ID работы: 3509245

День Х, время Че

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
agross бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю дорогу до дома Слава ужасно нервничала. Не успокаивала ни замечательная погода, установившаяся в середине мая, ни уже совсем по-летнему греющее солнце. Наоборот, не стихающий птичий щебет и слепящие солнечные лучи только раздражали и не давали сосредоточиться на составлении оправдания для матери. Не уменьшала нервозность и рука Егора, крепко сжимающая ее ладонь и обычно успокаивающая Ярославу. Но не сегодня. Сегодня она только напоминала о грядущих неприятностях, и о причинах этих самых треклятых треволнений. Нет, того, что Егор не понравится родителям, Слава не боялась. Была у неё такая особенность, что проведя с ухажером недели две, побегав на свидания и познакомившись поближе, Ярослава в кавалере обычно разочаровывалась. Отношения начинали ее раздражать. Злили и советы матери потерпеть и притереться друг к другу. И выходило так, что в какой-то момент терпение заканчивалось, и сильно поднадоевший поклонник получал отставку. Родительницу это всегда сильно расстраивало, и на голову Славы выливалось море неодобрения и упреков. Она, дескать, принца ждет на белом коне и замуж так никогда и не выйдет, а матери внучков понянчить охота. И пора уже, давно пора — дочери двадцать семь на носу. А с Егором она вот уже полгода как. И чем больше узнает о нем, тем больше уверяется в выборе. Не зря ждала. А родителям сразу не рассказала. Сглазить боялась. А потом за вранье стыдно было. Вот и мнется сейчас у родного двора. И пришли пораньше, пока родителей нет. А все равно страшно. И соседи, как на зло, наверное, встретятся. Обняла парня, уткнулась носом ему в шею. А тот по спине гладит, не торопит: понимает, что ей, Славе, страшно. Нет, не зря ждала именно его. — А у нашего забора Славка жмется к ухажеру, — раздался из-за спины грустный детский голос. И уже совсем обиженно продолжил: — Ухажер был очень рад, окаянный супостат, — конец фразы прозвучал уже совсем тихо. Кажется, Лешка что-то говорил ей про неделю русской литературы у них в школе. И даже стих ей какой-то ужасный декламировал. Слава вывернулась из теплых и родных объятий и обернулась к мальчику лицом. Она уже давно подозревала, что он был в нее по-детски пылко влюблен. От того и здоровалась с ним всегда приветливо — не хотела обидеть ребенка. — Здравствуй, Леша, как там бабушка? — постаралась говорить как можно беззаботнее. Но ребенок тему переводить не хотел. Зыркнул из-под кепки на Егора огромными печальными глазами и спросил угрюмо: — А это кто? — А это, молодой человек, жених, — врать Егор не собирался, но говорил дружелюбно и мягко, тоже видно обидеть мальца не хотел. Но Леша все равно насупился и, пробормотав прощание, побрел по дорожке, ведущей в парк. По пути бормоча под нос: — Ярослава пришла, жениха привела. Жених пришел, Ярославу увел… — И много тут таких влюбленных? — Егор был несколько обескуражен, но не более. — Один только, этот, — и Славе очень хотелось верить, что больше и не будет. И что Лешка перемается и выберет другой предмет обожания. И, что мать сердиться сильно не будет, тоже надеялась. Хлопнула дверь подъезда и на улицу выплыли двое: парень в обтягивающих штанах, с шарфиком через плечо и йоркширский терьер в розовой жилеточке. У-уу, что за невезение. Егору она про это чудо еще не рассказала, но может… — Это Антуан с Мишей. Они живут на втором и… - нет, не успела-таки. Сосед сверху поравнялся с ними и начал сверлить Ярославу взглядом. Укоризненным таким. И молча. Чем же она им всем сегодня досадила то? Неловкое молчание прервал Егор, которого эта затянувшаяся пантомима начала ужасно раздражать. И скорее тем, что парень явно тоже не равнодушен к его Славе, чем несуразностью ситуации. Но он решил быть вежливым и не опускаться до ревнивого… Эм, супостата? — Михаил, здравствуйте, а что собственно… — но и его удостоили взглядом, в котором ясно читалось, что он, Егор, ужасный человек и совершил нечто безумно плохое, только еще не знает об этом. А Ярославу начало ощутимо потряхивать, видно совсем разнервничалась его девушка. Бедная. — Я зайду, правда, только завтра, — Слава как раз о своей провинности догадывалась. Но вот безумный хохот еле сдерживала, это же надо было ее жениху такое отмочить. Вся ее вина в том, что прийти вчера на презентацию нового творения не смогла. Придется завтра тащиться и восторженно охать и ахать, рассматривая новую самую шедевральную идею безумного соседа-дизайнера. И не напоминать, что и предыдущая, и та, что была перед ней, тоже были определенно самыми гениальными его творениями. Парень в ужасно обтягивающих штанах милостиво кивнул и зашагал в сторону улицы, на ходу поправляя развивающийся на ветру шарфик. — Что он хотел? — ревность в их отношениях была делом не частым, но сейчас Егор ощущал смутное беспокойство. — Показать свой новый дизайн платьев, — мужскую одежду сосед считал слишком скучной. — А, ну тогда да, тогда можно… — пробормотал Егор себе под нос. — И еще, дорогой, не надо оскорблять моих друзей. Увидев крайне удивленный взгляд парня, Слава уже не смогла сдержать хохот: — Миша — это собака, йоркширский терьер. А соседа зовут Антуан. День определенно бил все рекорды по безумным событиям. А о том, что Антуан не гей, как явно подумал Егор, Ярослава решила не сообщать. Тем более, что сосед был уже год как счастливо женат на девушке программисте. Уже дома, когда входная дверь была заперта на защелку, Слава начала метаться по кухне, пытаясь одновременно приготовить чай и немного прибраться. — А у нас у плиты жених не любит суеты, — засмеялся Егор и обнял возмущенную девушку, уткнувшись носом ей в волосы. — Славка, солнышко, ну чего ты так волнуешься. Все хорошо будет. Может и вправду зря? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.