ID работы: 3508879

Помоги мне выбраться.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не опускай руки.

Настройки текста
-Кас? Прием, Кас! Кастиэль будто бы утонул в своих мыслях, но вдруг заметил, как его подруга Донна удивленно машет рукой перед его лицом. -А, что? - нелепо сказал он. -Я уже минуту пытаюсь до тебя достучаться, ты словно в свой мир ушел. -Ох, прости, я... Я просто задумался - Кас чувствовал себя очень неловко, но Донна была его лучшей и единственной подругой с самого детства, так что она давно привыкла к таким "странностям" со стороны Каса. -В последнее время с тобой это часто случается. О чем ты думаешь? -Да... Я думаю о том, что мне уже 19, а я так ничего и не добился. Меня выперли из всех дополнительных занятий по рисованию из-за частых пропусков и огромного отставания от программы, в связи с этим меня теперь вряд ли возьмут в художественный колледж, о котором я так мечтал, или же придется очень стараться, чтобы добиться этого. Я так жалею, что раньше не задумывался о том, что стоит поднапрячь свой зад ради хорошего будущего. А теперь я сижу на шее у родителей, которым я уже изрядно поднадоел, без друзей. Ну, кроме тебя, конечно. Ты - единственная, кто от меня не отвернулся после многих лет дружбы. Не представляю, как ты со мной вообще дружишь, я ведь только и могу, что жаловаться на жизнь. -Кас, - девушка положила руку на плечо Кастиэлю, грустно склонившему голову, смотрящему куда-то вниз, - В тебе точно есть что-то особенное. Ты необычный, далеко необычный. Мне серьезно интересно проводить с тобой время. Ты прекрасно рисуешь! Честно, с такими умениями тебя могут взять в колледж, по крайней мере стоит попытаться. Пусть и придется сильнее попотеть, но зато тебя ждет лучшая жизнь. Понимаешь? -Уверен, что весь колледж может рисовать, как я, если не лучше. Но они имеют хоть какое-то образование и всякие документы, об окончании худ. училищ. И при поступлении в колледж всем вообще будет плевать, особенный я или необычный. Нет документов - они найдут такого же, только со всеми нужными бумагами. Им же лучше. -По-любому стоит попытаться и отстоять свое право. Других шансов не будет. Не зарывай свой талант в землю раньше времени. -Забавно, что ты всячески меня поддерживаешь и веришь в мои успехи. Я это очень ценю. Даже мои родители уже давно опустили руки по поводу моего светлого будущего. Теперь им остается только жаловаться на то, что их сын не поступил никуда из-за своей лени и из-за своих странностей. Кстати о странностях. Кас и вправду был весьма необычным ребенком. В раннем детстве Новак был чересчур стеснительным и вообще ни с кем не общался. Но все-таки у него было пару друзей, которые потом разъехались по разным краям мира. Кроме Донны, опять же. Дальше он стал меняться, казалось бы, к лучшему, стал более общительным и открытым, нашел несколько друзей, с которыми можно было поболтать, стал более продуктивным, и даже хотел серьезно взяться за работу и наладить свои оценки и отношения с учителями, парень даже начал делать во всем этом успехи, но потом его сразила ужасная депрессия. Он вообще часто входил в депрессии, но они пролетали мгновенно, но не в этот раз. Он уже даже и не помнит повода, по которому впал в такую длительную депрессию, вроде все даже налаживалось, но суть в том, что все его успехи в один миг скатились коту под хвост. Переходный возраст? Нет, дело далеко не в этом, и Кас знал это. Он просто забыл обо всем, стал еще реже ходить в школу, а на художку и вовсе забил. Даже в интернете он ни с кем не общался. Только Донна очень старательно пыталась вывести его из депрессии и заставить одуматься. Что уж там, если бы не она, парнишки с необычным именем Кастиэль уже давно не было бы на свете. Да, он много раз думал о суициде. Один раз юноша чуть ли не совершил этот грех, но вовремя одумался. Он вышел из той депрессии, но не до конца. Небольшая часть этой депрессии все еще временами одолевала его и по сей день. И за все 19 лет, у Каса никогда не было настоящей любви. В 13 лет он познакомился с девушкой по имени Дженна, у него с ней даже был первый поцелуй, но он почти ничего к ней не чувствовал, кроме сострадания, ибо у Дженны тоже были проблемы в любовном плане. "Роман" продлился совсем недолго. И он был настолько неудачным, что с тех пор Кастиэль даже думать о любовных делах не хотел. Он также хотел в колледж, чтобы найти новых друзей, возможно даже новую любовь. Но одновременно он боялся, что не справится с потоком новых ощущений и новой обстановки. -...пойми, что нельзя ставить на себе крест, даже если родные в тебя не верят. Наоборот... докажи им обратное, и... - голос Донны казался очень тихим, Как пропустил мимо ушей почти всю ее речь. Он снова ушел в свои мысли, как неожиданно ему стало очень плохо - голова начала невыносимо болеть и кружиться, а ноги подкашивались и дрожали. Если бы Кастиэль сейчас стоял бы, а не сидел на лавочке, он явно бы упал прямо на землю. -Кас, что с тобой? - Донна резко прервала свои лекции и стала пристально смотреть на своего друга в недоумении. -Все хорошо, хорошо, - негромко сказал он, -Я... Я просто перенервничал, наверное. Полежу на кровати, выпью чая - все пройдет. Донна поняла, что сейчас Касу требовался покой и крепкий сон, так что она сопроводила его до дома. Они попрощались и девушка, убедившись, что парень в состоянии добраться до своей квартиры, пошла в сторону своего дома. Кастиэль хотел отблагодарить ее, но не нашел нужный момент, а теперь уж было поздно. Дома его ждала теплая постель и горячий чай с молоком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.