Часть 1
17 августа 2015 г., 10:36
Трава на лугу зелёная и мягкая, как пуховая постель. Облака в небе неспешно плывут к дальнему лесу, каждую минуту меняя очертания...
— Это лошадь.
— Нет, что ты. Это не лошадь, а демон. Разве ты когда-нибудь видела лошадей с такими клыками?
— А ты когда-нибудь видела демонов?
— Не видела. Но знаю, что они существуют.
— Может быть. Но я думаю, что некоторые люди гораздо хуже демонов, и уж они-то не просто существуют, но и жить спокойно не дают!
— Их можно вызвать на дуэль.
— Хм?
— Ну... на дуэль. На поединок. Победить.
— Убить?
— Какая ты! Просто... победить. Сбить их розу.
— Розу? Зачем?
— Чтобы... Ой, я сама не знаю точно! Чтобы выиграть и устроить революцию. Как-то так.
— Странные ты вещи говоришь, Утэна.
— Не страннее того, что говоришь ты, Мэриан.
— По крайней мере, я никогда не собиралась устраивать эту... как её... революцию. Я только хотела защитить людей.
— Между прочим, я тоже не собиралась. Я тоже хотела защитить. Анфи. И найти принца.
— Надеюсь, это был не принц Джон?
— Не знаю. Кто такой принц Джон?
— А кто такой Анфи? Впрочем, уже неважно. Мы же умерли, правда? Значит, ни ты не найдёшь принца, ни я не помогу людям.
— Анфи — моя подруга. А насчёт умерли... Мэриан, это не так. Разве мы можем умереть?
— Конечно, почему нет. Меня убил один человек. А тебя...
— Меня никто не убивал. Меня просто забыли, вот и всё. Но я уверена, что мы сможем... Мэриан, смотри!
Белоснежные облака стремительно темнеют, превращаясь в грозовые, нависают над двумя девушками посреди луга, набухают ливнем — но посреди вдруг возникает невыносимо яркое пятно.
— Смотри же!
За ослепительным светом ничего не видно, но девушки почему-то уверены, что там кто-то есть.
— Нас ждут, — говорит, вставая, первая, со странными розовыми волосами, и протягивает руку. — Мэриан, нас ждут.
— Ты уверена? — с сомнением отвечает вторая, темноволосая и голубоглазая, но всё-таки поднимается с земли.
На обеих — мужская одежда.
— Да.
— Но ты же говорила, что о тебе забыли...
— Да.
— И, наверное, обо мне тоже...
— Нет. Я была не права. О нас нельзя забыть. Идём!
— Устраивать революцию? — недоверчиво бормочет Мэриан. — Сражаться. Защищать...
— Жить, — твёрдо говорит Утэна и делает шаг вперёд, к белому сиянию, которое всё больше и больше похоже на... ворота?
— Жить... Ну, что ж. Идём. Может быть... — Мэриан вдруг вскидывает голову и усмехается: — Может быть, в самом деле пора устроить революцию. Что бы это ни означало!