ID работы: 3508577

Обмани себя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на балконе и курил. Как всегда ночью. Он курил и днём, но ночью эта дурная привычка перерастала в манию. От чего так? Да просто ночью он всегда вспоминал. Днём был институт, друзья, девушка, заботы, вспоминать было некогда. А ночью всё отпускало, и его голову заполняли мысли. Он думал о том, чтобы было, если бы всё сложилось иначе. Он вспоминал её запах, вкус её волос, так часто попадавших ему в рот, вспоминал, как это его забавляло. Он вспоминал её глаза, пронзительные и когда-то бывшие такими родными. Затем он злился, на себя, за то, что не может забыть, на неё, за то, что предала его. Он ненавидел её, сколько раз он перемывал ей кости со своими друзьями, со своей новой девушкой. Говорил мерзости, изливал всю грязь, что бурлила у него внутри. Всё напрасно. Где-то глубоко внутри него сидела любовь, больная, избитая, которую так хотелось придушить. Но она боролась за жизнь из последних сил, на последних издыханиях она всё ещё шевелилась внутри. Сигарета за сигаретой, как будто он сжигал и снова закуривал новую мысль, новую боль, новое воспоминание, он курил. Ночь за окном, как верная подруга скрывала его слабость. Пустынные улицы не выдавали никому его боль. Всё замерло, мгновения тянулись дольше часа. Весь мир казался одним большим сгустком его мыслей и чувств. Кулаки в кровь, пытаясь заглушить душевную боль. Всё напрасно. Наступит новый день. Он откроет миру его лицо. Он должен улыбаться, все должны быть уверенны в том, что он счастлив. Она никогда не должна узнать о том, что он помнит. И он улыбнётся новому дню, такой заученной улыбкой, что всем она непременно покажется искренней. Он научился, он сможет обмануть всех. Синяки под глазами от того что всю ночь учил или играл, кулаки разбиты от того, что тренировал удар на стенке, это лучше чем на груше, ведь привыкаешь к боли от него. Он сможет обмануть всех… а себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.