ID работы: 3508069

To live in the past

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Как оказалось позже, я очень нравился Найлу уже долгое время. Он был слишком стеснительный, а я слишком горячим и гордым с виду, поэтому он даже боялся пройти где-то рядом со мной. Ох, я и не думал, что кажусь кому-то таким. Вскоре, мы начали встречаться, это закружилось слишком быстро, но я не был влюблен в него, нисколько. Я всё надеялся, что он поможет мне забыть Кудряшку. Но в итоге в сотый раз доказал себе, что я ничтожно глуп. У него не было зеленых глаз, да и кудряшек тоже, у него не было каштановых волос, он просто был не Гарри. У меня не получалось проявлять нежность к нему, если только иногда, и то это выглядело очень неловко. Его глаза сверкали, всякий раз, когда ему удавалось смотреть в мои глаза. Я понимал, что сделаю ему больно в один из дней, я понимал, что всё это ненадолго. Но мне нравилось его присутствие рядом, но это, скорее, было чем-то по-дружески приятным. Он заставлял меня чувствовать его заботу, поддержу и взаимопонимание. Он стал тем, кому я доверяю, после мамы, естественно. И я понимал, что сейчас это мне нужно, - просто доверять кому-то.

***

Глубокая темная ночь, и только свет, отбрасываемой луной, слабо освещал мою комнату. Ветер подвывал всё громче и громче, заставляя шумно стучать дверцу окна. На протяжении всей ночи, меня не покидало чувство одиночества, хоть и Найл лежал под боком, с головой укрывшись в одеяло. Мой взгляд устремился в ночную мглу комнаты, этот мрак только больше напрягал меня и давил со всех сторон. Выбравшись из-под белых простыней, я направился прямиком к балкону, осторожно наступая на холодный паркет. Ночной воздух врезался в меня, как только я ступил за пределы комнаты. Тонкие нотки легкой свежести наполняли мои лёгкие, я старался вдохнуть поглубже, после немного задержав дыхание, дабы насладиться этой свободой подольше. Как прекрасен ночной город, с миллионами уходящими в даль, огоньками, с раскинутыми просторами крыш зданий, и бесконечно томного неба. Грозовые тучи постепенно накрывали собой поток мерцающих звезд, проплывая по бескрайнему небу. Я — лишь маленькая точка в этом мире, среди этого громадного величия. Стоит любить ночь именно за чистую голову, за мысли, которые легко приходят, но ненадолго задерживаются, оставляя после себя сладкое послевкусие. Ночью время останавливается, дав возможность почувствовать себя на неком духовном уровне, где есть место только для тебя. Помнится, когда я был еще совсем крохотным, я получал неистовое удовольствие от пробуждения поздней ночью, я слазил с кровати и весело шагал по направлению к окну. В это время суток меня всегда что-то привлекало, даже обыденный вид из окна казался мне чем-то таинственным и неизведанным. Ветки деревьев изредка прогибались, заполняя двор шуршанием листьев. Вот тяжелые качели, слегка поскрипывают от дуновения ветерка, вот песочница с забытыми с утра игрушками, забор, вдоль которого деловито расположился Лукас, похрапывая, и дергая лапкой время от времени. Всегда было интересно, что же может снится собакам? И, наверное, здорово ему спать на улице, под открытым небом, в тепле собственного покрова. Хотелось бы на денечек очутиться в его шкуре. Невольно на меня накатила тоска по родному дому, по беззаботному детству, в котором так много казалось не значимым, когда хотелось жить только одним днем, наслаждаясь минутными приятными моментами. С возрастом этих дней становится всё меньше и меньше. Сейчас уже не получаешь былой радости от мелочей. И только ночью находится время остановиться и почувствовать себя живым. Я так боялся стать взрослым, так много думал об этом, что и не заметил, как всё это наступило мне на пятки, захватывая в свой «взрослый мир». Я всегда был уверен, что буду делать только то, что сам захочу, а не то, что будет кому-то нужно. Прошло достаточно времени, чтобы переосмыслить свою жизнь и вылезти из своих детских принципов. Как бы это не было прискорбно, но если в детстве мы живы всегда и это совершенно не зависит от наших желаний, то когда вырастаем, мы живы лишь тогда, когда сами этого хотим. Но разве есть на это время? Когда я думаю о счастье, я думаю о Гарри. Думаю, он был моей ниточкой детства, моим главным напоминанием того, что я когда-то был жив. Мы вместе росли, и я знаю его больше половины своей жизни. Искренние улыбки, ярко светящиеся глаза, милые ямочки. Мою жизнь можно разделить на две половины. Одна, - где был Гарри, там ослепляло солнце, трава, кусты, деревья были светло-зеленого цвета, море цветов, вкус спелых яблок и свежий ветерок, развевающие волосы, и вторая, - где он перестал существовать, уныние ночного чужого города, подкрадывающаяся мгла и серые асфальтированные дороги. Утро двух людей, и ночь в одиночестве. Две абсолютные противоположности и две разные жизни, словно разное время суток. Живя в затворках ночного города, я всё ещё мечтаю встретить утро. Тяжелые тучи закрыли яркую луну, перебивая мои мысли. Забарабанили первые капли дождя, шумно разбиваясь о карниз. Резко похолодало, и по идее, пора бы уже зайти в теплую квартиру, но на мгновение меня что-то остановило. Я широко улыбнулся, и легким движением выгнулся через балкон, ловя собой холодные капли. Я помню, как в детстве мы бегали в ливень, а приходя домой полностью мокрые, получали от родителей. И сейчас, этот дождь — как маленькое воспоминание из детства, посланное откуда-то с небес. Я раскрыл ладошки и запрокинул голову, начав громко заливисто смеяться. Сегодня можно побыть немного глупым, каждому это дозволено. Я выпустил эмоции наружу, вместе со скатывающимися слезами. Только тогда, когда я намеренно сильно промок, и когда мне уже заложило нос, я решил вернуться в постель. Сбросив с себя по дороге мокрую футболку, я плюхнулся в теплые простыни, напоследок посмотрел на Найла, который всё так же оставался в ночной мгле. С осознанием того, что он никогда не сможет стать моим утром, я и провалился в сон.

***

После такой морозной ночи неудивительно было, что я простыл. Заложенный нос мешал мне спокойно дышать и говорить, а раскалывающаяся голова - здраво мыслить, плюс ко всему слабость и озноб. Несколько минут счастья стоили мне целых часов здоровья. Как иронично со стороны жизни в очередной раз доказывать мне, что за всё нужно платить. Весь день шарахаясь по институту, я не разу не встретился с Найлом, что было очень подозрительно. Обычно он всегда околачивался где-то рядом, иногда будто бы случайно встречая меня. Может это и к лучшему, таким образом хоть избавлюсь от допросов с его стороны. Как бы вообще это выглядело, если бы я рассказал ему о том, что пол ночи простоял на балконе, вспоминая о своей былой жизни, и радовался дождю, как последний идиот? Хотя, может и не идиот, вовсе. Он пришел только под ночь, застав меня уже в постели, его радостные возгласы были слышны с самого коридора. Хоран заглянул ко мне, спросив, что у нас на ужин. Его глаза странно поблёскивали, мне стало любопытно, где он мог пропадать всё это время, но снова почувствовав слабость, решил оставить этот разговор на завтра. Когда он вернулся в постель, я уже спал. На утро я совсем расклеился, Найл обеспокоенно тронул мой лоб и ужаснулся, побежав за градусником, таблетками и сиропами. Он около двух часов возился со мной, натирая меня каким-то спиртовым раствором и давая выпить какое-то противное лекарство. Всё это время он предлагал остаться сегодня со мной, но я наотрез отказался, впереди сессия, сейчас никак нельзя прогуливать. В отличии от блондина, я уверен в своих знаниях, да даже заключительный год не был для меня столь сложным, как предыдущие, поэтому денька два проваляться в постели мне было официально разрешено. Набраться сил и в путь, к предстоящим экзаменам.

***

Наступило время сессий и экзаменов, с Найлом мы мельком стали видеться только в институте и то не всегда. У него важный период, и плюс прибавились тренировки по футболу. Я думаю, настало время к кардинальным изменениям, я хочу выйти из этих стен и начать новую жизнь, и, думаю, нужно по тихоньку прощаться со старым «грузом». Я не знал, как нанести ему этот удар, и боялся сделать слишком больно, хоть и стал замечать за ним холодное отношение. Слишком навалилось всё за последнее время и я решил поехать в клуб, давненько я не заглядывал туда, расслабиться и забыться, отправив перед этим смс Найлу, что не смогу с ним встретиться сегодня. Я напился, и даже не успел опомниться, как оказался дома. -Прошу, Луи, успокойся и ляг в кровать. -Скажи мне, пожалуйста, ты действительно глуп и не видишь очевидного? Я срывался на крик, ходя взад вперед по своей квартире. -Я не знаю, Луи, ты очень пьян, - хныкал Найл, - пожалуйста, ляг в постель. -Я люблю его до сих пор, понимаешь? Я люблю его, черт возьми! С грохотом приземлившись в кровать, закрыв глаза руками, вопил я. Между нами повисло огромное напряжение, оно сдавливало виски и не давало вырваться хоть каким-либо словам. Зато я признал это, и себе, и ему, как бы больно это не было. Чего-чего, но тихого «понимаю», я точно не ожидал от него услышать. На секунду я даже подумал, что мне показалось, но он продолжил. -Я понял это сразу, после той ночи, когда мы разговаривали о бывших отношениях. По твоему лицу уже было всё понятно, и то, как ты с трепетом рассказывал эту историю. Прости, что не сказал об этом раньше, боялся ворошить тебе старые раны и оставался рядом только потому, что мне действительно хотелось тебе помочь. Я ошарашенно смотрел на него, не понимая, сон это или всё же нет? -То есть, ты..Ты знал? -Да. -Господи, Найл, за что я тебе? Сколько бы я не старался, невозможно было сдерживать подступающие слёзы. Я мягко заключил голубоглазого в объятия, плача, словно ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Он лишь молча поглаживал меня по спине, периодически целуя в висок. Найл был хорошим парнем и я с первого дня был уверен, что недостоин его. Я же знал, что никогда не смогу полюбить кого-то, как бы не стараясь. Я играл им, пользовался, как мог, дабы не остаться одному. Я чертов эгоист, ненавижу себя всем нутром. Чем дальше мы заходили в своих отношениях, тем больше я себя ненавидел, но остановиться у меня просто не хватало сил, да и признаться во всём, не хватало смелости. Только сегодня, изрядно напившись в одном из клубов, в котором меня нашел Найл и привёз домой, я смог признаться во всем, ибо обманывать я больше не мог. Но Найл, черт его подери, меня понял. Я ожидал совершенно другой реакции, думал, что он отвернется от меня и просто уйдет, навсегда оставив меня одного справляться с этими проблемами. -Есть кое-что, чего я до сих пор не могу понять, Луи. Разомкнув объятия, он заглянул мне прямо в глаза, будто сканируя душу. А я ведь был так слаб сейчас, что мне кажется, я казался открытой книгой для Найла, и он, воспользовавшись ситуацией, хочет узнать что-то, что видимо терзает его душу уже давно. -Чего? -Почему ты опустил руки? Почему ты не стал бороться и искать его? Ты ведь до сих пор любишь, так почему у тебя не хватило храбрости вернуться в Ньй-Йорк после пансионата? Каждое слово било под дых, отдавая сильной болью где-то в глубинах сердца, накрывая пеленой новых слёз. Любовь делала меня очень слабым, она не щадила силы и отыгрывалась на мне. Я сидел и не знал, что мне стоит ответить, лишь начал что-то бессвязно бормотать, выпуская эмоции наружу. -Боль..Предательство, он же.. Больше не хотел..Я..Больница..Запрет на нагрузки..Перелеты..Мне запретили, я думал так будет лучше.. Он тряханул меня пару раз за плечи и устремил свой взгляд на меня, внимательно следя за моими эмоциями и реакцией. -Слушай меня внимательно, Луи Уильям Томлинсон, ты завтра же тащишь свою задницу в аэропорт, покупаешь билеты и отправляешься на поиски своего мальчика, или тебе напомнить какой послезавтра день? Я был очень удивлен напору блондина, но лишь осторожно кивнул в ответ. Как я мог не помнить про этот день? Это же день нашего знакомства с Кудряшкой! Самый лучший день в моей жизни. -Вот и отлично, а сейчас прими душ, и ложись спать. Завтра важный день, я побуду с тобой, если это необходимо. После холодных струй душа, я залез в кровать, обнимая спину Найла, он в свою очередь только пододвинулся ближе, я готов поспорить, что слышал что-то похожее на вздох. -Спасибо, что делаешь это для меня. -Без проблем. После, я сразу провалился в сон, действие алкоголя меня всё же усыпляло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.