ID работы: 3508497

Мерибель и кекс

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один дождливый и хмурый день женщину по имени Мерибель бросил её возлюбленный прямо перед свадьбой. Это было вечером, и лил очень сильный дождь. Мерибель зашла в кофе-кондитерскую, и своё горе решила заесть чем-нибудь сладеньким. И вдруг на витрине перед её взором предстал идеальный кекс! Он был такой красивый, что глаз нельзя оторвать, по крайней мере, так казалось брошенной женщине. И только Мерибель решила купить кексик, хоть он был не из дешевых, как вдруг перед её носом кекс исчез, его купил кто-то другой. Бедняга подбежала к продавцу в надежде услышать: «Да Мадам, у нас есть ещё парочка таких кексов», но место этого коротко прозвучало: «они закончились». Бедная Мерибель жаждала только его и могла заплатить сколько угодно, лишь бы ей испекли этот кекс. Но кондитерша сказала, что его печёт исключительно хозяин этого места, уже поздно и хозяин будет только завтра к обеду. Бедняга уныло села за столик и начала рыдать, через пару минут к ней подошла незнакомая девушка и протянула Мерибель листик с именем и адресом проживания того замечательного автора кексика. И Мерибель на ночь, глядя, пустилась в путь по адресу за этим прекрасным кусочком счастья. Дул сильный ветер и лист с адресом и именем сдуло, но женщина продолжала идти, помня только что мастера, зовут Луи, а адрес помнила расплывчато и искала улицу по памяти. Она обошла три улицы с похожим названием, но все они были не те, и на четвёртый раз женщина всё-таки нашла ту самую заветную улицу. Мерибель намокла и замёрзла, пока бродила по улицам большого города Испании… Ноги шатались из стороны в сторону, было уже часов одиннадцать вечера и глаза уже смыкались. Та улица, на которой жил Луи была жуткая и тёмная, но бедная женщина всё ещё шла по ней. Вдруг из-за угла выбежали четверо грабителей и стали отбирать у Мерибель сумочку, они её забрали и несколько раз проткнули ножом тело своей жертвы и сбежали. Обездвиженное тело упало на землю и кровь начала быстро сочиться из ран. С вечерней прогулки возвращался Луи домой и увидел, что недалеко от его дома лежит женщина, он подбежал к ней и увидел в каком она состоянии и тут же вызвал скорую помощь. Мерибель отвезли в реанимацию, а Луи остался ждать результатов. Через четыре часа к нему подошёл врач и сказал, что пациентка жить будет, но она в очень тяжёлом состоянии… Её положили в палату под капельницу, и уже можно было её навещать. Как оказалось, у незнакомки не было близких родственников и друзей. Поэтому Луи принял решение навещать пострадавшую. Когда Мерибель очнулась то первым кого она увидела, был мужчина лет тридцати с очень радостным лицом, смотревшим на неё. Когда он представился, женщина тут же рассказала всё, что с ней приключилось, и на следующий день Луи принёс Мерибель тот самый кусочек счастья, что назывался – кексом. В тот раз Луи увидел такого радостного человека, какого ни разу не видел. Мерибель так радовалась этому кексу, она улыбалась и её улыбка освещала всю палату, глаза горели синем пламенем. В тот момент Луи по-настоящему влюбился, после её выздоровления он приглашал её в кино, к себе в кондитерскую и много куда ещё. И Мерибель тоже полюбила Луи. Через некоторое время они стали встречаться, а через полгода сыграли свадьбу. Каждый день они ели кексы и набрали немного веса, но они были самыми счастливыми людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.