ID работы: 3509346

Вечная осень...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Померкшим взглядом она всматривалась в бирюзовую небесную высь. Там самолётик, размахнув серебристые крылышки, всё уменьшался в размерах. Её память томилась в воспоминаниях об увиденном накануне сне. Кошмарном сне! Небесный взрыв... Серебристые осколки летающей машины... Они всё время падали, падали, падали, оставляя в небе кровавые следы. Всклокоченный огонь стремился прикоснуться к ней... Она слышала его голос, Его голос, похожий больше на оглушительный шёпот, умоляющий её...не приближаться! Предвестие беды? Но сновидение уже проницало всю её реальность. В душе поселились сумерки. Ей не хотелось более улыбаться, ей хотелось плакать... Её сине-зелёные глаза заволокло прозрачной пеленой. И брызнул дождик из одинокой тучки, приползшей не Бог весть откуда. А слёзы, что дождинки, оставляли блестящие мокрые полоски на щеках, которые потом таяли бесследно, как белёсые дорожки горючего в синем небе, оставленные улетающим вдаль самолётиком, уносящим её сердце навсегда. А дождик всё накрапывал, роняя свои тяжелеющие капельки в аккомпанемент её смятённым чувствам. Переливаясь нежным люрексом в остывающих лучах осеннего солнца, дождик являл собою весьма необычную картину для столь золотых деньков Индейского лета. Янтарное дыхание осени всё ещё не объяло природу. И в эти, уплывающие в вечность мгновения, и Она и Он, разделённые расстоянием в целое небо, в своих общих воспоминаниях перенеслись туда, где они снова вместе... ...Снова восход. Шафранные лучи восходящего Солнца; Песчаный берег залива; шорох наплывающих волн. И Они, босые, самозабвенно кружатся в танце. разбрасывая по бело-розовому песку, по вспененной кромке воды, и просто в воздух охапки ярко-жёлтых листьев, набранных по-дороге... Неповторимые и сверкающие мгновения вечности. Их Вечности! Их Вечной Осени! Губы их впервые встретились и Вечность замкнулась для них двоих навсегда... ...Она всё глядела на белую расплывающуюся "дорожку" в небе.., совсем маленький самолётик далеко-далеко. Там, вдали... Вот он - лохматый комок огня из кошмарного сновидения! Время стало замедляться, сердце холодеть, губы дрожать... Её Мир разрушился. Осталась лишь Вечная Осень и одинокая женская фигурка, всё ещё смотрящая в опустевшую синюю даль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.