ID работы: 3508378

Экстремум

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - СТОЯТЬ!       На миг они застыли на месте.       Трое. Их было трое, как и говорил звонивший совсем недавно с ближайшего перекрестка хозяин летнего кафе. И среди них, несомненно, был он. Тот, кто постоянно уходил. Но дело было в том, что теперь, когда его фото в каждой газете, почти на каждом плакате и мониторе, ему далеко не уйти.       Медленно отходя от машины, инспектор продолжала держать парня на мушке. Другая передняя дверь "Мрака"* мгновение спустя тоже открылась. Нинг выбежала вперед, держа оружие перед собой. Пробежав по мосту вперед, она развернулась и прицелилась получше. Уже более медленным шагом она подошла почти к тротуару и встала прямо перед троицей. Путь отрезан - не сбежать.       Сама инспектор тоже отошла от своей машины и подошла ближе к тротуару. Несколько авто уже приближались спереди. Сзади тоже было их слышно - с проезжей части моста лучше уйти. Беглецы ведь тоже никуда не денутся.       На голове у парня была белая бондана.       "Неужели он?"       Инспектор глянула вопрошающим взглядом на помощника. Та кивнула.       "Он."       Сосредоточенные взгляды полицейских вновь устремились на пойманных. Неторопливо Волкири и Нинг подошли ближе. Теперь промахнуться было невозможно.       Да, несомненно он. Рыжий, средний рост, слабое телосложение. И главный признак - нет мизинца на правой руке. И еще. Бондана на его голове явно что-то под собой прятала.       Но откуда эти девочки с ним? Одна чуть повыше, волосы до плеч, белая повязка с золотистой окантовкой. Голая и слегка загоревшая спина. Наверное, из средней или старшей школы. Вторая - явно ростом поменьше, каре с бантами по бокам. Белая майка казалось слишком длинной. И почему все они трое... рыжие?       - Руки вверх так, чтобы я их видела.       Удивительно, но парень послушался почти моментально. Его руки неспеша устремились вверх. Но задержались на полпути. И пальцы прижались к затылкам девочек.       - Я СКАЗАЛА, ВВЕРХ! - повторила инспектор уже более доходчиво, как ей казалось.       В следующую секунду обе девочки внезапно сорвались с места и побежали в разные стороны. Одна - в сторону Нинг, другая - прямо к инспектору. Почти не думая, машинально Волкири перевела "Орла"** на бегущую к ней маленькую рыжую девочку. Теперь инспектор увидела. Под бантами, вплетенными в волосы, девчонка тоже прятала рога.       Указательный палец правой руки мгновенно двинулся к курку.       - НЕ ТРОГАЙ ИХ!!! - раздался резкий голос парня.       Волкири собиралась выстрелить. Но девочка мигом увернулась, оббежала инспектора слева и исчезла. Легкие и невероятно быстрые шаги позади Волкири уже начинали затихать вдалеке, когда она резко повернулась спустя буквально одно мгновение.       Такой неожиданности она и вообразить не могла. Как мелкая бестия может двигаться так быстро? Обернувшись, рыжеволосую инспектор уже не увидела.       Еще мгновение спустя Волкири резко повернулась назад и прицелилась. Парень стоял, как и прежде, на том же месте, где его и остановили. Только теперь он был один.       Нинг тоже немного оторопела. Это было видно по ее лицу. Мимо нее только что пробежала та, что повыше, и точно также исчезла вдалеке без следа.       Парень остался. И стоял все так же неподвижно.       - Они здесь не при чем, - продолжал мальчишка. Слова его сказаны были как будто невзначай. Но звучали твердо, даже слишком.       На это Волкири не нашла, что сказать. И не нужно было. Надо было брать его. Уже оба пистолета вновь нацелились на рыжеволосого.       Не торопясь подходя к нему сзади, инспектор на мгновение приостановилась.       - Медленно! Сними повязку с головы!       Парень едва заметно приспустил голову. Затем его руки плавно приблизились к узлу бонданы.       - Одной рукой!!!       Опять застыв на месте, парень еще медленнее подвел левую руку к задней части головы. В следующую секунду повязка уже лежала у его ног, просто стянутая с волос. И под взъерошенной шевелюрой четко виднелись два костяных выроста.       Легкая улыбка появилась на лице инспектора. Сделав еще пару шагов вперед, Волкири сказала таким же приказным тоном:       - На колени! Руки за спину!       Но парень все так же не двигался с места. Руки все так же держал застывшими в воздухе. Будто не слышал.       Инспектор увидела, как Нинг подошла к нему поближе. Между ними было сейчас шагов пять. "Орел" эксперта смотрел прямо в лицо рыжему. Может, так ситуация ему будет более понятной. Хотя, как оказалось, не очень.       - Тебе сказали, на колени! - повторила за инспектором Нинг. Но никаких движений от парня они вновь не дождались.       Инспектор краем глаза заметила, что помощница будто пыталась словить взгляд пойманного. Будто тот смотрел куда-то в пустоту, но только не на нее или на выставленный перед ним пистолет. Нинг подошла еще ближе. И направила оружие дулом прямо в лицо парня. Теперь, хотел он этого или нет, он видел, что его ждет в случае неожиданной смелости.       Инспектор не могла это видеть, но на миг глаза рыжего закрылись. Один слишком долгий миг. Этот миг помог эксперту почувствовать себя увереннее. И еще за это мгновение Волкири успела понять, что ее помощница подошла к задержанному ими мальчишке слишком близко. Один шаг.       "Нет."       В следующую секунду перед лицом инспектора словно ударила молния.       Неестественно быстрым и почти единым движением парень с поразительно легкостью и точностью вырвал пистолет из рук эксперта, задрав его дулом вверх. Затем еще быстрее двумя-тремя расплывающимися в воздухе шагами зашел за спину девушке. Его левая рука сжалась на ее горле. А пистолет уже был у виска.       Все произошло так быстро, что это поистине напоминало разряд молнии. Инспектор едва не отшагнула назад.       "ЧТО ЗА?.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.