Искра

NC-17
Завершён
125
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 383 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник

3

Настройки
      Влад порхал и щебетал надо мной как птичка, охал и ахал, и опять болтал без умолку. У меня уже голова начала болеть, когда он остановился и уставился на меня с восторгом. - Ты просто обязан рассказать мне, что тебя толкнуло на этот подвиг в отношении смены имиджа закостенелой зануды! - шёпотом произнёс он, уперевшись в подлокотники кресла, в котором я сидел. Лицо омеги слишком близко приблизилось к моему, вызвав дискомфорт, а он как будто хотел прочесть мои мысли, жадно вглядываясь в глаза. - Сам не знаю, - отодвинул я Влада на расстояние вытянутой руки. - Ты хоть знаешь, какие у тебя выразительные глаза? Позволь хотя бы один раз сделать тебе макияж, - я только замахал руками, выражая протест. - Мне это не нужно, я уже жалею, что пришёл сюда, - начал потихоньку закипать, голова нещадно чесалась после всех манипуляций омеги. Фольга, в огромном количестве нанизанная на пряди, колола голову, а сидеть в таком виде нужно как минимум полчаса, так ещё и этот болтун на неё несчастную. - Сашенька, будь твой папочка жив, разве превратился бы ты в такое унылое создание! Раньше и то лучше выглядел, альфочек привлекал, отношения имел, неужели крест на себе поставил? - Не говори мне про папу! – застарелая боль полоснула по сердцу. Я готов был сорваться с кресла и бежать домой прямо в таком виде. - Тихо, тихо, - прижал он меня к груди, - этого не исправить, с этим просто нужно жить дальше. - Отпусти, - сказал я глухо, - я в порядке, нет нужды жалеть меня. - Конечно, есть, мы тоже по нему скучаем. Такой талантливый был. Ты ещё рисуешь? Твой папа не мог нахвалиться на тебя, только и говорил о твоём необычном стиле. Считал тебя будущим Сальвадором Дали. Одна репродукция так и висит в большом зале, всем очень нравиться, хотя я считаю, ей не хватает чего-то. Ого, признаться, я не был в курсе. Папа ничего не говорил об этом. Мне стало интересно. - Какая? И чего не хватает? – я фыркнул, тоже мне критик, его представления о прекрасном сильно расходятся с моими. - «Любовь», пойдём, покажу.       Я сразу вспомнил эту работу, она появилась как раз, когда я испытал первую влюблённость. Мне казалось, весь мир цветёт и пахнет по-особенному, хоть я и не чувствую запахов, хотелось летать и кричать от восторга. - Это не моё название, я назвал её «Летающий мальчик», но это было давно и неправда, - я вернулся в кресло и утонул в воспоминаниях.       Всё донельзя банально. На занятия пришёл натурщик-альфа, нужно было красивое, рельефное тело для античной темы. Все омеги просто посходили с ума, мне, как бете, было приятно смотреть на него, но ничего особенного я не ощущал. Только альфа выбрал именно меня, ждал после занятий, дарил цветы, приглашал на свидания, но я упорно отказывался. Я же не дурачок, знаю, куда красавцам альфам гормоны бьют в таком возрасте - точно не в голову. Но через месяц сдался. Хотелось сказки. Последующие две недели свели с ума и привели меня к потере девственности. На этом сказка закончилась, альфа сказал, что это был эксперимент, и он обязательно расскажет всем своим друзьям, что беты не такие уж замороженные, как все думают. И если мне понравилось, мы можем иногда встречаться к взаимному удовольствию. На мой ошарашенный взгляд, спросил – неужели я думал, что он хочет связать свою жизнь с бесплодным существом? - А как же мои чувства? – робко произнёс я. - Откуда они у тебя? Ты же бета!       Вот так, просто, повесили ярлык. Больно… Но теперь уже нет.       Я ушёл в себя и совсем не обращал внимания на манипуляции Влада. К нему уже присоединился Серж и вместе они ловко укорачивали цветные локоны. Стоп! Не надо меня стричь! - Надо, надо, - заметил мои копошения Серж, - сиди тихо, а то свяжем.       Они всё-таки подкрасили мне глаза. И даже брови выщипали, садисты.       На меня из зеркала смотрел другой человек. Я знал, что симпатичный, но не настолько. Все мастера сбежались на крики Влада и умилялись. Цвет волос не подается описанию, вернее, можно сказать, какие цвета были использованы, невозможно описать, как они играют при каждом повороте головы, взмахе и просто наклоне. Это бегущий ручей по цветному полотну, водопад через радугу, цветочное поле под сильным ветром.       Мне нравилось. Подведённые лишь слегка глаза, вторили переливами волосам, меняя цвет в зависимости от угла освещения. И они блестели, пусть не так ярко, как раньше, но весьма ощутимо. - Спасибо, - искренне поблагодарил я Влада и Сержа, - я, пожалуй, пойду, мне воздуха не хватает, душно у вас. Меня ещё пофоткали на телефоны, выражая восторг и отпустили, выбив обещание прийти через две недели на коррекцию.       Я брёл по улице немного заторможено, слишком сильную встряску получил сегодня. Все оборачивались. Подойдя к подъезду, увидел знакомую личность и остановился. - Ты откуда мой адрес знаешь? Следил? – сердито начал я. Он повернулся и потерял дар речи, так и застыл с открытым ртом. - Да. Ты папку забыл, - очнулся Доми.
125 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник