнь, но удача на этот раз изменила ей. Что она делала в этом безлюдном месте в такой поздний час ему понять так и не удалось. Похороны были маленькими и по возможности не заметными, некому не нужно было знать, что Магистр Д`Харианской империи раздавлен горем, потому пришли лишь самые близкие друзья. Могильщики отказались рыть могилу, потому что земля еще не согрелась весенним солнцем, а копать могилу в замерзшей земле казалось бессмысленным. Тогда он провел целую ночь, борясь со стихией, так как смотреть не ее безжизненное тело дальше было невыносимо. И он победил. Победил в схватке со земной стихией, но проиграл по жизни. Потом были битвы. Битвы, кровопролитные жестокие против нескончаемых полчищ врага, они были такими долгими и выматывающими, что порой казалось этот кошмар никогда не закончиться. Но ненависть предавала ему силы. Желание отомстить заставляло его идти дальше, когда надежды уже не было, а память о том, что она умерла, заставляла его сердце биться. Но этому не суждено было длиться вечно. Враг погиб. Издох,как и сдыхали его солдаты, которых так безжалостно атаковали его легионы. Конец. Конец всему, что держало его на этой земле. С ней он жил, без нее существовал. Что ж, его жизнь взамен на то бесконечное счастье которое он испытывал вполне справедливая плата. Ее смерть отомщена. Он выполнил свое предназначение, пора отправляться на заслуженный покой. Прошла неделя. Во дворце царила гробовая тишина. Казалось, те тысячи людей, которые собрались в Народном дворце были глухими и немыми. По всей долине, где стоял этот великолепный замок, разнеслась древняя похоронная песнь пробирающая до глубины души. Все те, кто собрался почтить память столь любимого ими героя встали на ноги и двинулись вперед. Со стороны казалось, что поток людей никогда не кончится. Каждый хотел проститься с тем, кто даровал им столь желанную свободу, и никто из них не знал, насколько рад был их Магистр пронзить свое сердце мечем. Он умер с улыбкой на лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.