ID работы: 3508396

Ледяная Мгла

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег лавиной сыпал с неба. Снежная буря белым торнадо приближалась к спящему городу, городу тёмных мечтаний. Буря накрыла город, погрузив его в непроглядную тьму. Тьма сомкнулась... Бушующий ветер свирепо ломал деревья. Буря прекратилась... Стража города была мертва. Ледяной всадник вошёл в город. Его бледный конь дряхло шагал по заснеженной дороге. Ночь "высмоктала" с него все силы. Белый взор всадника был направлен куда-то вдаль. Конь застрял в снегу и больше не мог ступить ни шагу. Всадник поднял правую руку и мощные порывы ветра согнали снег с дороги. Конь снова был свободен и продолжил свой путь. Дом мимо которого он проходил тут же становился ледяной могилой. Цокот копыт по каменной дороге разносился по всему городу, но ни одна душа не проснулась из-за него. Мёртвый сон сковал весь город, всех до единого. Ветер по прежнему сметал мешающий всаднику снег с дороги. Сосульки свисали с крыш домов, а на стёклах красовались различные ледяные узоры. Мороз постарался на славу... Конь остановился около огромного дома. Дом принадлежал местному ярлу. Среди ледяных гор, находящихся за городом витали призрачные тени. Всадник спрыгнул с коня и тот упал, заснув мёртвым сном. С копьём в руках ледяной муж направился к дому ярла. Ударом ноги он вышиб дверь. Копьё сразило спящего ярла в самое сердце. Кровь замёрзла в его жилах. Ледяной воин вытащил нож и перерезал им горло всё так же беззаботно спящей жены ярла. Её кровь залила всю кровать и неожиданно загорелась синим пламенем. Внутри пламени находилась огромная красная ящерица. Глаза её горели ярким цветом. Окно позади ящерицы треснуло из-за резко ударившего сильного мороза. Осколки разлетелись во все стороны. Холод проник в дом. Пламя замёрзло, превратившись в лёд. Ящерица замёрзла вместе с ним, готовясь прыгнуть на воина. Лёд покрыл деревянные стены дома. Воин последовал в другой конец дома, чтобы забрать то за чем он пришёл. Семилетний мальчик спал крепким сном, не слыша звона ломающегося оконного стекла по всему дому. Ледяной воин занёс над головой мальчишки топор, который он взял в комнате ярла. Голова мальчика была насажена на кол и выставлена на показ в центре города, тело же пропало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.