ID работы: 3509073

Попаданец в Общность гетов

Джен
R
Заморожен
295
автор
NedSyn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 93 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
***** Система Арктур Станция Арктур Кабинет главнокомандующего ВКС Альянса ***** - Благодарю вас, мистер Стюарт за ваш доклад, можете быть свободны. - Служу Альянсу! Как вы говорите. Голограмма капитана исчезла. А главнокомандующий уже нажал на кнопку вызова. - Свяжите меня с нашим штабом. - Есть сэр! - прозвучал женский голос. Перед ним появилась голограмма мужчины в военной форме. - Слушаю главнокомандующий. - Кто находится ближе всего к системе Тетра? - Сейчас проверю, Второй флот под командование Кастани Дрешера в 3 прыжках сэр! - В полном составе? - Так точно! - Высылайте их на разблокировку Шаньси, также объявите всеобщую военную мобилизацию, всем остальным флотам прибыть в соседние системы. - Есть сэр! ***** Система Тетра Орбита Шаньси Флагман Турианской патрульной эскадры "Месть духов" Капитанский мостик ***** - Вакариан доклад. - Подкрепления прибыли и уже выслали помощь в оккупации этой планеты, эта планета сдалась после того, как мы нанесли массированный орбитальный удар и ввели свои войска. - Неужели я ошибся, и тот героизм, возле ретронслятора, был единичным случаем? - Нет вы не ошиблись, большинство выживших бойцов планеты отказались сложить оружие и начали партизанские действия. - Я рад что Турианская Иерархия наконец столкнулась с достойной расой, а то меня уже достали эти мягкотелые азари и саларианцы. А что Десолас? От него нет вестей? - Он выслал лингвистическую базу данных и изучает технологии этой расы. Он сообщил что в целом технически мы превосходим эту расу но, у них несколько другие материалы и технологические основы, что скорее всего обусловлено тем, что они нашли протеанский маяк с немного другой базой данных или они поняли по другому, он изучает этот вопрос и надеется на то, что эти исследования позволят дать нам технологический рывок. - Где он сейчас? - На планете. - Вот безумец. - Он, фанатик, как оказалось, он не годен к строевой, что очень сильно его оскорбило, и он своими научными достижениями надеется искупить свою ущербность перед Иерархией, по крайней мере так написано в его резюме. - А по твоему мнению? - Я полностью согласен с его резюме. ***** Соседняя система Флагман 2 Флота Дредноут "Калиманджаро" Капитанский мостик ***** - Господа мы скоро войдем в систему Тетра, которую занял противник, так что готовьтесь к бою! Давайте повторим план. Капитан Сингх вы берете 1, 2 и 3 эскадру под свое командование и идете на правый фланг. - Есть. - Капитан Хакет вы берете 7 и 8 эскадру и идете на правый фланг. - Есть. - Капитан Наоми вы со своим москитным флотом проведете разведку и встанете в центре строя перед дредноутами. - Есть. - Капитан Андерсон вы со своей 5 эскадрой будете в резерве. - Есть. - Я же беру 4 и 6 эскадры и буду в центре строя во второй линии. Есть вопросы? - Нет. **** Система Тетра Флагман Турианской патрульной эскадры "Месть духов" Капитанский мостик **** - Адмирал, ретронслятор пришел в движение - это не наши! - Объявляй тревогу, всем кораблям выстроиться в защитном ордере! - Есть! "Блин надо было заминировать ретронслятор". Из ретронслятора начали выходить корабли. 15 крейсеров и 4 дредноута в сопровождении большого москитного флота. "О духи многовато их на нас" - Вакариан, передайте всем десантным и исследовательским кораблям приказ на отступление, мы прикроем их отход. - Есть! - Флоту полный вперед, мы навяжем им ближний бой, противник не сможет использовать дредноуты, а их бортовое вооружение слабо. За Иерархию! Два флота на полном ходу начали сближение. Бой начали дредноуты Альянса: первый залп 4 орудий прошел мимо, но уже второй залп был успешнее. Один из снарядов выпотрошил фрегат, который закрыл собой крейсер. И вот уже крейсера вышли на дистанцию эффективного огня залпа с обеих сторон, дали одновременно, но если крейсера Альянса начали замедлятся и выцеливать корабли противника, чтоб уничтожить концентрированным огнем, то Турианцы даже не сбавили скорости. **** Флагман 2 флота Дредноут "Калиманджаро" Капитанский мостик **** - Какого черта? Они что на таран пошли? - Вряд ли адмирал, у них более мощное бортовое вооружение, думаю они хотят навязать нам ближний бой. - Хм в этом случае дредноуты не смогут стрелять. Вот гады! Передайте приказ Наоми - атаковать! Вызывайте Андерсона, его спецназовцы чертовски нам понадобятся. - Есть сэр! Перехватчики с фрегатами связали боем москитный флот противника, а торпедоносцы издалека пустили рой неуправляемых ракет перегружая системы ПОИСК и щиты противника, турианцы потеряли 4 крейсера из них 2 от огня дредноутов, но и сами уничтожили один крейсер, серьезно повредив еще 4 крейсера. Все же превосходство в огневой мощи благодаря бортовым пушкам было большим. Если пушки главного калибра крейсеров были схожи, то у турианцев было тотальное превосходство в бортовом вооружении, именно после войны Первого контакта, корабли Альянса начали оснащаться более мощным бортовым вооружением. ***** Флагман 2 флота Дредноут "Калиманджаро" Капитанский мостик ***** - Дредноутам прекратить огонь! Передайте Андерсону чтоб брал на абордаж! - Есть сэр! ***** Флагман турианской патрульной эскадры Крейсер "Месть духов" Капитанский мостик ***** - Адмирал нас берут на абордаж! - Всем по боевым постам! Даже если мы проиграли, то давайте проиграем достойно, Вакариан. Кораль сотрясся от удара с другим кораблем. - Они что нас протаранили? - Кажись так адмирал. - Вот же раса безбашенных. - Противник высадился в сектор 6,7,4 и 3 - 5 сектор почему не взяли? - Там их корабль. Они взяли двигатель, идут к нам. - Ну чтож да помогут нам духи. Пускай мы и проиграли, но проиграли достойному противнику, такой расе проигрывать не стыдно. Дверь начали вырезать резаком. Вырезанный кусок двери упал и внутрь залетели пара гранат, а вместе с ними тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.