ID работы: 3508214

lost

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт знает Стайлза с раннего детства. Скотт смотрит на него сейчас и не узнает. У Маккола моральные принципы будут покруче, чем у грёбаного Человека-Паука. Стилински же до смерти забивает своей металлической битой очередного психопата наведшего на их стаю пистолет. Лицо и руки Стилински покрыты кровью, но он улыбается. Не своей прежней улыбкой, а жуткой гримасой, напоминающей оскал. Стайлз больше не пахнет молоком. Он пахнет горьким сигаретным дымом и горечью, он пахнет ненужностью и кровью. Он больше не улыбается Лидии, не пытается угодить ей, как это бывало прежде. Он пугает Киру, настораживает Лиама, отталкивает от себя Малию. И Стайлз заставляет Скотта нервничать. Маккол пытается поговорить с ним. Он говорит Стайлзу, что он изменился слишком сильно, говорит, что не в лучшую сторону. Говорит ему, что пора всё забыть и начать жить заново. Стайлз шипит в ответ, что Маккол ни хера в этом не понимает. Когда Скотт смотрит в глаза Стайлза, то понимает, что в них пусто. Глаза Стайлза больше не отдают теплотой топлёной карамели. Теперь они холодные, как лёд в Арктической пустыне. Поэтому он просто разворачивается и уходит. Питер шутит, что будь Стайлз оборотнем, то он стал бы обладателем голубых глаз. Стилински на это лишь ухмыляется и говорит, что его бита сможет пробить череп и старшему Хейлу. Скотту всё это не нравится, но он бессилен сделать хоть что-либо. В этой ситуации он утратил полный контроль. Может он и хороший альфа, но, наверное, весьма хреновый друг. Когда Лидия рассказывает о результатах работы Пэрриша в поисках нужных им охотников, Стайлз вскидывается, как охотничья собака, и слушает, потирая биту. Он рвётся поскорее покончить с этим дерьмом. Он так жаждет отомстить. И стая совершенно бессильна остудить его пыл. Маккол не хочет убивать. Он хочет поговорить и разобраться. Бита же Стайлза поблескивает при свете фар так же, как и глаза его хозяина в предвкушении крови. И вот мысли о мирных переговорах ломаются так же, как кости охотника хрустят под битой Стайлза. Питер сверкает голубыми глазами, рвёт на части всех, кто попадается под руку, а Стайлз добивает за ним, круша своей битой кости и превращая тела в кровавое месиво. Всё заканчивается быстро, так же, как и началось. Стая приходит в себя, и Лидия недовольно поджимает губы. Лиам и Кира ошеломлённо смотрят на Хейла, который лишь ухмыляется и аккуратно вытирает кровь с пальцев. А Стилински нервно курит и почти сразу же исчезает на своём стареньком джипе. Скотт же срывается за ним. Потому что он знает, где его искать. На старом кладбище тихо и спокойно. Пахнет лесом. И спасительной хвоей. И лишь чуть-чуть можно уловить запах горького сигаретного дыма. Скотт находит Стайлза сидящим прямо на земле напротив тёмного могильного камня. Стайлз даже не поднимает головы, и Маккол просто садится рядом с ним. Молчание не длится так уж и долго. Спустя пару минут Стайлза будто прорывает, и он говорит, говорит, говорит. Говорит о том, что ему на самом деле не нравится убивать. Просто те ублюдки действительно заслужили. Он говорит, что когда любишь, по-настоящему любишь, то чувствуешь себя самым счастливым, самым живым и наполненным чувствами до краёв. А потом, когда теряешь того единственного, кто делал тебя по-настоящему живым, ты теряешь и себя. Скотт молча кивает и думает, что знает, каково это. Скотту вспоминается Эллисон. А Стайлз всё говорит. Он говорит, что он уже отвратительно пуст и не подлежит ремонту. Всё чувства, которые остались внутри него лишь ненависть и гложущее чувство мести. И он держится лишь ради отца. И Стилински замолкает, и плачет. А Маккол только обнимает его, потому что ту боль внутри друга нельзя втянуть в себя, потому что не знает, как помочь иначе. Просто мама когда-то помогла ему именно так. Выслушав и крепко обняв. И так они сидят всю ночь. И когда же наступает рассвет, то она приносит с собой лучи солнца, которые освещают два маленьких силуэта потерянных мальчишек и буквы на надгробной плите , которые складываются в до боли знакомое имя – Дерек Хейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.