ID работы: 3509156

Питчер "Упругие булки"

Слэш
G
Завершён
377
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дружеские матчи — лучший способ тренировки. Именно поэтому Савамура очень обрадовался, когда тренер объявил, что в следующем таком матче подавать будет именно он. Хотя ему все равно не удалось скрыть свое расстройство из-за того, что в следующем настоящем матче подавать будет Фуруя. Они, как обычно, смотрели друг на друга полными решимости взглядами. Естественно, ни один из них не собирается проигрывать другому, и это понятно, потому что им с самого начала было предначертано стать соперниками. Нам повезло. Не каждая команда может похвастаться таким количеством выдающихся питчеров. … Ну, по крайней мере, имеющих многообещающие способности. Что же касается их характера и манеры поведения, везде найдутся идиоты. Вот и сейчас он прожигает команду из школы Монширо таким серьезным взглядом. Видимо, пытается запугать, хотя это выглядит смешно. Серьезно, они вообще не обращают на него внимания! — Ты размялся? Вопрос остается без ответа. Савамура продолжает разминать плечи, грозно уставившись на питчера Монширо. Говорят, в этом году у них появились сильные первогодки. Неудивительно, что наш питчер так воодушевился. Чувствую, будет весело. Беру мяч, подбрасываю пару раз в руке и кидаю в сторону заснувшего первогодки. Он приземляется ему на шлем и отскакивает в сторону. Савамура тут же грозно оборачивается на меня, его так и распирает от злости. — Ми-ю-ки! Невозможно не засмеяться, когда он смотрит на тебя с таким по-детски обиженным и одновременно злым лицом. Кажется, мне будут мстить. — Заснул, что ли? — произношу, снисходительно улыбнувшись. — Ты размялся? Питчер решительно кивает и снова поворачивает голову в сторону питчера Монширо. На этот раз его взгляд более спокойный, а значит, он действительно готов к бою. Обожаю смотреть, как он поднимается на горку. Знаете, чем славится этот раздолбай, кроме невероятно гибких локтей и удручающе глупого способа изучения бейсбола? Питчер «Упругие булки». Да. Я бы назвал его именно так. Что ни говори, а вид, когда он поднимается на горку, самый что ни на есть шикарный. Так и хочется свистнуть ему вдогонку. Конечно, это не единственный плюс восемнадцатого номера. Еще есть взгляд. Серьезный, решительный взгляд, которым он обычно «запугивает» противника. Именно так он смотрит на меня, когда делает подачи. Будто с уверенностью повторяет: «Я это сделаю». И мне нравятся такие люди, но такой взгляд есть не у одного Савамуры, а вот упругие булки… В середине пятого иннинга беру тайм-аут. Надо похвалить моего любимого питчера. Мы впереди на четыре очка, и это весьма неплохо. Команда Монширо действительно оказалась сильной. — Миюки-семпай, что-то не так? — Нет, ты молодец, продолжай в том же духе. Смотрит на меня очень подозрительно. Маленький никому не доверяющий гаденыш. Вечно ему только похвалу и подавай, а как похвалишь, так не верит. Шлепаю его по заднице, гаденько улыбаюсь, наблюдая, как его выражение лица мгновенно сменяется на удивленное и даже чуть смущенное. Бедный мальчик даже подпрыгнул от неожиданности. Болельщики с трибун громко меня поддерживают. Согласен. Савамура сегодня хорошо играет. Но способ изучения бейсбола он все-таки выбрал не самый удачный. Так ему никогда не узнать, как кетчеры хвалят питчеров в профессиональном бейсболе. Хотя, я уверен, очень скоро кто-нибудь его надоумит. Сегодня у нас дружеский матч с Якуши. Савамура снова открывал игру и справился с этим почти идеально. С каждой игрой у него получается все лучше. Закрывает Каваками, и перед тем, как выпустить с горки восемнадцатый номер, я снова шлепнул его по заднице. А почему бы и нет? Играл он действительно хорошо. По крайней мере, достаточно хорошо, чтобы и мне с этого что-нибудь перепало. Да, я тоже не идеальный. На этот раз его лицо выглядит точь-в-точь образу «Эйджун на седьмом небе от счастья». Рассказал, значит, все-таки кто-то. Поведал все счастье шлепков Миюки-семпая, да? Так даже лучше, теперь у меня появился безграничный доступ к его булкам. А это равнозначно образу «Кадзуя на седьмом небе от счастья». И нет, у меня нет такого образа. Вчера в конце тренировки с Фуруей после моей обычной похвалы он попросил меня шлепнуть его по заднице. Эти забавные питчеры-первогодки. Наверняка теперь они начали соперничать еще больше. Хотя, казалось бы, куда больше? Ну, что я могу сказать? Фуруя, качайся. А вот и аппетитная попка на горизонте. Еще так рано, а он уже идет на тренировку. И откуда столько энергии в этом мелком идиоте? Вопрос риторический. К сожалению, в идиотах всегда слишком много энергии. Потому они и идиоты, что тратят ее неправильно. Именно поэтому, если крепко задуматься, то можно прийти к выводу, что Савамура не такой уж и идиот. Однако, как только его видишь, в голову так и напрашивается это слово. Я иду за ним уже достаточно долго, а он так меня и не заметил. Наверное, опять задумался о чем-то и потерял связь с Землей. Тем лучше. Чем дольше он меня не замечает, тем дольше я могу пялиться на его задницу без зазрения совести. Но нельзя долго смотреть на яблоко — непременно захочется его съесть. Ускорив шаг, я приближаюсь к питчеру и хватаю его за ягодицу; в свое удовольствие. — Миюки. Вот всегда он так со мной здоровается. Нет бы «Доброе утро» сказать или там улыбнуться… Ну да, знаю, я сам виноват. Но, согласитесь, когда Савамура эмоционален, он выглядит намного милее. Кстати, сегодня он опять удивился моим действиям. Правильно, ведь хвалить то его не за что! По крайней мере, это не касается бейсбола. Интересно, когда он догадается о настоящей причине? Он непременно очень разозлится, когда узнает, что я попросту распускаю руки. Да-а, уже вижу это лицо. Ради такой моськи даже не жалко выдать себя. Но я сделаю это позже. — Утро доброе, — ехидно улыбаюсь и прохожу мимо. Савамура провожает меня непонимающе-настороженным взглядом. Понимание придет к нему еще нескоро. А пока винтики в мозгу этого глупого питчера пытаются снова запустить мыслительный процесс, пусть и он попялится на мою задницу. Я слышал, что она тоже весьма неплоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.