POV Саша.
Как может быть он настолько спокоен? Я только что убил его девушку и был абсолютно уверен, что он захочет моей смерти так же, как хочу её я. Он ведет себя дружелюбно, более того, даже слишком. Но эти ножи, что он раскладывает по всей квартире, только они позволяют вернуться в реальность. Рано или поздно он убьет меня. Сейчас, видимо, он надеется привязать меня к себе, а потом убить. Не иначе. Если нет, тогда я совершенно не понимаю, что творится в его голове. Я щелкал каналы телевизора, поглядывая в сторону Димы, где он спокойно мыл посуду. Наткнувшись на новости, я решил оставить, потому что был уверен, что рано или поздно сообщат обо мне. «Вчера вечером из колонии сбежал опасный заключенный. На его счету 5 жертв…» А вот и обо мне любимом. А что поделать. Жить в камере было больше невозможным. Слишком скучно жить, не имея возможности убивать. Зачем жизнь, в которой ты не можешь наслаждаться искаженными гримасами жертв? Неожиданно подошел Дима, слегка приобняв меня со спины, он выхватил из моих рук пульт и выключил телевизор. -Не стоит тебе смотреть это, только расстроишь себя. Его поведение кажется таким странным. Он добр ко мне, он нежен со мной. Зачем ему это? Думает, что я буду мурлыкать рядом с ним? Вот уж нет. Ни за что я не привяжусь к человеку. Я не так глуп. -Пойдем спать? Наверное, ты устал. А завтра я приготовлю что-нибудь вкусненькое, хорошо? Мне ничего не остается, кроме как соглашаться со всем, что он говорит. Хотя, выбор определенно был. Дверь открыта. В любой момент я могу снова насладиться убийством и отправиться на поиски новой жертвы. Но мне пока совершенно этого не хотелось. Возможно, годы в тюрьме научили меня быть не таким ненасытным. А, возможно, тут слишком уютно, чтоб вот так просто куда-то сбегать. -Собираешься убить меня во сне? -Конечно, нет. Моя месть будет куда интересней. На моё удивление, я очень скоро уснул. Я ожидал, что сегодняшний день для меня так и не наступит, но я всё ещё жив. Я поднялся с кровати и поплелся на кухню. Димы не было дома. На столе лежала записка: «Завтрак в холодильнике, разогрей и поешь. Я ушел в университет. Надеюсь, ты найдешь, как развлечься». Скомкав клочок бумаги, я кинул его на пол. Это была не моя квартира, поэтому за порядком следить я уж точно не собирался. Заглянув в холодильник, я обнаружил обещанную им еду. На вид она казалась очень даже аппетитной, поэтому я не стал терять случая и как можно скорее принялся завтракать. Разделавшись с едой довольно быстро, я осознал, что заняться здесь, в принципе, нечем. Всё, что остается, это сесть на пол и рассматривать каждую деталь квартиры, чем я и занялся. Это была небольшая квартирка с одной комнатой, наверное, он не так уж и богат. Уверен, все деньги он сливал на свою бабенку. Мысленно похвалив себя за прекрасное замечание, я продолжил оглядываться: обои на станах были в теплых тонах, что в комнате, что в кухне, каждый уголок интерьера был, словно тщательно продуман. Все сделано для уюта. Каждая мелочь лежала на своих местах. Картину портил лишь тот клочок бумаги, что я кинул совсем недавно, да ножи, что Дима разложил, пригласив меня в дом. Но даже они лежали так, словно это часть интерьера. Наверное, я слишком заострил своё внимание на бумажке, что не выдержал и выкинул её, дабы не портить идеальный вид кухни. -И какого черта я тут сижу? Прямо сейчас я могу просто выйти и закончить всё это. Не знаю, сколько времени я так просидел. Но когда я, наконец, осознал, что занимаюсь чем-то глупым, входная дверь открылась. С неохотой я пошел встречать владельца квартиры. На моё удивление, тот накинулся мне на шею сразу же, как только увидел меня. -Боже, я так рад, что ты всё ещё здесь. В университете ни на чем сконцентрироваться не мог, всё боялся, что придется возвращаться в пустую квартиру! Он казался таким радостным, счастливым, что хотелось верить в искренность его чувств. Никогда прежде меня так не обнимали. Никто не заботился обо мне много лет. А тут тот, кому я причинил такую боль, обнимает меня с такой любовью. Наверное, я правда схожу с ума, если верю ему. -Что ты будешь кушать? – залезая в холодильник пробубнил Дима. –О, я вижу ты съел завтрак? Ты молодец, значит, сегодня тебя ждет награда. -Надеюсь, моей наградой будет смерть? Дима взглянул на меня с какой-то тоской, словно сожалеет о том, что я только что произнёс. Будто чувствует себя виноватым в том, что я произнес эти слова. -Почему ты хочешь умереть? -Потому что мне абсолютно плевать есть я или нет. Так же, как и окружающим. Дима подошел и снова обнял меня, наверное, в данный момент я казался таким жалким, раз он подумал, что я нуждаюсь в утешении. -Ты никому не нужен в этом мире, да? Тебе некуда пойти. Тебя никто не любит. Но знай, у тебя есть я. Пока у тебя есть я, ты не одинок. Тебе надо жить. Никто не говорил мне, что стоит жить. В колонии я то и дело слышал в мой адрес: «умри, паскуда, да как тебя земля носит», что и сам в это поверил. Дима был так добр со мной и всегда обращался ко мне с большим вниманием, словно дорожил, словно…любил. Так прошло несколько недель.Часть 2.
16 августа 2015 г., 23:52
-С этого дня, ты под домашним арестом, – с этими словами Дима пропустил парня в свой дом. – Раз уж мы будем жить вместе, нам стоило бы познакомиться.
-Наверное, ты ничего не понял, да? Я только что убил твою девушку, её кишки буквально лежали на асфальте, а ты садишь меня под домашний арест? Ты в своем уме? Да я в любую минуту могу убить тебя.
-Делай, как считаешь нужным. Хочешь убить меня? Вперед. – Дима говорил уверенно, точно зная, что он делает.
-Иными словами, ты хочешь, чтобы я сидел в твоей квартире? Хочешь заморить меня голодом? Пытать? Что?
-Я не собираюсь причинять тебе вред, если я перестану тебя кормить, то ты умрешь. А мы ведь этого не хотим. Ты просто будешь жить здесь, со мной. Единственное правило – не выходить из дома. Мне бы не хотелось возвращаться в пустую квартиру. Так как тебя зовут?
-Саша. – с неуверенностью произнёс парень.
-Приятно познакомиться. Меня зовут Дима. Надеюсь, мы с тобой подружимся. – он одарил своего сожителя улыбкой, словно он всем сердцем рад, что рядом с ним есть кто-то, даже если этот кто-то забрал жизнь самого дорогого, что было у Димы. – Что бы ты хотел на ужин? Заказывай всё, что пожелаешь, я приготовлю любое блюдо.
-Я не придирчив к еде.
Саша внимательно наблюдал за парнем, ожидая, когда же тот наконец нанесет удар. Ведь куда логичней было бы убить его сразу. Или же морить его голодом. Следя за Димой, он заметил кое-что важное: сожитель раскладывал ножи так, чтобы в любой момент один из них было легко схватить. Значило ли это, что стоит Саше только отвлечься, как Дима вонзит в него нож? Не то, чтобы его это волновало, просто ожидание слегка нагнетало. А может это и есть его план? Свести с ума от ожидания?
-Надеешься свести меня с ума?
-О чем ты?
-Ты рехнешься куда раньше, нежели я. Убийца твоей девушки с тобой в одной комнате. И ты надеешься остаться в уме? Глупости! А знаешь, она ведь кричала твоё имя, когда я вонзал в неё нож снова и снова. Она молила о пощаде, звала тебя на помощь. Где же ты был, когда твоя любимая умирала? – Саша засмеялся, его приводило в восторг одно воспоминание о совершенном им действии. – Я никогда не видел, чтобы жертва молила так о пощаде. Это было лучшее зрелище из всех, что я когда-либо видел!
-Ох, правда? Ужин готов. – Не было похоже, что Диму хоть как-то задевают слова Саши. Наверное, ему было абсолютно всё равно. Поставив еду на стол, он включил телевизор и приступил к трапезе. – Ты ешь, не бойся, еда не отравлена.
-С чего ты взял, что меня это хоть как-то волнует? – произнеся это, Саша принялся есть. Кто же мог знать, что еда окажется настолько вкусной. Когда он последний раз ел домашнюю еду, хотя нет, когда он вообще ел что-то нормальное? – Вкусно!
-Ну, так ещё бы, я очень старался, чтобы тебе понравилось. Я же говорю, я могу приготовить всё, что ты только пожелаешь. Так что можешь придумать блюдо на завтра.