ID работы: 3508546

Потому что мы - семья

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я убил его. Я убил его. Я убил его", — без остановки твердил в голове Стайлз. Он нервно сжимал руль, руки тряслись. Ехал медленно, не хватало ему ещё самому разбиться! Но душой он этого желал, ведь он убил человека. Сыну шерифа ничего не оставалось делать, как ехать домой. Многие мысли проносилось в голове, но отчасти они запутывались между собой. Но один из самых главных вопросов, который был помечен кучей вопросительных и восклицательных знаков, был таков: "Куда делось тело Донована?" Джип стал останавливаться. Закончился бензин. -Чёрт! — произнёс он и ударил рукой об руль. Поскольку дом был недалеко, он решил пройтись пешком. Чтобы идти спокойно, Стиниски начал вслух считать шаги: -Один, два, три, четыре, пять, — бормотал, но по бокам, из-за кустов и деревьев, из-за машин, за каждым поворотом, голос твердил: "Убийца!". — Двадцать шесть, двадцать семь, двадцать восемь, двадцать девять, — стал говорить громче парень, стараясь игнорировать происходящее, ведь всё это у него в голове. Голос усилился одновременно с ним, Стайлз стал более твёрдо и настойчиво считать дальше: — Пятьдесят девять, шестьдесят, шестьдесят один, шестьдесят два.. Стайлз закончил считать, когда дёрнул ручку двери. Ровно триста тридцать шесть шагов насчитал парень. Проигнорировав приветствие сестры, он кинулся в свою комнату, оставив дверь приоткрытой. Достав специальный мелок, который предназначен для написания им на доске, стал писать: "Донован не умер. Он ушёл". Сделав пару шагов назад, он потёр лицо руками, тяжело дыша. Он сильно нервничал, если бы он был девочкой, то у него уже была бы истерика. Подойдя снова к доске, он написал: "Донован мёртв". Слово «мёртв» он подчеркнул несколько раз. Задумавшись, он поднёс мелок к прозрачному материалу: "Кто-то взял тело". Слёзы наворачивались, но он не давал взять им вверх. -Что случилось? — раздался голос из-за приоткрытой двери. Это была Карделия, его сестра. Увидев её, Стайлз стал быстро стирать написанное. -Дели.. — начал он. - Я.. я в порядке, — заикаясь, ответил. -Не очень-то и заметно, — она опустила взгляд. — Может, расскажешь? Конечно, он хочет ей рассказать, но не знает, как отреагирует его сестра. Она ему всегда заменяла мать, он всегда ей мог доверится, хотя она и была старше всего-то на пару часов. -Я не.. — потёр переносицу. - Ты можешь не так.. — пытаясь уловить мысль, подбирал слова, но ничего не выходило. Это как паззлы, вроде части есть, но собрать в кучу не может. Дели подошла ближе и взяла его за руки. Он должен почувствовать опору. -Вдохни поглубже и успокойся, — посоветовала она. Девушка всегда давала ему советы, помогала. Он мог ей излить душу. Сделав то, что она предложила, немного успокоился. -Ну вот, — улыбнулась Дели, но после посмотрела на его руку - на пальцах остались следы крови. — Это что, кровь? -Та не бери в голову, — прижал он руку к себе и стал тереть кровавый след. Капельки пота стали появляться на лбу. — Это не моя кровь.. -А чья? — спросила сестра, но Стилински не мог ничего сказать. - Эй, — положила руку на его плечо, — ты можешь мне доверять, забыл? Естественно, он не забыл. Она ему это твердила с того момента, когда научилась говорить. Три, два, один. -Я убил человека, — произнёс парень и закрыл глаза, не хотя видеть её реакцию. Карделия открыла рот от удивления, но попыталась найти логическое объяснение. -Ты.. что? — растерялась девушка, но сразу взяла себя в руки. Пока не узнает всю историю, поспешных выводов предпринимать не будет. — Как это произошло? -Ну, он напал на меня.. и укусил, — указал на плечо. — Это вышло случайно! Я поднимался по лестнице в страхе, что он съест мои ноги, и он как раз схватил одну из них. Я растерялся! — глаза бегали по стена., — Я открутил болт, доски сверху попадали.. и.. труба.. она тоже упала и проткнула его грудь.. — слёзы снова стали подступать к глазам. — Я убийца, — прошептал парень. -Стайлз, это была самозащита, — пришла к правильному выводу Дели. — Он бы тебя убил! Каждый бы на твоём месте стал.. -Убивать? — взгляну в карие глаза сестры. -Нет, ну, в смысле оборонятся, — подобрала слова она. — А в твоём случае всё вышло случайно! -Теперь ты меня ненавидишь? -Ты чего? Как я могу тебя ненавидеть? Ты мой брат, и я тебя люблю, не смотря ни на что! — добро улыбнулась Дели. -Это произошло в школьной библиотеке, — продолжил Стайлз. — Когда всё произошло, я позвонил в полицию.. -И? -И просто молчал в трубку, не в силах что-либо сказать. Вскоре приехала машина, человек проверил библиотеку, но тела там уже не было. Как и лужи крови. -Кто-то украл тело? -Скорей всего.. — рассеяно смотрел на руки и выламывал пальцы. — Я убил человека.. -А ты уверен, что это был человек? — приподняла бровь Делия. Дело в том, что она знала про всю эту сверхъестественную чушь. Стайлз рассказывал не всё, но в большинстве она всё знала. -Нет, он был монстром. Он хотел съесть мои ноги. -А почему именно ноги? -Однажды, наш отец и его попали в перестрелку. Я точно не помню, но знаю только то, что его отца ранили пулевым ранением и пуля прошла через спинной мозг, отчего его ноги отказали. Отец очень испугался и не пришёл на помощь, а стал вызывать подмогу.. — закончил Стилински. -Это правда? -Думаю, да.. Он хотел отомстить моему отцу за его отца, — Стайлз потёр укус. -Сильно болит? — обеспокоено спросила сестра. -Терпимо, — ответил. — Я его убил, — эхом отозвался он. -Это была самооборона! И вообще, главное, что ты жив! — она снова взяла его за руки. -Ты точно не чувствуешь ко мне отвращения? — переспросил Стайлз. -Точно, — Дели вздохнула. — Я всегда буду тебя поддерживать. -Но почему? -Потому что ты мой брат. Потому что мы - семья, — ответила она и обняла брата. Странно, но Стайлзу после разговора с сестрой стало немного легче. Хоть и немного, но иногда самая малость может спасти человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.