ID работы: 3508553

Ты целуешься на первом свидании?

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда девочки узнали, в кого влюблена обычно скромная Ами, то все разом ахнули. Однако, несмотря на удивительный выбор, Минако, главная сваха всей компании, организовала встречу подруге и её объекту воздыхания. Синеволосая умница, надежда их старшей школы, была без ума от длинноволосого парня с шальным и весёлым характером, который уже прославился своей безалаберностью и ветреностью. Зойсайт, весьма странный тип с такими же странными привычками: прогуливал учёбу, ходил в самую слякоть в своих излюбленных кедах, да и вёл себя так, будто ему лет 12. Тем не менее, он согласился на это свидание. – И ты все контрольные пишешь на сотку? – спрашивал он, шагая задом наперёд и умудряясь ни в кого не врезаться, а, увидев кивок девушки, прокомментировал: – Удивительно. Разговор у них не клеился. Ами краснела, что-то бормотала себе под нос, иногда рассказывала что-то про учёбу, он же пытался шутить, подкалывать, но никак не мог добраться до истинной сущности девушки, скрытой за тонной скромности и правил приличий. В конце концов, он после прогулки по парку вызвался её проводить домой. Точнее, несмотря на то, что Мизуно ещё никуда не собиралась, Зой сказал: «А давай-ка я тебя провожу домой, а то твой папочка разозлится, что доченька так поздно гуляет». В его голосе чувствовалась насмешка, но Ами лишь улыбнулась и кивнула. – А что ты делаешь кроме учёбы? – Я? Читаю, – Ами стушевалась, отведя взгляд. Девушка была несомненно красива в своём цветастом платье с поясом, но под вечер начала мёрзнуть, видимо, не рассчитав, что задержится на свидании настолько долго. Зойсайт долго думал, а потом, стащив с себя толстовку, кинул её девушке, оставшись в футболке. – Читаешь, ну. А что? – он зевнул. – Медицинские справочки и классику, особенно девятнадцатого века, – словно стыдясь, прошептала она и надела толстовку. – Спасибо. А чем ты занимаешься, помимо учёбы? – Скорее, вместо учёбы, – хохотнул парень и посмотрел на шикарное многоэтажное здание, в котором жила Ами. Ещё немного, и они уже подойдут к подъезду. – Ну, я катаюсь на скейте. Это весело. Смотрю фильмы, гуляю с друзьями. Слушай, можно вопрос? – Да. – Голос Мизуно прозвучал так неуверенно, будто она уже знала суть вопроса. – Ты целуешься на первом свидании? Зойсайт, не сдержав смешка, пронаблюдал, как девушка покраснела и, не зная, что ответить, просто смотрела на него широко раскрытыми глазами. Кажется, ответ был очевиден, поэтому, попросив свою толстовку, он потрепал девушку по голове. – Удачи с учебниками, – язвительно пропел парень и, закинув толстовку на плечо, тут же развернулся. Ами слабо улыбнулась и проводила взглядом свою несбывшуюся мечту. *** – Монашка на выгуле, – ответил Зойсайт с ходу на ещё не прозвучавший вопрос, как увидел заинтересованный взгляд своего лучшего друга, которого вытащил на прогулку сразу же после самого скучнейшего свидания в мире. – «Я мисс Мизуно и я убью тебя своими медицинскими справочниками». Господи, да у неё жизнь-то хоть есть, кроме учёбы? Знаешь, ей бы нашего Мамору. Будет две монашки на выгуле. А? Как я придумал? А чего твоя блондиночка решила, что я ей пара? Кунсайт вздохнул. – Ты знаешь, в тихом омуте черти водятся. И это всё, что смог сказать Кунсайт. *** – Он ещё ребёнок, – ответила Ами, чуть смущённо поглядывая на улыбчивую подругу, которая сразу же наведалась в гости, и даже как-то загрустила. – Я завидую тебе. Ты можешь спокойно заигрывать с парнями, когда я слишком зациклена на своём будущем, да и знаешь… Неправильно всё это. Наверное, стоит заводить отношения позже, потому что сейчас для меня важнее экзамены и поступление в институт. Да и Зойсайт оказался слишком ветреным. Мне кажется, что он скорее подходит кому-то более весёлому, чем я. Я ему скучна. Минако закатила глаза, громко хлопнув себя по лбу, чем вызвала удивление синеволосой. – Если твой парень будет таким же серьёзным, как ты, то мир взорвётся от сосредоточения такой скукоты в одном месте. Пойми это, Ами! Мизуно виновато улыбнулась. *** Зойсайт посмотрел на себя в отражении витрин, чувствуя себя самым нелепым парнем в мире. Неделю назад он был уверен, что никогда на такое не пойдёт, особенно ради этой девчушки, помешанной на учёбе. Но Кунсайт умел его убедить. Или убедила его собственная фантазия, когда внезапно Ами показалась не такой уж скучной – скорее, загадочной. После той встречи она ни разу не звонила. А как же её влюблённость? Она же была влюблёна, уж Зой видел, он же мастер в таком, однако ни звоночка, ни даже скромного послания через общих друзей. При встречах короткий кивок головы в знак приветствия и ничего более. И всегда эта надоедливая книга в руках. Поправив пиджак школьной формы, которую он уже не носил лет сто нормально, парень вздохнул и посмотрел на высоченное здание, где жила его мисс загадочность. Сегодня он попросит её позаниматься с ним – чем не предлог, чтобы попасть к ней в гости?.. А там сразу и в омут. Зойсайт хмыкнул, но тут же тряхнул головой, шагая по такой знакомой улице. Когда в него врезалась какая-то девушка в миниюбке и кедах, с собранными в хвост короткими волосами, он фыркнул и попросил её извиниться, а потом удивлённо пронаблюдал, как покрасневшая до ушей Ами делает лёгкий поклон. – Извините. *** Ами в перерывах от учёбы поглядывала на оставлённую Минако миниюбку. Глупости, такое она никогда не наденет, та едва выполняла свою функцию, думала девушка, но всё равно прокручивала раз за разом в голове фразу подруги «Тебе надо быть немного свободней». Кажется, Мизуно никогда не прогуливалась просто так за пределы своей квартиры без цели: либо её вытаскивали подруги, либо она шла на курсы. И в том и в этом случае она одевалась неброско, чтобы не привлекать лишнего внимания к своей персоне. И вот ей намекнули, что она слишком закрылась в своём стеснении от внешнего мира. Кажется, когда она решилась на такой отважный поступок, её дыхание сбилось, а щеки покраснели, хотя Ами лишь стояла перед зеркалом. Не слишком ли вульгарно? Голос Минако в голове автоматом ответил: «Не слишком ли ты бабушка, Ами-чан?», и девушка не сдержала смеха. Спустя пару минут она, уже смущённая из-за своего собственного внешнего вида, шагала по улице в центр. А почему бы не прогуляться одной? Люди, на удивление, не тыкали в неё пальцами и не шептались за спиной. Но когда она обернулась, чтобы посмотреть, кто там смеётся и над чем, Мизуно свезло столкнуться с кем-то. – Ами? Ты чего, свою одежду потеряла? Девушка подняла взгляд на встреченного так не вовремя объекта воздыханий и тут же опустила голову. – Тебя это не касается. – Покраснев, она внезапно поняла, что, кажется, сказала что-то не то. – Ага, а тебе не идёт такой внешний вид. Знаешь, я тут понял, что и учёба не для меня. Как насчёт второго свидания? – Зойсайт улыбнулся, расслабив галстук, и потащил удивлённую девушку, упорно натягивающую свою миниюбку до колен. – Ну, раз на первом ты не целуешься, на втором уж точно. Как тебе идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.