ID работы: 3508756

Прощай, лето

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шлепок зонта на пороге. Дождь начался еще ночью и вот продолжился до утра. Снова эти справки,приготовления к школе,к сомнительному счастью,на этот раз последние. После нескольких секунд она опустила взгляд с тучного неба на телефон,выбрала музыку,и зашагала вперед. Наконец-то, наконец-то прошла жара! Спросонья любимая мелодия в ушах,прохладный ветерок и излюбленная кофта с капюшоном делали дождливую улицу уютной. Она поспешила к остановке,и не останавливаясь,с легкой ноги зашла в вагон. Девушка смотрела на мир,сквозь призму стекла и капель воды. Проходя через нее,свет от проплывающих мимо машин становился совсем сказочным, ярким. Под колесами расступалась вода,разлетаясь от большой скорости, превращаясь из луж в неспокойное море. Знакомый сигнал...Сообщение. - Доброе утро:) Уже не спишь? - Доброе;) Да, еду снова в больницу за глупой справкой... А ты что делаешь? - Лежу и смотрю на ливень) - А у нас в городе какая-то ерунда,а не дождь. Зато темно,свежо и облачно :D Я,наверное единственная,кто любит такую погоду...) - Да нет,хорошая погода)) Она вышла и сразу опять открыла красный зонтик, капель становилось все больше и больше в разы. Ей нравилась ее спокойствие,по сравнению с остальными. Девушка снова шла по тротуару легко улыбаясь. Она любила этим всех раздражать. Для суетливых прохожих она казалась на удивление странной. - Кто последний? - Я,девушка,-проговорила милая кудрявая светловолосая женщина в кардигане. Будущая выпускница присела в кресло, и снова стала проверять почту с пожеланиями от друзей доброго времени суток. В больнице тоже было непривычно светло,как и в трамвае. Если в привычные дни их кое-как освещало солнце, то сегодня отмахнуться было нечем. Время шло медленно и нудно,до тех пор, пока бумажная волокита не кончилась. " До свидания!"'-произнесла она с облегчением, и надевая свой кожаный рюкзак застыла в дверном проеме перед стеной воды. Она отделяла девушку от чего-то огромного и не поворотного. Темноволосая чувствовала это всей своей сущностью. Ей казалось, что она совсем маленькая наивная девочка,стоящая перед огромной дверью. Что за ней? Единственное,что она знала точно,что открыв ее,обратно она больше никогда не вернется,и не станет прежней. Откуда она это знала? Может быть, ветер напел ей, или нашептали капли дождя,разбивающиеся об ее подоконник утром. Вдруг девушка заметила что-то. Не отрывая взгляда,она открыла красный зонт и ступила на порог. Ее длинные ресницы поднялись вверх... " Нет... Что это? Этого не может быть. Я ведь только вчера... Ведь еще не время, сегодня же... Еще не время!..." Стояла она молча,но по ее губам можно было прочитать вопросительное "почему". Рыжие лисы укутались в ветви каштанов. Вестники осени тихо бродили в листве. И только холодный ветер вернул ее к жизни. До этого момента она совсем его не чувствовала. Девушка снова слышала музыку в наушниках и ступила вперед. Дождь превратился в тот самый ливень. У ее ног протекала Амазонка,перетекая в Днепровские пороги,и спадала Ниагарским водопадом по пологой улице с брусчаткой. Заиграла та самая песня. Что за песня это была! Под нее танцевал вальс прошлый выпускной класс, и это была самая грустная песня на земле. А дождь все шел и шел. Она стала замечать,как промокли ее балетки, холод заблудившийся в ее волосах, мокрые колени. Лето уходило, и все, что она могла с этим сделать- помахать ему рукой на прощание. Перескакивая потоки воды на пешеходном переходе девушка отправилась на остановку. Кто-то просто прятался здесь от стихии, питая надежды о хотя бы небольшой поблажке с ее стороны,кто то дожидался своего транспорта, курил сигареты. Она стала по центру,и идеально выровняв спину,придерживая лямки портфеля,потупила взгляд в ручеек у тротуара. Из-под водяной стены вынырнул парень и стал рядом. Он сбросил капюшон, посмотрел на девушку, а затем туда,куда и она. Ему было лет 19, может быть двадцать,ну, или,около того. Светлые волосы, синие глаза и черная толстовка. Черноволосая вздрогнула от неожиданного прикосновения к ее плечу,в тот самый момент,когда сверкнула молния и раздался гром. - Чего ждем? - Трамвай... - Напугал? - Н-нет, я не из пугливых. - Ага,я слышу! - Просто холодно. - Ладно,но все равно извини. - Я в порядке. - А вот и нет. - Что?...-тихо спросила она,наконец посмотрев ему в глаза. - Девушки никогда просто так не закусывают губу. - Это из-за листвы. - А что с ней не так? - Она желтеет!!! -Ну вот,все же верно. Зимой все деревья спят,весной листья лезут,где можно и нельзя, появляются цветы, летом спеют плоды,затем приходит осень,листья желтеют и опадают и снова по кругу. Это жизнь! - Не утешительно как-то... - Так все-же,что ты пристала к несчастным растениям? - Лето уходит,-снова обернулась она. - Зачем горевать за тем,чего не вернуть? - Наверное, тебе меня просто не понять. - Я незнакомец,которому ты изливаешь душу. Я должен,- усмехнулся он. - Просто...-она выдохнула,и закрыла глаза,- это последнее лето в школе. Это последний год. Так многое поменяется! Я больше не увижу своих друзей. И мое детство теперь точно уйдет на всегда. Все закончится,понимаешь? - Идиотка. - ...Что? - Я сказал,что ты идиотка. Да-да, самая настоящая. Да, многое изменится. Ты опять будешь сломана, может быть даже как никогда. Твое окружение изменится,появятся какие-то новые лица... Но,если твои друзья настоящие, они никогда тебя не покинут. Да, этот год последний,и больше не как будет цепляться за детство. Хотя ты и так многому научилась,если так боишься ступать дальше,и знаешь, что за черная кошка в черной комнате,если она там есть,конечно. Хотя смотри,ты смелая. Даже не знаешь,как меня зовут,и так легко мне все это говоришь. Понимаешь... Не за всем нужно грустить. Ничто... Никогда... Не повторяется. Кроме осени. После этих слов она снова почувствовала прикосновения уже к своей шее с талией, и теплые губы парня. Пришел автобус, на остановке, кроме них, никого не осталось. Капли тарабанили по железной крыше. Ветер понес первые желтые листья. А они все стояли вместе в объятьях,пока не зазвучал стук железных колес. Парень оторвался и крепко прижал ее к себе. "Кажется, тебе пора". Он накинул капюшон, взял ее за руку и они побежали к вагону. " Прощай!"- крикнул он, сразу после того как девушка заскочила, и за ней захлопнулись двери. Она лишь успела увидеть, как парень помахал ей рукой,у пошел в другую сторону вдоль рельсов. Что это было? Наверное, просто то, о чем не надо грустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.