ID работы: 3509582

Реальность жестока

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди, а я по позже приду. — Не забудь, у меня к тебе поручение. Не задерживайся. Сейчас я нахожусь на самой обыкновенной детской площадке между самыми обыкновенными многоэтажками самого обыкновенного города. Только что мы временно расстались с мамой. Я поплелась на уже давно облюбованную жёлтую лавку, только с одним подлокотником. На этот предмет уличного ландшафта часто садятся мамочки обсуждать как сегодня покакали их детки. Почему подлокотник только один, сказать я вам не могу, так как сама этого не знаю. Уместив свою пятую точку между подлокотником и чей-то тушей, я принялась рисовать в неизвестно откуда появившемся в моих руках альбоме. Вдруг мне сильно захотелось пить. Я потянулась к рюкзаку, который ранее являлся небольшим препятствием между мной и парнем. Случайно задев его не очень короткими, как всегда покрашенными в темно-фиолетовый, ногтями, я по неизвестной мне причине покраснела. — Извините. — немного взволнованно сказала я. — Ничего. — Господи! Какой голос! Я нервно подскочила, все еще покрасневшая. Он почему-то так же резко встал. — Мне пора идти! — как будто в чём-то оправдываюсь на свидании с парнем. Я красная, как рак, и… Как я оказалась в его объятиях? Приподнимаю глаза. Как в аниме, на лице парня красные полоски, обозначающие сильное смущение. — Давай встретимся чуть позже? — неожиданно спросил он, когда я сделала шаг в сторону. — Хорошо. — я кивнула и сорвалась с места. Вдруг я очутилась в другом дворе, где меня уже ждала мама. Она мне что-то рассказывала, что я внимательно слушала и позже согласилась. — Мам, мне пора! — воскликнула я и понеслась обратно. Но сделать мне этого не дали. — Катя! Вставай! Уже два часа дня! — я открыла глаза и обнаружила, что сейчас нахожусь в своей кровати. — Папа уже ушёл и мне пора на работу, давай, пожарник мой, до завтра! — она чмокнула меня и вышла из моей комнаты. Через пару минут послышался щелчок замка. До меня медленно доходило, что сейчас происходит. Так это был сон? — Чёрт! Я встала, умылась, оделась, заправила кровать. На часах уже четыре. — А не позавтракать ли мне? — задала вопрос я самой себе. — Или это уже будет обед? — Ууууу. — послышался вой кита из моего живота. — И я так считаю, животик, пора есть! — сказала я с бодростью, включая чайник. Но настроение тут же улетучилось, ведь в мою дурную голову залетело воспоминание о сегодняшнем сне. — Блин! Ну почему такое случается именно со мной? В прихожей послышался шорох. Папа приперся и вытащил меня из моих мыслей. — Ну что, сегодня идете с Варей гулять? — сразу с порога задал вопрос отец. — Мы пока не созванивались, я только недавно встала. Вот позавтракать собралась. — указала я на почти закипевший чайник. — Опять Ролтон? — Другие варианты? — я скептически посмотрела на папу, заглядывающего в холодильник. — Мне тоже макарончики завари. — я полезла в ящик за двумя банками лапши быстрого приготовления. Во время моего завтрака-обеда я накарябала Варе сообщение: «Го сегодня гулять?», на что последовал ответ, который я обнаружила, нечаянно зайдя в ВКонтакте: «Если ты получишь смс от меня до 18:30, то мы идём.» Я глянула на время — было без трёх минут шесть. Решила в ожидании добить бедное аниме под названием «Тигр против Дракона». К моменту окончания серии у меня уже мигало уведомление о новом сообщении. — «Так, она написала, что выходит, пять минут назад. Идти ей пятнадцать минут. Следовательно, у меня на все про все десять минут. Тогда какого за ногу я тут сижу и думаю?» — после размышлений про себя я быстренько достала из шкафа заранее приготовленную одежду и быстро переоделась. Взглянула на часы и решила, что самое время выходить. Воду в сумку, ноги в кеды, мячик в руки и вперёд на покорение всего ЖК «Новый город». Я предупредила папу, повесила сумку с бутылкой воды на плечи, взяла мяч и с чистой совестью пошла на баскетбольную площадку. Моей подруги все ещё нет. И только через пять минут сия личность удостоила меня своим присутствием, оправдав себя прогулкой «по набережной». Кстати, к слову, набережной она называет место от какого-то кафе на открытом воздухе до фитнес-центра, и все это к тому же находится в метрах двухстах от замечательной речки, именуемой Кубань. Но вернёмся из моих мыслей в реальность. Вот уже больше пятнадцати минут я и Варя играем один на один. Нами был так же замечен парень, с которым мы вели несколько раз нечестный бой двое на одного, но он нас благополучно проигнорировал. Ну нам от этого ни холодно ни жарко. — Привет, девчонки! — послышалась у меня за спиной немного растянуто произнесенная фраза. Я даже мяч из-за этого чуть не упустила. Взяв моё замешательство в свои руки Варя решила отобрать выше упомянутый снаряд для игры в баскетбол. Но данное действие не прошло и, занеся мяч над головой, я решила забросить его в кольцо. Выше упомянутая личность, которая нас проигнорировала, отобрала мяч у меня. Все эти действия я расценила как враждебные и встала в защитную стойку. Итог сего матча бы завершён со счётом 48:18 в нашу пользу. Два предыдущих матча заканчивались ничьей и сегодняшний исход меня очень удивил. После игры мы направились смотреть на футбол дворовых пацанов. И узнали много нового о личностях, с которыми мы иногда играем в стритбол. За просмотром матча я рассказала Варе про сон. Отреагировала она вот так: — Мило… — при этом увлеченно смотрела на катящийся по полю мячик. — Очень! А знаешь, что самое обидное? — Что? — она все же решила обратить на меня внимание. — То что я влюбилась в этого парня! Я влюбилась в свой сон! — я старалась кричать шёпотом. — У него такой классный голос! — Ну тогда желаю удачи в отношениях с парнем, которого не существует. — Ну, блин, спасибо! — я прокричала это так, что все на поле на меня оглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.